로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[부산]블랙카우

일반 알리버튼시동 이후 장착한것들

알리버튼시동장착이후 타이머릴레이로 지연시동, 락폴딩 및 피에조 부저를 달았습니다

타이머릴레이는 그릭요거트 형님의 남은 릴레이로 장착했습니다 (감사합니다 ㅋㅋ)

락폴딩은 도원텍으로 장착했구요 시동이 꺼진후 문을 늦게 잠구면 접히지가 않네요

아마 전원이 나가버려서 그런듯합니다 분명 상시에 물렸는데...또한 가끔씩 시동을 킬때 오른쪽 사이드미러가

완전히 개방되지 않는 문제점이 있습니다. 

알리 지연시동 락폴딩 작동영상 

https://youtu.be/D-rLIafoBoc

피에조부저는 혼으로 락 언락시 너무 시끄러워서 장착했습니다

품번은 957102E000 부져 어셈블리-피에조 (BUZZER ASSY-PIEZO) 입니다 

가격은 7,260원! 투싼에 들어가는 피에조입니다 소리와 작동은 영상으로 확인하세요 ㅎㅎ

장착방법은 간단합니다 피에조에 + -를 찾아 연장선을 끼웁니다 어케 찾냐구요? 일단 찍어서 가연결해보시고

+에 연결후 -를 접지시킬때 삐~소리가 나면 제대로 찾으신겁니다! 

끼우는곳은 핀 형식인데  점퍼케이블을 이용하면 

간단하게 끼우실수있습니다.

요녀석이죠 아무튼 끼운후 남는자리를 글루건이나 실리콘으로 메꾸시고 +를 상시에 -를 알리 혼(사이렌)배선에 

연결하면 짜잔! 완성입니다 저는 선을 본넷으로 빼서 운전석쪽 스트럿바 맨끝에 케이블타이로 고정했습니다.

마지막으로 작동 영상입니다

https://youtu.be/nIU8vou-R-0

허접한 긴글 읽어주셔서 감사합니다. 사진을 좀더 찍어놓을걸 그랬네요 ㅋㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 점퍼케이블.jpg (File Size: 58.2KB/Download: 19)
  2. 피에조.jpg (File Size: 11.3KB/Download: 18)
[부산]블랙카우
[부산]블랙카우 [전남]갬성의스퐁이

ㅋㅋㅋㅋㅋ부산 한번 날잡고 오십셔 싹 작업해드릴게요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:08
포인트 선물
포인트 선물 [부산]블랙카우
축하합니다. [부산]블랙카우님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
23:08
[제주]서원

저도 해야겠습니다 ㅎㅎ. 투싼이 sm보다 소리가 큰가요?

08:23
포인트 선물
포인트 선물 [제주]서원
축하합니다. [제주]서원님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
08:23
[부산]블랙카우
[부산]블랙카우 [제주]서원

저는 sm소리가 맘에 안들어서 투싼꺼 달았습니다 ㅎㅎ

18:06
[부산]블랙카우
[부산]블랙카우

추가)문짝 뜯어서 상시 연결했습니다 이제 잘 접히고 잘 열리네요 ㅋㅋㅋㅋ

13:39
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정