로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[경]평택빵가

외부 DIY 블랙베젤&사이드스탭

안녕하세욧 ㅎㅎㅎ

요번에 집에서 큰맘먹고 블랙베젤과 사이드스텝 했어요 ㅎ

정신없이 하느라 사진을 분류별로 못찍어서 아쉽네요 ㅠㅠ

작업 시간은 두개다해서 두시간 정도 걸렸구요 히팅건으로

녹이며 작업하니 그래도 잘 떨어져서 분리했어요 ㅎ

사포 천방 짜리로 크롬부분 다 갈아내고 프라이머 사비락카

뿌려주고나서 블랙부광 뿌려주니 잘 먹더라고요 ㅎㅎ

깜빡이 밑에는 주황색으로 도색했구요 ㅎ

마감은 검정색 실리콘으로 발라주고 장착했습니다 ㅎ

습기는 차지 않아서 다행인것 같은데 더 지켜봐야 알겠어요 ㅎ

블베 하면서 순정그릴 크롬부분 마스킹해서 

무광블랙 으로 도색해줬어요 ㅎㅎ

다음은 사이드스탭인데여 ㅠㅠ

세차하고 찍어야하는데 더러운점 ㅠㅠ 

죄송하구요 ㅠㅠ

사이드스탭 그리 어렵진 안았어요 ㅎ

단지 자키로 들어서 뒷바퀴를 탈거하고 해야했어요 ㅠㅠ

도저히 주먹드라이버로 해도 뒷쪽 피스를 뺄수가 없었어요 ㅠㅠ

이렇게하여 두가지 작업을 완료했습니다 ㅎㅎㅎ

감사합니다 ㅎㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1E21D06F-7D12-4718-9199-D37D2787CEF5.jpeg (File Size: 545.2KB/Download: 37)
  2. 93DE3108-BEA7-4679-9C1F-8C552ABAB776.jpeg (File Size: 378.9KB/Download: 29)
  3. DED2E443-48E1-4E0F-B6CF-708FD715FF7D.jpeg (File Size: 351.5KB/Download: 32)
  4. A9E958A4-F6DE-4CC8-9611-2DB4A48DB876.jpeg (File Size: 389.7KB/Download: 33)
[경]평택빵가
[경]평택빵가 (경상)로맨티스트

감사해요 ㅎ 형님들 차에 비하면 아직 할께 많아요 ㅎㅎ

40만까지 달리려구요 ㅎㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:16
포인트 선물
포인트 선물 (경상)로맨티스트
축하합니다. (경상)로맨티스트님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
16:55
Antony5

다른차 느낌이네요

23:50
[경]평택빵가
[경]평택빵가 Antony5

감사합니다 ㅎㅎ 세차하고 사진 다시 올려야겠어요 ㅎ

16:51
[경]평택빵가
[경]평택빵가 [경]클레오빡돌아

감사합니다 ㅎㅎ 앞으로도 열심히 꾸며보겟습니다 ㅎ

16:52
전라목포
전라목포

라이트 뽑아서 가지고 싶네요 ㅡㅜ

15:40
ii****
ii****

탐나는라이트네요

05:19
닭닭이
닭닭이

자전거용 휴대 드라이버셋트 그걸로 하시면 뒷바퀴 안빼도되긴하더라구요. 대신 + 드라이버말고 - 드라이버로 해야 힘을 받더라구요. -드라이버 이빨 나간것이 함정...

12:09
포인트 선물
포인트 선물 닭닭이
축하합니다. 닭닭이님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
12:09
[경]평택빵가
[경]평택빵가 닭닭이

아....그런방법이 있는줄 모르고 ㅠㅠ 고생했네요 ㅠㅠ

조언 감사합니다 ㅎㅎㅎ

18:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정