로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

정비관련 VGT 연료필터 어쌤블리로 교환했네요

보쉬제품 어쌤블리 27,400원(쿠폰적용)에 구입해서처음교환하는건데 대략 1시간정도 소요됐습니다.

카발로님 영상보고 하는데 vgt는 조금 다르긴하지만

도움많이받아 교환했습니다^^

P.S vgt는 산소센서 안뽑고 엔진커버쪽으로 밀어놓으면 번거롭지않습니다^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180422_104302.jpg (File Size: 364.8KB/Download: 39)
  2. 20180422_104313.jpg (File Size: 314.1KB/Download: 35)
[경상]석산도사
[경상]석산도사

저도  VGT인데 올 10월에 교체 예정 입니다 Tip 감사합니다 ^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:31
카발로
카발로

고생하셨네요! 개인적으로 VGT 연료필터가 WGT보다 쉽다고 봅니다! ^^ 저도 처음 할 때 VGT 기준으로 작성된 걸 보고 했는데, 정체 모를 호스가 달려 있어서 이게 다 뭔가 싶었습니다. 고무호스에 대한 공포가 상당했거든요...지금이야 호스가 어디에서 시작해서 어디로 연결되는지 살펴보면 뭐가 들어 있는지 알 수 있지만, 당시엔 뭐 하나 풀면 분수처럼 새어 나올까 봐 무서웠습니다...ㅎㅎ 다음번엔 순정연료필터 구입하셔서 필터만 한번 갈아보세요! 사이즈 조절 가능한 오일필터 렌치 7-8,000원에 구입하시면 이래저래 많이 써먹습니다.

09:55
[서경]SoReal 카발로

네! 감사합니다ㅎㅎ저도 카발로님 영상에 있는 호스가 제차에는 안보여서 살짝 멘붕왔지만 걸리는게 없어서 교환잘했습니다! 

스포티지보다 예전 윈스톰탈때 연료필터 교환이 더 쉬웠던거같네요 윈스톰은 연료필터위에 뚜껑만 제거해서 교환했었거든요ㅎㅎ 다음번에 필터교환으로

해보려고합니다^^

12:46
포인트 선물
포인트 선물 [서경]SoReal
축하합니다. [서경]SoReal님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
12:46
[서경]SoReal [경]스틱2발.울산

네!ㅋㅋ엑셀밟으니까 좀더 가벼운느낌이 확들긴한데

30분이상 주행하니까 익숙해져서 그런지 예전과 비슷하네요ㅋㅋ

18:21
[전]더블볼란치

어셈블리를 저렴하게 구입하셨는데~~ 혹시 어느곳에서 구입하셨나요? 정보좀 부탁드립니다.

15:35
발도재 [서경]SoReal

저도 정보좀 주세용^^

13:20
[서경]SoReal 발도재

네이버에서 오피스플러스 검색하셔서

뉴스포티지 검색하시면 29,900원짜리 있는데

희원가입하시면 할인쿠폰나와요^^

01:18
발도재 [서경]SoReal

정보 감사합니당^^

14:10
포인트 선물
포인트 선물 발도재
축하합니다. 발도재님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
14:10
(충)endura11

모비스 말고 보시꺼 사용해도 크게 상관없나요

19:16
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정