로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[제주]제주하늘

일반 알리발 슈퍼캐퍼시터 설치 및 사용 후기 (feat.블랙카우님)

알리익스프레스 통하여 구매 하여서

몇일간에 사용하면서 느꼈던 점은 ...

가격대비 무언가 좀 달라진다 입니다.

(블랙카우님 추천 감사합니다.)

첫째. 스피커 음질이 좀 더 힘이 느껴지다.

(평소 신나는 음악 볼륨30 정도라고 듣는다고 하면 슈퍼캐퍼시터 달고 볼륨25만 해도 차고 넘칠정도..방음이랑 스피커 교체하고 이제야 성능 발휘) 지극히 주관적인 의견;;

*오디오 제이비랩 s65 + JBL CS760C 스피커*

둘째. 엑셀링이 힘이 있게 느껴진다.

(엑셀링할때 살짝 붕뜨는감이 있지만 캐퍼시터 달고 밣으면 무언가 경쾌하게 나간다고 할까 ... 설명이 어려움) 이것도 주관적인 ㅋ

셋째. 시동 및 와이퍼등 워셔액 분사량이 훨씬 좋아졌다.

( 첫 시동이 무언가 힘들게 걸리지 않고 자연스럽다는 점 , 예전에 워셔 체크벨브 교체했을때 2배 이상 효과를 가져왔다. 와이퍼 움직임도 무언가 고급 스럽게 움직임 ^^;;) 이건 너무 주관적인 생각인듯 ㅎ

추가사항 : 주유소 도착해서 시동 끄고 노래만 듣다가 다시 시동 걸면 잠깐 부하가 걸려서 음악이 잠깐 꺼지는 현상 없음... 순간 나도 놀랐음 ^^; 가격대비 만족감 좋아요~!!

OBD2 연결해서 보니 엔진부하가 조금 낮아졌다등 별다른건 없습니다. 일시적으로 충전하여 메인 베터리를 보조하여 전기계통 부하를 줄여주고 전기 출력을 높여 준다고 하는데 가격대비 생각보다 좋습니다. 

필요물품: 캐패시터 , 깔깔이 렌치 , 연결대(베터리가 차체보다 낮아서 필수) , 복서알 10,12 , 공업용칼(+단자 플라스틱 자를때 사용)   일자 드라이버(+,-) 에어덕트 제거할때 필요

[제주]제주하늘
제주에서 살고 있어요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. Screenshot_20220306-161505_AliExpress.jpg (File Size: 247.8KB/Download: 19)
  2. 20220306_155033.jpg (File Size: 587.8KB/Download: 16)
  3. 20220306_155040.jpg (File Size: 400.8KB/Download: 17)
  4. 20220306_155054.jpg (File Size: 597.1KB/Download: 16)
질주러

캐페시터 의 역할을 제대로 해주고있네요!! 굿입니당 근데 가격은 얼마나하나유?ㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:03
[제주]제주하늘
[제주]제주하늘 질주러

위치도 베터리 위쪽에 딱이고 가격대비 최고에요 추천~!! 알리에서 배송비 포함 5만원 안되는 금액입니다. 모두 했으면 좋겠어요 오디오 체감이 가장 크고 엑셀링이 가볍습니다. 

20:11
[부산]블랙카우
[부산]블랙카우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체감이 되신다니 다행이네요

전 체감이 잘안됬지만 갬성마력 5증가입니다~

21:00
[부산]블랙카우
[부산]블랙카우 [부산]블랙카우

아 부착은 어떻게 하셧나요? 전 본체는 3m양면 선은 부직포로 감아서 대충 끼워났는데 ㅎㅎ 잡소리가 들리더라구요

21:02
[제주]제주하늘
[제주]제주하늘 [부산]블랙카우
저도 본체는 베터리 위쪽에 3M 양면테이프로 두줄로 고정해 놓았고 아직은 선 정리는 못했어요 ^^; 가격대비 성능 최고네요 ㅎ

스피커 작업하고 캐패시터하면 으뜸인듯 ㅎ 좋은 정보 감사합니다.

21:10
sunnyyoung

좋은 정보 좌표 찍습니다 

21:18
[제주]제주하늘
[제주]제주하늘 sunnyyoung

우리같은 10년 넘은 노후차들에겐 보약같아요 ㅋㅋ 적극 추천합니다.

21:21
포인트 선물
포인트 선물 [제주]제주하늘
축하합니다. [제주]제주하늘님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
21:21
한국김치

오!!저도 이거하려고 알아보고있는데!! 혹시 마이너스는 그냥 마이너스 배터리에 연결하면 되나요?

12:11
포인트 선물
포인트 선물 한국김치
축하합니다. 한국김치님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
12:11
[제주]제주하늘
[제주]제주하늘 한국김치
저는 에어덕트 우선 탈거 후 베터리 위쪽으로 자리를 잡았습니다. 그 다음 배선 연결  캐패시터 - 마이너스 연결 단자를 베터리 마이너스에 연결 그 다음 캐퍼시터 + 케이블에 달려 있는 휴즈 OFF 그리고 배선은 어느쪽으로 연결할 것인가(캐퍼시터 단자가 생각보다 두꺼움) +베터리 단자 플라스틱 커버를 공업용 칼로 모퉁이 부분 절삭 그리고 +베터리 단자에 연결. 그리고 +단자 휴즈 ON 끝

너무 길죠

요약 

캐퍼시터- 마이너스  ->  베터리 마이너스 연결

캐퍼시터 +플러스 단자 휴즈 OFF 후 -> 베터리 플러스 연결

캐퍼시터 + 단자 휴즈 ON

20:37
한국김치 [제주]제주하늘

아하 상세하고 친절한 답변 감사합니다!!! 바로 주문했습니다!

23:25
[전]사이

시동걸때 잠깐 꺼지는게없어졌나요? ^^ 차에 보약 함 먹여줘야겠네요^^;;

12:42
[제주]제주하늘
[제주]제주하늘 [전]사이
월래 ACC 상태에서 노래 듣다가 시동 걸면 부하 걸려서 노래가 잠깐 끊기는게 없어져요 엄청 신기합니다.^^; 가격 대비 가성비 최강인거 같아요

유트버 글에 이런게 있네요

캐퍼시터의 기능(콘덴서의 역활)

-에너지를 저장

-직류를 차단하고 교류만 통과

-노이즈 제거

-전력손실을 줄이며 전압이 강화보강

-역률개선

20:42
포인트 선물
포인트 선물 [제주]제주하늘
축하합니다. [제주]제주하늘님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
20:42
[부산]블랙카우
[부산]블랙카우

퓨즈가 스위칭 방식이 아니라면 배터리엔 +먼저 연결해야해요~!

22:00
포인트 선물
포인트 선물 [부산]블랙카우
축하합니다. [부산]블랙카우님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
22:00
응지니러브
일단 이런거 한 입장으로써

체감은 모르겠어요. ㅋ 

근데 달면 뭔가 좋은거 같습니다

13:05
[제주]제주하늘
[제주]제주하늘 응지니러브

기본적으로 스피커+오디오 작업이 된 차량이면 효과가 크고 사용하다보면 무언가 좋아 졌다는게 느껴집니다.

15:04
응지니러브 [제주]제주하늘

그춍? 전 뭐랄까 전조등 하고 실내등이 밝아진 느낌?? 정도 입니당 ㅋㄷ

17:07
[제주]제주하늘

전압이 안정되고 전기장치에 조금 힘이 실리니 노후차에겐 이만한게 없죠 ^^

18:23

혹시 링크 공유 부탁 해도 될가요?

18:26
포인트 선물
포인트 선물 응지니러브
축하합니다. 응지니러브님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
18:26
[제주]제주하늘

₩ 39,690 | SAMWHA 녹색 모자 2.7V600F 최고 Farah 축전기 건전지 단위 16V100F 자동차 시동 정류기는 건전지 절약을 보호한다 https://a.aliexpress.com/_msxaQfq

19:06

가격도 착하네요 감사합니당

00:59
friendship
저도 오늘 설치했습니다.

정말 음악이나 하이패스 등 끊김현상이 없어졌어요.

감사합니다.

21:06
[제주]제주하늘
[제주]제주하늘 friendship

축하드립니다!  👍 ㅎㅎ 가격대비 엄청 만족하고 있어요 

21:17
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정