로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[서경]싼티

외부 DIY 후방카메라 교체

카메라를 저곳에 달았는데 아주 딱 좋더라구요

차체에 조그마하게 구멍을 내긴했지만

아주 만족스러운 다이였어요.

[서경]싼티

드라마보단 영화를 사랑하는...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180806_150736.jpg (File Size: 196.6KB/Download: 41)
포인트 선물
포인트 선물 [서경]싼티
축하합니다. [서경]싼티님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:32
포인트 선물
포인트 선물 [서경]뉴스포티지
축하합니다. [서경]뉴스포티지님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
12:27
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]뉴스포티지

네 생각보다 매치가 훌륭하더라구요 ^^

14:30
[경]부스

저와비슷한 위치군요

저는 기아 마크 자리에 플라스틱에 구멍 내서 작업했습니다

13:57
[서경]싼티
[서경]싼티 [경]부스

저도 거기에 할까 했는데 글씨때문에 자세가 안좋더라구요 ^^

17:41
포인트 선물
축하합니다. [서경]싼티님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
17:41
[경]부스 [서경]싼티

저는 기아 엠블럼 제거하고 했어요

14:00
[서경]싼티
[서경]싼티 [경]부스

아~ 그러셨군요 ^^

전 엠블럼 흑색페인트가 벗겨지고 그래서 다시 칠하고 붙였어요 ^^

14:04
[서경]싼티
[서경]싼티 신머루

네 기존에 번호판위쪽에 달아놨었는데 화질도 않좋고 화면이 나왔다 안나왔다해서

이번에 선로까지 싹 갈았어요 ^^

13:38
[서경]싼티
[서경]싼티 [경기]스퐁스퐁군

6mm 기리로 뚫었던거 같아요.

구매하신 후방카메라 싸이즈에 맞는것으로 해야겠지요.

철판이 얇아서 금방 뚫려요 ㅎㅎ

17:57
행복하게살기
행복하게살기

혹시 화면에 엠블럼이나 가니쉬가 보이진 않나요??

15:42
[서경]싼티
[서경]싼티 행복하게살기

딱 범퍼 끝부분만 보여요.

가히 최적의 자리라 말씀드려요.

21:21
포인트 선물
축하합니다. [서경]싼티님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
21:21
행복하게살기
행복하게살기 [서경]싼티

답변 감사합니다^^

저도 그 자리에 설치를 하려고 설치점에 갔는데 거기에 설치하면 엠블럼,가니쉬, 범퍼가 화면의 1/3을 차지

할거라고 말하면서 설치를 해주긴 하는데 별로라고 하더라구요...

그리고 자기들이 가지고 있는 후방 카메라는 뒷편에 차체에 고정하는 볼트가 카메라의 상단에 있어서 차체에 너트를 고정할 부분이 없다며 설치를 해주지 않았어요ㅜㅜ

혹시 설치하실때 볼트의 위치가 후방카메라의 중앙에 있는 제품을 설치 하셨나요??

설치한 카메라의 품명을 알수있을까요??

집사람이 탈 차라서 꼭 같은 자리에 설치를 하고싶네요.

01:46
[서경]싼티
[서경]싼티 행복하게살기

자세히보니 엠블럼 글씨처럼 보이긴 하는거 같은데 저정도야 뭐... ㅎㅎ

16:42
[부산]씽씽이파파
[부산]씽씽이파파

감사합니다~덕분에 좋은 정보 얻었습니다.^^

저도 이쁘게 달아보겠습니다

16:21
[서경]싼티
[서경]싼티 [부산]씽씽이파파

장착하시고 이쁘게 사진 올려주세요 ㅎㅎ

16:39
포인트 선물
축하합니다. [서경]싼티님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
16:39
가온아범

작업후 구멍뚫은곳에 앞뒤로 실리콘이라도 쏴서 

녹방지하심이 좋을듯 합니다.^^,

20:24
[서경]싼티
[서경]싼티 가온아범

카메라만 잘 설치되면 물은 안들어가요 ^^

21:05
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정