로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[서경]딜라이트

외부 DIY 따발총diy따라하기~ ㅎㅎ

시큐리티 led달다가 옆에 차가 하길래 따라해보았습니다.

출력이 좋아진거같아..으르렁돋습니다.

ㅎㅎ

일단 에어클리너 제거하고 양 옆 대각선 너트 복스로 풀어주시면 됩니다.

구멍은 에어크리너보다 밑으로 뚫어주셔야합니다.

준비물: 20미리 홀쏘, 10미리 복스, 버팔로, 전동드릴 , 스포티지

여김에 에어크리너도 털어줍니다. 돈안들고 뭔가 좋아진 느낌~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0408.JPG (File Size: 1.12MB/Download: 39)
  2. IMG_0409.JPG (File Size: 957.2KB/Download: 36)
  3. IMG_0411.JPG (File Size: 1.02MB/Download: 32)
[충]밀짚모자
이런 방법이 그물망을 씌워줘도 좋을듯.. 순정틱하면서 튜닝도 되면서.. 괜찮은거 같은데요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:33
백곰™
사운드 튜닝? ^^ 흡기음좀 들리시나요??
18:35
sp티지
와우~ 후기좀 알려주세요 ^^ 저도 하고싶네요
19:48
[서경]LEO81
전 이게 뭘한건지 잘모르겠는데... 뭘하신거죠??
00:56
감뿌리
감뿌리
ㅎㅎㅎ~에어크리너 흡기 튜닝 하셨군요? 먼지 많이 먹겠네요.
07:05
[서경]맥가이버
비올때 주행중 빗물 유입에 주의 운행하세요,,,,,
아니면 솜필터를 안쪽에 추가 보완을 해주는것도 좋을든,,,이물질유입 방지,,,
08:16
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
예전에 승용차탈때 해봣는데..아무 효과 없었눈데..ㅡㅡ;;ㅋ 괜히뚫었다는 생각했었눈데..ㅎㅎ
17:19
[서경]딜라이트
[서경]딜라이트
이틀간 주행 소음 으르렁소리증가 출력향상은 모르겠구요 고속주행안해보았습니다
바람빠지는 슉슉소리 기대했는데 꾸루룩 꾸루룩 서리납니다 ㅎㅎ
23:17
[충]주노
혹시 흡기밑통 바꾸실꺼면 저 주세요..ㅎㅎ 오픈필터 받침대 하게요..^^
19:25
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정