로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[울산]삼산동유부남

정비관련 동와샤 교체 및 인젝터홀청소

-인젝터 스무스하게 뽑고요,

-동와샤 분해 해주고요,

동와샤 2년전에 갈았는데..;;

-홀닦는게 제일 빡쎕니다;;

낭닝구 감아서 WD뿌려가 돌려도 잘안닦입니다.

인젝터전용솔 사시는걸 추천드립니다.

-일단 하길잘했다는 생각들었고요,

생각했던거보다 더럽습니다;;

T40별렌찌(스마토) 14미리 파이프소켓만 있으면 쉽게 분해, 조립됩니다. 

동와샤값 7천원정도..

연료파이프 마킹 꼭 하시고, 인젝터 남바링도 잊지마시고요!!

흔히들 인젝터고정볼트 부러지는거에 

상당히 예민한데

디엔진은 다행히도 로커암안에 오일이랑같이 촉촉하게 체결되어있어서 

부러질 염려는 크게없습니다. 

동영상대로 따라하시면 무리없습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20200423_195319.jpg (File Size: 897.6KB/Download: 34)
  2. 20200423_195539.jpg (File Size: 938.3KB/Download: 34)
  3. 20200423_194533.jpg (File Size: 580.1KB/Download: 36)
  4. 20200423_211813.jpg (File Size: 510.9KB/Download: 33)
[울산]삼산동유부남
[울산]삼산동유부남

다음 정비는 겉벨트, 아이들베어링, 오토텐셔너  교환하고 후기 올리겠습니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:27
[서경]원당
[서경]원당

인젝터 전용솔으로 무리하게 하면 홀안이 손상 될수 있다고 하네요~~

유투버 이승현 씨의 인젝터홀 청소 검색하시면 전동공구를 이용한 정비있으니 참고하세용

10:29
[울산]삼산동유부남
[울산]삼산동유부남 [서경]원당

저도 봤습니다 호수끝에 수세미끼우는거ㅋㅋ 다음에 해봐야긋네요^^

11:50
울초롱이
울초롱이

수고하셨습니다. 엔진이 새 엔진이 되었네요. 저도 조만간 인젝터 홀 청소와, 오일링 교환 예정입니다^^

11:31
[울산]삼산동유부남
[울산]삼산동유부남 [대구]퐁당퐁당

저도 무지 쫄은 상태서 시작했어요.

관련영상을 수십번은 본거같네요ㄷㄷ

막상해보면 할만함다^^

17:08
천사다방

저도 울산입니다 

다음에 하실때 저도 끼워주세요

인젝터동와삿는 몇달전에 구입해놓코  용기가없어서 못하고 있습니다 

19:48
[울산]72Jerry

부럽습니다~

유튜브 영상보면서 참 쉽게 하는구나

나도 할 수 있을까 생각만 하다

에어컨필터하고 연료필터 교체 겨우 해본  ㅠㅠ

시간내서 배우러  커피 사들고 가면 되나유^^

22:06
[조치원]딜라이트
[조치원]딜라이트

인젝터 앞에 노즐 분무하는 부분에요

카본이 많이 끼어서 저는 철솔로 닦아도 잘 안닦이는데

혹시 어찌 닦으시나요?

22:58
진공관

안녕하세요 동와샤는 어떤걸 어디서 구매해야되는지요

인잭터는 옥션에 보니 있던대요^^

정보 부탁드려요^^

22:36
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정