로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

힌둥이™

외부 DIY 문짝, 트렁크, 방음, 방진 몰딩 장착.

오늘은 싸면서 가성비 좋은 방음, 방진 몰딩을 붙여봤습니다.

제품은 아래의 2종을 장착했습니다. (왼쪽 싱글, 오른쪽 싱글대형)

싱글4m, 싱글대형4m 면  1.1만 (배송비 포함)

(뒷 문짝(싱글대형 1m 2개), 트렁크 하단 (싱글대형 1.5m 1개), 트렁크 유리 (싱글 3.5m))

만약 좀더 문짝 아래 검정플라스틱까지 한다면 4m 추가하면 하단부까지 마무리 할 것 같습니다.

장착사진입니다.

뒷문(싱글대형 1m x 2개 사용)

터널에 물이 들어가도 아래로 흘러 내립니다.

아래 장착했음에도 불구하고, 티가 안납니다.

스포티지는 플라스틱 가니쉬 때문에 뒷문 몰딩하기 어려웠는데, 

이번 터널형 몰딩은 뒷문에도 장착 할 수 있는 좋은 물건인거 갔습니다.

트렁크 하단. (싱글 대형 1.5m사용)

저것을 장착하면, 먼지 유입을 막아주고, 문닫는 소리가 조용해집니다.

그리고 트렁크 충격흡수하여 유리를 보호 해주겠죠.

트렁크유리 장착샷(싱글 3.5m사용)

유리떨림이 확실히 줄어듭니다.

구매한곳 : http://parara.net/goods/goods_view.php?goodsNo=1000183705

비교 동영상 입니다. 

(문닫는 소리를 비교해보세요)

https://youtu.be/UM1NjDGML5U

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. parara_net_20170901_002650.jpg (File Size: 18.4KB/Download: 30)
  2. P20170831_235030379_C007A8C6-7A32-4676-8C37-B78E12CB64EA.JPG (File Size: 620.2KB/Download: 32)
  3. P20170831_202747210_B7DF246C-201C-43EA-A3F4-A9458133E63D.JPG (File Size: 572.4KB/Download: 37)
  4. P20170831_235115952_2E11570B-00ED-4BDB-8887-AE9745DB21E4.JPG (File Size: 266.8KB/Download: 26)
  5. P20170901_003804569_2C8594A3-AA69-483C-A6AD-9C51B58680AA.JPG (File Size: 523.1KB/Download: 27)
  6. 11.JPG (File Size: 233.9KB/Download: 30)
  7. 111.jpg (File Size: 271.3KB/Download: 29)
  8. 222.jpg (File Size: 334.6KB/Download: 27)
  9. 333.jpg (File Size: 279.6KB/Download: 27)
[경북&충북]흰뚱이
좋은데요 ㅋ 안그래도 사장님이 제차가 실내소음이 크다고 하셔서 방음 생각 중이거든요 ㅜ ㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:55
[경]갓파감독

좋은 정보 고맙습니다. 방음효과 어느 정도인지 궁금합니다^^

09:30
힌둥이™
힌둥이™ [경]갓파감독
방음은 잘모르겠어요 ㅠㅠ 하지만 뒷문에 문과 차체 사이에 물먼지 유입막는건 확실해요.
10:36
[서경]케이
[서경]케이
옆에 있다 얻어 걸려 장착한 회원 입니다ㅋㅋ효과 좋아요ㅋ
09:48
포인트 선물
포인트 선물 [서경]케이
축하합니다. [서경]케이님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
09:48
힌둥이™
힌둥이™ [서경]케이

이번에 길게 주문했어요 ㅋㅋ 보닛도 작업해보죠 ㅎㅎ

10:59
[서경]REWE
[서경]REWE
문 4짝, 트렁크, 본넷 할까하는데 싱글이랑 싱글대형이랑 어떤게 사이즈가 좋을까요?
13:09
힌둥이™
힌둥이™ [서경]REWE

싱글은 트렁크 유리부분에 맞고 나머지는 작은거 같아요.

싱글대형은 문짝, 본넷 트렁크 하단 부위에 맞는거 같더라구요.

그래서 싱글 4m 나머지 싱글대형으로만 주문했어요.

13:35
포인트 선물
포인트 선물 힌둥이™
축하합니다. 힌둥이™님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
13:35
[서경]REWE
[서경]REWE 힌둥이™
문짝 1개당 몇미터 정도 소요되나요? 다 싱글 대형으로 사야겠네요ㅋㅋ
13:50
힌둥이™
힌둥이™ [서경]REWE
앞뒤가 달라서 음. 지금 추가로 주문해서 내일이나 모래 장착해보고 알려드릴께요
14:13
[서경]REWE
[서경]REWE 힌둥이™
저도 오늘 여유있게 주문했습니다ㅋㅋ 정보 감사감사~
19:32
[대/충]바보녀석tm
[대/충]바보녀석tm
저거 문짝에 붙이면 잘 닫히나요? 전에 다른차에 비슷한거 붙였는데 잘 안닫히더라구요..트렁크야 세게 닫으면 되는데 문짝은 애때문에....
10:28
힌둥이™
힌둥이™ [대/충]바보녀석tm

잘닫히는데용 라인 잘마춰서 붙이면 안닫히는경우 없더라구요

스퐁이가 공간이 넓은듯해요. 

15:12
[서경]REWE
[서경]REWE
구매 후 문짝4개, 트렁크, 트렁크 유리에 붙여봤는데 소음은 줄은건 잘모르겠지만 좋은것 같습니다! 다만, 문에 잘못 붙였는지 뒷문 열때마다 앞문 고무붙인 곳과 마찰로 인해 고무 소리가 나고 앞쪽 문이 잘 안닫히는게 문제네요ㅋㅋ 결과적으론 만족스러운 다이입니다~
12:30
포인트 선물
포인트 선물 [전]고만도(광주)
축하합니다. [전]고만도(광주)님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
14:43
[서경]REWE
[서경]REWE [전]고만도(광주)
전 기본 방음은 해놔서 크게 못느낄 수도 있는듯합니다. 안한거 보다는 소음이 줄지않을까요?ㅎㅎ
19:50
[서경]REWE
[서경]REWE [전]고만도(광주)
부착 위치 좀 수정하니 간섭없이 잘 닫히네요ㅎㅎ 가격대비 좋은 다이 같습니다~
12:34
포승 [서경]REWE
앞문 부착사진 올려주시겠어요?
14:14
[서경]REWE
[서경]REWE 포승
사진은 나중에 업뎃해드리겠습니다
09:13
[서경]스퐁쪼아

좋은정보 감사합니다~^^

안그래도 2얼 소음 때문에 방음 생각하고 있었는데, 당장 구입해서 설치해봐야 겠어요~^^

17:40
포인트 선물
포인트 선물 [서경]스퐁쪼아
축하합니다. [서경]스퐁쪼아님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
17:40
lst0525

확실히 소리가 다르긴 하네요 ㅎㅎ 문짝에 있는 고무에 추가작업이 아니라 테두리에 새로 붙이는건가요?

00:14
포인트 선물
포인트 선물 lst0525
축하합니다. lst0525님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
00:14
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정