로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

(경)노란진달래

외부 DIY 후방 카메라 옴겨달았읍니다

정말 정말 오랜만에 올려봄니다

예전에 후방 카메라를 리어 가니쉬  오른쪽 끝에 달았었는데  주차하고 나면  항상 차가 삐딱하게 주차 한것같아 신경 쓰였엇는데 이번에 룸미러 블박 (파인뷰 R3 POWER)으로 교채하면서 후방 카메라도 옴겨 달았읍니다

이제 주차할때  편하네요

룸미러 블박도 달고나니 엄청 좋으네요 후방을 간섭없이 실시간으로 볼수있어서 넘 좋으네요

후방을 카메라로 보고 다닐줄이야 ㅋㅋㅋ 세상참 좋아졋어요 ^^

모든분들 안전운전 하세요

참고로 제차는 2006년식 이구요 주행거리는 117,000 km  아직 쌩쌩 합니다 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1000004448.jpg (File Size: 29.9KB/Download: 1)
  2. 1000004455.jpg (File Size: 52.5KB/Download: 1)
  3. 1000004457.jpg (File Size: 53.6KB/Download: 2)
[제주]제주하늘
[제주]제주하늘

후방 카메라 위치가 딱 정중앙 이네요 (대부분 왼쪽에 있어서 주차 할때도 한번 더 라인 보면서 하는게 습관이 되었는데 내부 관리도 깔끔하네요) 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:49
포인트 선물
포인트 선물 [광주]널샀어ㅎㅎ김지상
축하합니다. [광주]널샀어ㅎㅎ김지상님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
18:07
(경)노란진달래
(경)노란진달래

처음에 어디로 옴겨달까 하고 고민하다  아무래도 이번엔 중앙으로 달아야겠다 하고 저부분에 후방카메라를 대보니 위에 조금 간섭이 있더군요

그래서 일단 안쪽에 패널을 분해하고 내부를 보니 저 부분에는 아무것도 간섭이 없더라구요

외부쪽에는 두께 8mm 정도되는 가로바가 장애라 손으로 만져보니 플라스틱이더군요 니퍼로 과감하게 잘라버리고 8mm 드릴로 구멍을 뚤었어요 그리고 번호판 바로위에 딱 붙여서 장착햇읍니다

여기서 저부분은 수직이라 바로달면 범퍼와 바닥만 보임니다 그래서 고무판을 10도정도 경사지게 깍아서 후방카메라 밑에 덛데고 조립하면 딱 좋더라구요

처음에 15도로 해서 달아보니 너무멀리 비추는것같아 10도로 해서 달아보니 딱 범퍼 끝부분부터 보이니까 딱 좋으네여 

고무를 덛데어놔서 물이 샐리는 없겠지만 혹시나 해서 뒤에 나사로 조이고 실리콘으로 마무리 햇읍니다  저기에 후방 카메라 다는데 큰문제는 없었읍니다

왜 여태까지 저기다 설치할 생각을 못했는지 ㅋㅋㅋ  

저 부분 내부에는 아무것도 없어요 걍 드릴로 뚫으면 됨  

맨위에서 두번째 사진은 예전에 후방카메라 달았던 곳인데 화스나로 마무리 했어요  ^^

10:19
[서경]friendship
와... 엄청 깔끔하게 하셨어요.

특히 고무 덧대신거는 뭐... 완전 순정틱하네요.

아이디어 좋으셔요.

23:24
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정