로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

외부 DIY 3번 머플러교환

순정너트 18mm   -> ( 수정 : 신품 19mm 입니다., 녹나서 떨어지니 18mm가 딱들어가네요.. )

비품너트 17mm 입니다. 

소켓,임팩, 망치 필요 합니다. 

20220327_170305.jpg  넣기전에 닿아서  페인트손상되지말라고 살짝 받치고요.

20220327_172401.jpg 임팩없음 절대 안풀려요  완전 쩔어있어서  wd뿌리고 해도 안풀리는거 

토치로 달궈서  임팩 때리니 바로풀리네요.

20220327_172953-1.jpg 구석구석 거의 다 수명이다한듯  빛이 통과되서 보이네요.  16년동안. 썼으니 ㅋ

여기부분이 계단져있는데 최대한 1자로펴야됩니다.

기존 장착품이랑 높이가1센치 차이나더라구요.

얼추 좌우편차가 맞네요.^^;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20220327_170305.jpg (File Size: 260.4KB/Download: 12)
  2. 20220327_172401.jpg (File Size: 445.0KB/Download: 16)
  3. 20220327_172953-1.jpg (File Size: 117.3KB/Download: 16)
  4. 20220327_172940.jpg (File Size: 368.1KB/Download: 13)
  5. 20220327_171135_HDR-1.jpg (File Size: 162.8KB/Download: 15)
  6. Capture+_2022-03-27-18-35-46.png (File Size: 1.59MB/Download: 18)
  7. 20220212_120356.jpg (File Size: 221.6KB/Download: 15)
포인트 선물
포인트 선물 [부산]블랙카우
축하합니다. [부산]블랙카우님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:06
[전]사이 [부산]블랙카우

감사합니다.^^;; 그냥 풀고 조인겁니다.^^;;;

11:47
포인트 선물
포인트 선물 [전]사이
축하합니다. [전]사이님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
11:47
[경상(포항/양산)]석산도사
[경상(포항/양산)]석산도사

자가정비인데 에어 임팩트를 사용하려면 에어컴프레셔가 있어야 하는데 보유하고 계신가요? 부럽습니다. 저는 자가정비 하기 위해 임팩트는 충전식 밀워키 가지고 있는데 30만원대 구입해서 21mm 휠너트는 풀리는데 배기구 관련 볼트는 절대 안 풀립니다 ㅠㅠ 한 50만원대 충전식 밀워키 임팩트면 풀릴텐데 ㅎㅎ 너무비싸서

17:02
[전]사이 [경상(포항/양산)]석산도사
충전식  한두번 쓰기위해서 사기는 너무비싸죠ㅜㅜ

배터리는 자주써줘야좋더라구요.

에어컴프있기는한데 용량이작아서  휠이나  저런고착풀때는 에어 좀쌘곳으로가서 씁니다.^^;;;

19:18
질주러

그래도 토치로 달궈서 풀리면 잘풀린겁니다... 어떤부분은 산소로 달궈도 안되서 그냥 잘라내고

다시 탭나고, 너트용접하는등...경우도 허다해요 여튼 잘풀리고  편차 거의없는데요? 굿입니다~~

19:46
[전]사이 질주러

장착전에 구품이랑 레벨링 해보니편차가 있어서 보정 후 장착했습니다.^^;;

너트 1개가 덜풀려서 아직 2번 머플러는 교환 못했네요^^;;; 

06:42
질주러 [전]사이

그렇군요~ 작업이 잘되었어요 ㅎㅎ

14:35
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정