로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[경]꼬꼬[097]

외부 DIY 카본 루프 스킨 작업 입니다.

요번 카본 루프 작업을 위해 방문 해 주신

[경상]빈티지, [경]깜깜이, [경]골프맨, [경]로또, [경]무한드럼, [경]고오옴 님 감사드립니다. ^^

주말에 작업 내역은
루프스킨 3대(꼬꼬, 빈티지, 골프맨)
블랙배젤, 턴시그널, EGR가드 카본 1대 (깜깜이)
계기판 LED 1대 (로또)

이렇게 했습니다..  

많은 시간 함께 해 주신 분들께 감사드립니다. ^^

[서경]흰둥이순정스포 님께도 감사드려요.. ^^  무사히 작업 마쳤네요...
[경]꼬꼬[097]

거제도에 사는 꼬꼬 입니다.

반갑습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 001.jpg (File Size: 252.6KB/Download: 50)
  2. 002.jpg (File Size: 362.1KB/Download: 50)
  3. 003.jpg (File Size: 319.3KB/Download: 51)
  4. 004.jpg (File Size: 383.0KB/Download: 48)
  5. 005.jpg (File Size: 360.9KB/Download: 51)
  6. 006.jpg (File Size: 234.3KB/Download: 56)
  7. 007.jpg (File Size: 318.6KB/Download: 54)
  8. 008.jpg (File Size: 335.1KB/Download: 56)
  9. 009.jpg (File Size: 484.4KB/Download: 46)
  10. 010.jpg (File Size: 442.3KB/Download: 46)
  11. 011.jpg (File Size: 513.1KB/Download: 55)
  12. 012.jpg (File Size: 540.0KB/Download: 44)
  13. 013.jpg (File Size: 544.6KB/Download: 53)
  14. 014.jpg (File Size: 1.48MB/Download: 51)
  15. 015.jpg (File Size: 498.6KB/Download: 45)
  16. 016.jpg (File Size: 582.8KB/Download: 47)
  17. 017.jpg (File Size: 449.8KB/Download: 49)
  18. 018.jpg (File Size: 468.0KB/Download: 54)
  19. 019.jpg (File Size: 572.5KB/Download: 51)
  20. 020.jpg (File Size: 448.4KB/Download: 47)
  21. 021.jpg (File Size: 429.2KB/Download: 45)
  22. 022.jpg (File Size: 807.4KB/Download: 55)
  23. 023.jpg (File Size: 840.1KB/Download: 41)
  24. 024.jpg (File Size: 833.7KB/Download: 46)
  25. 025.jpg (File Size: 756.9KB/Download: 43)
  26. 026.jpg (File Size: 773.6KB/Download: 46)
  27. 027.jpg (File Size: 807.8KB/Download: 57)
  28. 028.jpg (File Size: 839.2KB/Download: 40)
  29. 029.jpg (File Size: 828.3KB/Download: 42)
  30. 030.jpg (File Size: 820.4KB/Download: 42)
  31. 031.jpg (File Size: 820.6KB/Download: 50)
  32. 032.jpg (File Size: 868.2KB/Download: 46)
  33. 033.jpg (File Size: 297.5KB/Download: 41)
  34. 034.jpg (File Size: 814.6KB/Download: 54)
  35. 035.jpg (File Size: 372.4KB/Download: 53)
  36. 036.jpg (File Size: 280.7KB/Download: 52)
  37. 037.JPG (File Size: 136.5KB/Download: 45)
  38. 038.JPG (File Size: 818.7KB/Download: 47)
  39. 039.jpg (File Size: 833.3KB/Download: 51)
  40. 040.JPG (File Size: 849.5KB/Download: 64)
  41. 041.JPG (File Size: 879.1KB/Download: 50)
  42. 042.jpg (File Size: 925.4KB/Download: 58)
  43. 043.JPG (File Size: 839.9KB/Download: 46)
  44. 044.JPG (File Size: 916.5KB/Download: 53)
[서경,대전]헤즐럿™
[서경,대전]헤즐럿™
와우~~ 저도 해야하는데..ㅠㅠ 시간이 ㅠㅠ

참.. 근데용 선루프쪽은 어떻게 작업하셨나용?? 헤라로 선루프 가장자리 고무몰딩과 천정철판 사이로 밀어 넣으셨나요??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:53
[경]휘잉
와..행님 지대 이뿌네용..ㅎㅎ
저도 빨리 하고 싶은데...아직까지..ㅜ.ㅜ
담에 모르면 무한 전화 들어갑니당..ㅋㅋ
16:00
[전]테일[광주]
고생하셨습니다..~ 흰색 차량에 루프스킨.. 정말 멋지죠.. ^^;
암튼..대단하시다는 말 밖에는.. ^^;
16:01
[경]로또
ㅎㅎㅎㅎ 행님 작업솜시보니.........골프맨행님이랑 행님은 보통솜씨가아닌듯 ㅋㅋ

한10년뒤에 꼭 통영.거제 튜닝샾을하나차려 돈을끌어모아봅시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16:23
[경]꼬꼬[097]
[경]꼬꼬[097]
헤즐럿// x자로 자르시고, 여분 조금 남기시고 재단하시면 됩니다.. 헤라로 조금씩 밀어넣으시면 됩니다. 의외로 카본 접착면이 있더라구요.. 라운딩 쪽에는 히팅건으로 가열하셔서 시트지를 늘이시면 됩니다. ^^

싸가지 // 죄송해욤.. ^^ 님꺼 보고 작업 들어갔었지요. ^^ 감사드려요...

휘잉 // 그래 전화해.. ^^ 자세히 알려주께...

테일 // 감사합니다. ^^ 작업 시간이 상당히 걸렸다능..

로또 // ㅋㅋ 아직 멀었지.. 이제 테일램프 LED 400개 도전해 봐야지.ㅋㅋ
18:17
[전]긴장[김제]
와~ 이뿌네요 ㅎ
저도 하고 싶은데 나중에 떼어낼때 도장벗겨질까바서 망설이고 있네요ㅠㅠ
20:59
[경]꼬꼬[097]
[경]꼬꼬[097]
사차원// 내껀 07년 식인데 괜찮겠어?? ^^
바람난붕붕이 // 그냥 하시면 됩니다. 망설이면 늦습니다.. 주위 분들하고 함께 하세요..^^
[전]긴장[김제]// 저도 사실 그게 망설이긴 했지만.. 제거 할 때 히팅건으로 따뜻하게 한 후에 벗기면 괜찮을 것 같다는 제 생각입니다. ^^
21:12
[경상]빈티지
[경상]빈티지
올렸군! 중반부 작업사진은 내 모빌같은데 ... 최종 마무리한 사진은...ㅠㅠ(나 따아니야?ㅋ)
고생 많았지 늦게까지ㅎㅎ
담에 샾 한번 생각해보자.. ㅋㅋ
22:33
[경]꼬꼬[097]
[경]꼬꼬[097]
[충]댕글로(서부당) // 감사합니다. ^^

[경상]빈티지//형님꺼랑 중간에 섞였네요.. 그래도 이쁘게 나오니 작업 한 보람이 있네요...
테일램프할때 조언 부탁요. ^^

22:43
[충]스카시
아 저렇게 하는거군요 좋은 정보 감사합니다^^
23:43
[경]Tom
헛. 골맨이다..ㅎㅎ 울희는 언제 보노~ ㅎㅎ
02:54
[경]LifeZone
[경]LifeZone
골맨은 안보이는데 사진찍고 감독?햇나보네 ㅎㅎㅎ
역쉬 여럿이 모여서하면 빠르다니깐....
루프 하고보니...뒤쪽 하이탑등쪽이 허전해서 담주에 해볼까하는뎅...
10:24
[경]무한드럼
[경]무한드럼
오오....깜깜형님 작업 하셨군요;;;;ㄷㄷㄷ
부럽습니다.
저는 허접하고 맘아프고 그렇네요;;;
꼬꼬행뉨 쯔앙!
12:30
(서경)흰둥이순정스포
꼬꼬님,,,넘 이쁘내요,,,,, 다음에 서울올라오실때,,,저두 루프는 해주세요,,ㅋㅋㅋ 전 썬룹앞에만 해서,,,ㅋㅋㅋ 꼬꼬님,,이쁜모밀 아껴주시고,,,진짜진짜,,,넘 이쁘내요,,ㅋㅋ
19:10
[서경]휴이(Huey)
정말 흰둥이에 루프스킨은...

스퐁이나 라프나 진짜 멋집니다..ㅎㅎ
20:16
[경]꼬꼬[097]
[경]꼬꼬[097]
[충]스카시 // 요거 보시고, 루프 스킨 하시면 됩니다. ^^
[경]Tom // 골맨을 데려가세요..ㅋㅋ
[경]LifeZone // 골맨은 베젤 한다고 정신이 없었어요.ㅋㅋ 하이탑쪽에 하시면 인증사진 올려주세요.. ^^
[경]무한드럼 // 깜깜이꺼 벌써 한발 나갔다능.. ㅡㅡ
[경]일동스포 // 땡기시면.. 바로 하시면 됩니다.. ^^ 순신간이에요.ㅋㅋ
[경]쩡미소 // 누님 감사합니다. ^^
(서경)흰둥이순정스포 // 날 잡고 올라가겠습니다. ^^ 좋은 재료 주셔서 고마워요.. ^^
[서경]휴이 // 흰둥이라서 행복해요.. ^^
[전라]젖소아빠 // 감사합니다. ^^
[경]_하얀소 // 감사합니다. ^^
[서경]이카루스^^ // 메뉴얼 보시고, 바로 gogo ^^ 시간이 많이 걸리는것 빼곤 할만 합니다.

08:47
[경]닥순이
ㄷㄷㄷ.. 직접 하신 분들은 천재??? 짱 멋지네요 ㅎㅎ
09:36
[충]_무용쟁이
저도 오늘 주문했어요 ㅋ 푸품 사고~ 푸품갑 9처넌 시트 이만이처넌이더라고용 히팅건은있고 빨리도착하면 해야겠네용 ㅋ
22:03
[경]지수아빠
[경]지수아빠
감히 혼자 해볼까 생각했었는데 ㅠㅠ;
꼬꼬님 매뉴얼보니.... 자신감이 쏵~ 사라지네요 ㅎㅎ
이를 우찌할꼬 ㅜㅜ;
15:44
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
오우 행님 언제 이렇게 깔끔한 메뉴얼을 내차도 있네여~행님 그날 고생 많이 했습니다~
07:19
[경]장군
[경]장군
여긴 혹 거제도에.. 새로 생긴.. 거제쟈이?? ^^ ㅎㅎ
15:59
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정