로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

정비관련 밧데리 90에서 100 업글

20161219_102926.jpg밧데리 크기부터가 차이납니다.20161219_102940.jpg

사진이 많이 흔들렸네요ㅠㅠ 밧데리 잡아주는판입니다.

양옆을 실톱으로 짤라서 망치로 치면 펴집니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20161219_102926.jpg (File Size: 465.6KB/Download: 17)
  2. 20161219_102940.jpg (File Size: 448.8KB/Download: 20)
  3. 20161219_102934.jpg (File Size: 527.0KB/Download: 13)
[경상]VIPER12
참고로... 제차는 수동이라서 미션오일 체크 게이지가 없습니다... 오토차는 미션오일체크 게이지가 있어서 가능할지는 모르겠습니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:23
[경상]VIPER12 [충/대전]데빌페가수스
네형님~~^^!! 저는 딱맞습니당~~^^!!
전기세 고민안하고 살고있습니다ㅋㅋㅋ
21:22
{서경}조금착한남자
{서경}조금착한남자
저도 사이즈 때문에 고민하다가,
그냥 90으로 교체 했는데
운행하면서 유동은 없나요?
23:21
포인트 선물
포인트 선물 {서경}조금착한남자
축하합니다. {서경}조금착한남자님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
23:21
[경상]VIPER12 {서경}조금착한남자
조금착한남자님 안녕하세요^^!!
유동은 전혀없습니다.^^!!
07:11
{서경}조금착한남자
{서경}조금착한남자 [경상]VIPER12
네~
다음 교체시 저도 한번 시도 해봐야 겠습니다.
좋은하루되세요.
12:06
[경상]VIPER12 {서경}조금착한남자
네 새해복많이받으시고
수고하십시옹~
13:04
[서경]팔칠육복이

든든하시겠습니다 ^^ 저는 동호회분 도와드릴 때 그라인더로 1자로 여러개 자르고 뺀찌로 꺽어버렸네요 ㅎㅎ

23:42
[경상]VIPER12 [서경]팔칠육복이
안녕하십니까^^!!
전기 걱정은 덜어버리고 살고있습니다~
밧데리판 빼는게 귀찮지 가공하는건 재밋더라구용~~
07:14
포인트 선물
포인트 선물 [경상]VIPER12
축하합니다. [경상]VIPER12님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
07:14
[서경]지영
[서경]지영 [서경]팔칠육복이
앗!!난거같어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14:23
[경]빨간망사차차
[경]빨간망사차차

태승아 나도 100짜리로 업했는데....100암페아 짜리가 저렇게 컷나???

07:10
[경상]VIPER12 [경]빨간망사차차
형님~ 안녕하십니깡~~^^!!
아마 100짜리 맞을낀디요ㅠ 저거 할때 밧데리 100,115두개 가져다놓고해서ㅠ
100~115까지 크기동일하더라구요...
07:17
[경]빨간망사차차
[경]빨간망사차차 [경상]VIPER12

115까지 크기가 동일하다고??? 다음에 115짜리로 나도 업해봐야겠네 ㅋㅋ

07:32
저도 115할라하다가ㅠ
제네레더? 그거 바꿔야만 완벽해진다케가...ㅠ
그냥 100짜리 꼽고
스페어타이어 빼버리고 115짜리 장착할라고용~
ㅋㅋㅋ
11:48
[경]빨간망사차차
글칭 배터리 용량이 높아지면 발전기 용량도 높여야 충전이 될되징~
12:01
포인트 선물
포인트 선물 [경]빨간망사차차
축하합니다. [경]빨간망사차차님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[경]빨간망사차차
글칭 배터리 용량이 높아지면 발전기 용량도 높여야 충전이 될되징~
[경상]VIPER12 [경]로맨티스트
형님^^
절대안들어갑니다ㅠ
특히 오토차는 미션오일게이 땜시 더좁다는...ㅠ
11:11
저는 미션체크게이지가 없어서 평수가 넓게 나오더라구여ㅋㅋㅋㅋ
밑판 가공 안하면 절대안들어가죠ㅋㅋㅋ
12:57
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트 [경상]VIPER12
그른가 ㅋㅋ 아님 형도 담에는 가공을 해서라도 100짜리 넣을라고 ㅋ
13:00
[경]빨간망사차차
[경]빨간망사차차 [경]로맨티스트
밑판만 피면 100암페아 짜리 그냥 쏙 들어가요 ㅋㅋ
13:56
[서경]우기고고
[서경]우기고고

배터리 브랜드마다 사이즈가 다른거 같습니다.

저도 90에서 100으로 업 할까 해서 여기저기 인터넷에서 사이즈를 비교 해 보았었습니다.

결국엔 현재는 장착한 배터리가 90이지만 100으로 업그레이드한 브랜드를 알고 싶네요. ㅠ.ㅜ

11:02
[경상]VIPER12 [서경]우기고고
로켓트입니당~
작업은 엄청 간단합니다~
11:12
[서경]우기고고
[서경]우기고고 [경]빨간망사차차
델코는 배터리 받침 작업 필요 없나요?
12:58
포인트 선물
포인트 선물 [서경]우기고고
축하합니다. [서경]우기고고님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]우기고고
[서경]우기고고 [경상]VIPER12
가공 안하는 조건으로 생각을 해서요... ㅠ.ㅜ
[경상]VIPER12 [서경]우기고고
가공안하면... 밧데리가 움직일텐디요ㅠ
안전을 위해서라도... 하시는방향으로~~~^^!!
13:05
포인트 선물
포인트 선물 [경]빨간망사차차
축하합니다. [경]빨간망사차차님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
13:57
(대구)디케이SP
예전 로켓트 100짜리 크기작은게 있었는데 인제는 안나오나보네요?
증대하면 정말 체감이 있나요? 궁금해서 물어봅니다
19:08
[익산]쪼꼬우유
[익산]쪼꼬우유
수동이라 미션오일게이지 없어서 그런지 모르겟지만 델코100짜리.가공없이 딱 들어가던데요... 수동이랑 오토발 다이.크기가 다른건가여...;; ㅋㅋ
20:28
[서경]1프로의노력/부개

의견이 분분들 하시네요..T.T

일단 제가 최종안을 올려 보겠습니다. 

현재 주문한 텔코 DF100L 이구요.. 32.4 X 17.2 X 20.5 입니다.

2005년 1월식 WGT 디젤 리미티드 오토모델구요

혹시 그냥 가공없이 장착하신분은 배터리 모델명을 알려 주시면 정말 감사하겠습니다. 

그리고 가공없이 들어갈 수 있는 델코프리미엄도 가능한거 같은데 CCA는800대 이네요.

10:52
[서경]1프로의노력/부개 [서경]1프로의노력/부개

결론.. 역시 펴야 됩니다.
약 0.5cm 크네요. 브라켓이 안 떨어져서 최대한 펴 봤지만 안되서 살짝 걸쳐서 설치 했네요.

엔진룸쪽은 딱 맞추고 반대쪽만 망치로 조금 펴서 걸쳐 놓았네요.

즉 엔진룸 + 뒷판 + 앞쪽만 고정을 해 놓은 상태가 된거죠.. 

앞쪽 철판을 고정하는데 정말 고생했네요.. 약간 떠 있는 상태라서 나사 최초 고정이 쉽지 않았지만 무난히(?) 다 고정했습니다.  

이렇거 해도 문제 없겠죠?

23:05
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정