로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

agust

외부 DIY 알페온 혼 교체

• agust

띡띡이 에서 뿌왕이로 변신 ㅋㅋㅋ

10년 동안 고생했다 띡띡아~^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180624_162048.jpg (File Size: 1.03MB/Download: 42)
  2. 20180624_160803.jpg (File Size: 690.0KB/Download: 44)
[경]흰뚱이

더블 클락숀 ㅋ 소리 좋죠  저도 예전 라프탈때 앞범퍼 내리고 더블혼  달아봤네요 ㅎ 소리도 좋쿠용

고생하셨습니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:30
고주파

저도 교환 했는데 굿입니다

범퍼와 간섭 때문에 저는 기존 위치보다

조금위에 장착했습니다

수고했습니다

14:08
agust
agust

댓글 감사합니다

30만 넘어가니 슬슬 기변생각도 나고 해서 

정신줄 꼭 잡고 좀더 타보자  해서 액션 함 취해봤네요 ㅎ

15:15
(충청/진천)그랜드블랙
(충청/진천)그랜드블랙

알페온 혼은 아연도금 같네요 전 엑쿠스 혼으로 작업했는데 부품이 일반스틸에 도장입니다 브라켓도 그렇구요 살짝만 스쳐도 도장 다 벗겨지던데 현기XX 여기서도 원가절감하는군요 작업하시느라 수고하셨습니다

12:31
agust
agust

댓글 감사합니다

알페온 혼은 피암에서 재조 한거 같아요 몸체에 fiamm 이라고 각인되어 있네요

혼 바꾸니 잘비켜주네요 ㅎ

예전에는 띡~(반응 없음...ㅡㅡ) 띡띡(스부적 스윽~) 에서

지금은 뿌앙 (움찔) 스윽  ㅋㅋㅋ 

안누르는게 더 좋지만  꼭 한번씩 누르게 만드시는 분 들이 계셔서 부득이 누르게 되네요.

2만원 언저리에 소소한 다이치곤 참 맘에 드네요 

21:22
슈퍼매쓰

글들을 검색해보니 범퍼상단 검정색 기아마크그릴을 떼어내고 작업하는 벙법이 있고 다른 부분을 풀어내고 하는 방법이 있는데 알페온 혼은 어느 방법으로 해야 작업이 편한가요? 

작업시

저 순정 띡띡이 만 커넥터 분리후 떼어낸 그자리에 그대로 다시 달면 범퍼랑 간섭이 생기지는 않나요? 구부린다거나 가공이 필요한가요?

답변해주시면 감사하겠습니다~~~

18:20
agust
agust

알페온혼 자체에 브라켓으로 연결되어 있읍니다 그냥 기존 띡띡이 떼어내고 그냥 알페온혼 그자리에 그대로 다시면 됩니다 간섭 없읍니다 컨넥터는 알페온 컨넥터에 돌기부분 갈아내시고 그대로 꼽으시면 됩니다

범퍼그릴쪽 나사 몇개 푸시고 벌리신다음 작업 하시면 됩니다 드라이버는 주먹드라이버 또는 라쳇(깔깔이) 드라이버 사용하시고 나사 안떨어지게 조심히 작업 하시면 됩니다

01:53
슈퍼매쓰

조언 감사드립니다^^

좋은 하루 보내세요~~

08:38
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정