로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[전]10년형

외부 DIY 스트럿바 장착법09년식

저도 다이 게시판 보고 해봣습니다. ㅎㅎ

좀더 자세한 사진이니 아직 안하신분들은 해보시는것도 나쁘지 않을것같아요. 가격도 저렴하고 쉽습니다.

▼ 필요물품

1. 구형투싼 스트럿바 셋트12000원(스트럿바, 브라켓2개, 볼트 4개)

저는 익산에 살고 익산시 인화동1가 207번지 대진종합상사라는 곳에서 구햇습니다.

물건은 구할수잇으니 연락먼저 주라고 하시네요.063-852-2052

2. 14mm스패너 1500원

사진아래 글을 좀 넣으면서 자세한 설명을 하려고햇는데 사진크기가 커서 설명이 좀 힘드네요

일단 쇼바 마운트쪽에 있는 볼트를 앞쪽에서 봣을때 3시방향 7시방향 정도? 되는 두개의 너트를 풀어줍니다.

그자리에 브라켓을 끼우고 다시 조여줍니다.

양쪽 다 하셧으면 스트럿 바를 올리고 너트를 양쪽을 번갈아 가면서 끼웁니다.

처음에는 쏙 들어가지 않고 앞쪽에 조금 간섭이 잇을거에요.(사실 저도 너무 조이면 나중에 떨어지지 않을까 걱정이 조금 됫습니다)

왼쪽 쇼바쪽을 어느정도 조이고 오른쪽 쇼바쪽을 조이고 이런식으로 번갈아 조이다보면 전부 채결이 됩니다.

장착 후에 왠지 코너링이 좋아진듯한? 기분이 드네요 ㅎㅎ

잘 모르겟다 싶으신분은 쪽지 주시고, 익산과 가까우신분은 쪽지주시면 도와드리겟습니다.

▼ 장착사진

20140812_144221.jpg : 스트럿바 장착법

20140812_144340.jpg : 스트럿바 장착법

20140812_144345.jpg : 스트럿바 장착법

브라켓에 볼트가 달려잇엇네용 ㅎ

20140812_144412.jpg : 스트럿바 장착법

20140812_144416.jpg : 스트럿바 장착법

20140812_144421.jpg : 스트럿바 장착법

20140812_144738.jpg : 스트럿바 장착법

20140812_151046.jpg : 스트럿바 장착법

20140812_151050.jpg : 스트럿바 장착법

20140812_151057.jpg : 스트럿바 장착법

20140812_151104.jpg : 스트럿바 장착법

20140812_151109.jpg : 스트럿바 장착법

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20140812_144221.jpg (File Size: 3.91MB/Download: 39)
  2. 20140812_144340.jpg (File Size: 3.34MB/Download: 46)
  3. 20140812_144345.jpg (File Size: 2.88MB/Download: 40)
  4. 20140812_144412.jpg (File Size: 1.97MB/Download: 41)
  5. 20140812_144416.jpg (File Size: 1.51MB/Download: 44)
  6. 20140812_144421.jpg (File Size: 1.63MB/Download: 45)
  7. 20140812_144738.jpg (File Size: 1.53MB/Download: 49)
  8. 20140812_151046.jpg (File Size: 1.70MB/Download: 44)
  9. 20140812_151050.jpg (File Size: 1.44MB/Download: 38)
  10. 20140812_151057.jpg (File Size: 1.84MB/Download: 41)
  11. 20140812_151104.jpg (File Size: 1.62MB/Download: 40)
  12. 20140812_151109.jpg (File Size: 1.81MB/Download: 47)
  13. 20140812_151219.jpg (File Size: 1.91MB/Download: 47)
[서경]블랙스퐁
저도 어제 24일에 장착 했는데 볼트 조이는 것이 힘드네요

스페너로 했더니, 꽉 조이지 못한 찜찜 한 기분 이 드네요

나중에 센터 가면 꽉 조여 달라고 할 예정 입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:28
[전]10년형
[전]10년형 [서경]블랙스퐁
조금씩 조이니까 다 들어가던데.. 저도 스페너로만 햇어요 ㅎㅎ

한번에 다 조이려고 하지마시고 조금씩 이쪽 저쪽 번갈아가면서 조이시면 되용 ㅎ
20:07
[서경]파브르
[서경]파브르
저두 하고싶네요 ㅎㅎ
06년식도 스트럿바 장착 할수 있는건가요?ㅋㅋ
08:12
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정