로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[서경]메딕스퐁

일반 공구했던 블루미러+글라스리피터 장착했습니다...^^

우선..거울을 빼내고 드라이기를 이용해서 거울을 탈거하는 것까지는 다른 다이 자료와 똑같구요^^
단, 드라이기로 할때 한쪽 모서리씩 오랫동안 쐬어주고 고무가 말랑말랑해지면
빼니까 쉽더군요..^^ 좌 우 한쪽으로 위아래 두군대만 열어주면 그냥 빠집니다..

그다음은.. 저도 궁금했고 다른분들도 궁금해 하는 부분인데요..
열선을 과연 접어야 할까 덮어야 할까.. 하는것입니다..

그래서 저는 열선을 덮었구요.. 그 보강을 어떻게 했는지 보여드릴려고 글 올리는 것이니..
열선 덮으실 분들은 참고하세요^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0101.JPG (File Size: 56.9KB/Download: 30)
  2. IMG_0102.JPG (File Size: 55.7KB/Download: 39)
  3. IMG_0103.JPG (File Size: 52.7KB/Download: 34)
  4. IMG_0104.JPG (File Size: 65.7KB/Download: 34)
  5. IMG_0105.JPG (File Size: 57.6KB/Download: 42)
  6. IMG_0106.JPG (File Size: 68.0KB/Download: 36)
  7. IMG_0107.JPG (File Size: 66.0KB/Download: 43)
  8. IMG_0108.JPG (File Size: 46.9KB/Download: 32)
  9. IMG_0111.JPG (File Size: 39.9KB/Download: 32)
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
젤 아랫글들이 젤 위로 가야하는데.. 대체 글쓰기가 복잡하고 헤깔려서 ㅡㅡ;;.. 이렇게밖에 안되네요.. 용서해주세요 ㅎㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:12
뭉순이[서경]
오 행님~~ 글라스 하셨네요?! ㅎㅎ 전 지금 열라 전조등 큐블럭 작업 써클아이 작업하고 있습니다. 아~~졸빡셔요..ㅜㅜ
22:16
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
ㅎㅎ... 뭐..그저 가져다 낀거밖에 없네요 ㅋㅋㅋ 뭉순이님.. 완전 전문가 다 되었네요 이제 ㅎㅎ 큐블럭도 하고.. 음..
내것도 하나 부탁해보까나... ㅋㅋㅋ ^^ 하마랑 한번 시간 잡아봐요 ㅋ
23:19
[서경]로로
와~ 깔끔하게 하셨네요 저는 절연테이프만 붙였는데 ㅠㅠ
저는 지금 사이드스텝하고 언더네온 설치하고 왔어요 언더네온 사이드스텝에 설치하려고 했는데
밟아서 하나가 깨지는 바람에 뒷범퍼에 설치하고 왔어요 ㅡ0ㅡ;;
이제 리피터랑 스피커 led 설치해야 되는데 귀찮네요 ㅋㅋ
19:42
[서경]쿈
[서경]쿈
서리 낀 날 열선 결 때 처음에 열선 접힌 곳은 그대로 있으나...금방 없어지더군요ㅎㅎ 전 접어서 했는데도 열선 접힌 부분만 서리 제거가 안된다거나 하는 건 없었네요~ㅎㅎ

그런데 제 차랑 미러커버 뒷부분이 많이 다르네요~ 제가 원가절감 당한건지;;;
20:26
[서경]쁘사이져
열선에 열에의해 선피복이 녹거나 하진않을까요 전 선을 구멍뚫고 빼지않고 걍선아래로빼고 덮었는뎅 ㅠㅠ
01:18
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
휴가를 다녀와서 글을 이제서야 확인했네요^^
로로님 / 감사합니다 ㅎㅎ 사이드스텝 부럽습니다.. 11번가에 구입하신건가요? 저는계속 총알땜에..ㅠㅠ. 망설이고 있습니다. ㅎㅎ 로로님 스퐁이가 더 이뻐졌겠네요..^^
쿈님 / 접어도 가능하다는건 알았으나... 그래도 반절 접힌인생이 불쌍하잖아요 ㅋㅋ 그래서 전..ㅎㅎ 미러커버 뒷부분은 제거 순정도 완전 무슨 허접하게 띄엄띄엄 있더라고요... 이번에 공구때 붙어온 사제라.. 좀 열선이 좋은거 같아욤.. &^^
쁘사이져님 / 열선에 피복이 녹을정도면.. 좀 열선 자체가 위험하지 않을까 싶습니다.. 그냥 선 아래로 빼셨을 경우도 어짜피 열선과 맞닿는건 마찮가지이니 녹을수 있겠죠..^^;; 그러나 기존의 모든분들이 녹았다는 이야기는 없었으니.. 괜찮을꺼라 믿고 싶은데.. ㅡㅡ; 녹으면.. 뭐.... 이어붙이기 해야죠 ㅋㅋㅋ
22:35
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
유빈이남친님 / 감사합니다 ㅎㅎ 한번 해보세요.. 저같은 사람도 할만하드라고욤.. ㅎ
09:38
[경]메디테이션
[경]메디테이션
저두 이렇게했어요 근데 전 검은부분이 열선인줄알고 흰부분을 칼로 잘랐는데요 ㅎ
09:40
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
메디테이션님 / ㅎㅎ 흰색이 열선일껀데욤? ㅡㅡ;;; ㅎㅎㅎ아마도 그부분만 열선이 단락되지 않을까 하는생각을해봅니다
너무 걱정하지마세요^^ ㅎㅎ
09:43
코넷
LED모듈에 열을 많이 받을텐데 고장이 발생되지 않을까 걱정됩니다
09:59
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
열선하고 모듈하고 바로 맞닿아있으면.. 열이 많이 발생할거 같아서..
그래서 스폰지타입의 양면테잎을 중간에 끼웠어요..^^
스폰지타입의 양면테잎이 두께가 약 2~3미리 되거든요..^^;;
그러면 단열효과는 있지 않을까 싶네요.. ㅡㅡ;
고장나면 뭐.. 모듈을 빼버려야죠 ㅋㅋ
10:03
[경]메디테이션
[경]메디테이션
잘라냈는데도 문제없네요 열선 ㅋㅋㅋ 손대보니까 열전달은 잘되는데 좀 걱정은 되네요 ㅎㅎㅎ
08:10
[충]마눌사랑
아~~ 그냥 열선을 반으로 접어야 겠네요..저도 그냥 열선을 쫙펴고 다이했는데 모듈위에 절연테잎 여러곂감고..
조금은 불안불안하네요..이번공구 사이드 리피터오면 열선을 반으로 접어서 다시 해야겠네요..
17:47
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
메디테이션님 / 다행이네요 ㅎㅎㅎ
마눌사랑님 / 열선 접착성분이 강해서.. 다시 뜯으려면 고생좀 하실껍니다. 글라스 안깨지게 조심하세요^^
23:23
[서경]가람대디
[서경]가람대디
메딕스퐁님..^^

손재주 좋으신데요 ^^

제 사이드리피터 들고 가면 되는건가용 ^^

ㅋㅋㅋ
08:15
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
아이고.. 가람대디님..... 제가 번데기 앞에서 주름을 잡지요 ㅎㅎㅎㅎ;;;; ㅎㅎㅎ
워낙 잘되어 있는 가이드라인들을 보고 시늉만 낸것이니 ㅋㅋㅋ
(결정적으로 요즘 발견한건데.. 사이드리피터커버를 작업중에 걸쳐놓고 했는데... 엊그제 보니.. 페인트가 다 까져있더군요 ㅎㅎ..;;; 붓페인트질했습니다 ㅡㅡ;)
뭔가 2% 부족한 다이 ㅋㅋ
안그래도 기존 1way 리피터에 미등릴레이 달아볼까 생각중인데.. 날풀리면 도와주실래요? ㅋㅋ
기어박스도 LED해봐야 하는데.. 전기엔 젬뱅이라.. 만능기판에 어떻게 달아야 하는지 자료 찾고 있네요 ㅋㅋ
08:23
[서경]봉구
고생하셨어요~ 저는 다이 메뉴얼 프린트해서 혼자 버벅거리면서 3시간동안 작업을 했었는데...ㅠ
이제는 글라스 리피터 다이는 완전 껌이라능-ㅋ
옥이네에서 LED 사서 와이프꺼 쏘울 1시간만에 끝내버렷다는....후후
와이프가 이쁘다고 좋아하네요 ㅎ
14:50
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
점점.. 다이하는 재미가 생기네요 ㅎㅎ
이번 주말은 끙끙대면서 기어박스 LED 완성 했네요..
해가 짧아서 겨우겨우... 급해서 사진은 못찍었지만요 ㅋㅋ
18:49
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정