로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

외부 DIY 미러속 LED 넣기

어제 직접 다이한 미러속 LED 넣기 입니다...
많이 부족하고, 고생도 많이 했지만 나름 보람도 느끼고 그렇네요...
이쁘게 봐주세요..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. side_mirror1.JPG (File Size: 278.4KB/Download: 23)
  2. side_mirror2.JPG (File Size: 282.2KB/Download: 22)
  3. side_mirror3.JPG (File Size: 286.9KB/Download: 20)
  4. side_mirror4.JPG (File Size: 278.2KB/Download: 21)
  5. side_mirror5.JPG (File Size: 234.9KB/Download: 20)
  6. side_mirror6.JPG (File Size: 277.6KB/Download: 23)
  7. side_mirror7.JPG (File Size: 278.7KB/Download: 21)
  8. side_mirror8.JPG (File Size: 294.2KB/Download: 23)
  9. side_mirror9.JPG (File Size: 291.2KB/Download: 22)
  10. side_mirror10.JPG (File Size: 293.8KB/Download: 21)
  11. side_mirror11.JPG (File Size: 297.1KB/Download: 18)
  12. side_mirror12.JPG (File Size: 290.6KB/Download: 21)
  13. side_mirror13.JPG (File Size: 294.5KB/Download: 22)
  14. side_mirror14.JPG (File Size: 293.0KB/Download: 23)
  15. side_mirror_end.JPG (File Size: 293.8KB/Download: 30)
[서경]아지™
[서경]아지™
좋은 다이 품목이 생겼네요!!
다이방법 올려 주셔서
감사합니다... 복받으실겁니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:23
[서경]나라동이
좋은 정보 감사드립니다. 일단 LED 먼저 주문해야겠네용 ^^;
07:48
[서경]흐니
한참을..고민했다는...어떻게..하는건지..ㅋㅋ 전 첨에...거울을..뚫는건줄..알고.. 어떻게..하나..한참을..고민했었네요..
이렇게..하는 거였군여..

감솨..감솨...
21:34
[서경]오사마
좋은 정보 감사합니다.^^=
12:52
[서경]카시오페아
다들 이쁘다고 해주시니 흐뭇~~ ^^;
힘 닿는데 까지 열심히 다이 연구에 매진할께요... 리플 50개 받고 싶어요 ㅡ,.ㅡ;
올려주신 리플에 힘이 나네요... 안운하세요!!
22:44
[서경]나라동이
리플 하나 더 추가해드립니다. ^^
퇴근해서 집에오니 3528이 도착해 있네요. 저두 조만간 해볼까 합니다. ㅋ
음... 특별히 주의사항 같은건 없나요? ^^;;
00:07
[경]현이
멋지십니다.. 저는 계기판 LED 교체도 못하는데...부럽습니댜!~
00:25
[서경]Travis
마냥 부럽기만 하네요.

저도 하고싶지만 왜이리 용기가 나질 않는지...
10:51
[전]한판[HP]
[전]한판[HP]
좋은 정보 감사합니다....
저두 시간나는 데로 함 시도해 보겠습니다...
12:22
[서경]카시오페아
나라동이님 // 조심할 부분은 사진에 설명 다 되어있어요.. 특히 미러를 잡고있는 커버를 빼내실때 양면 테이프가 순간적으로 떨어져 나가면서 유리 튀어나가는거 조심하시구요... 배선 연결 케이블 얇은걸로 사용하고 에폭시 얇게 도포하면 커버 닫는데 별 무리는 없을거예요...
12:33
[서경]나라동이
사진을 보면... 전원(+) -> 820옴 저항 -> LED 8개 병렬 -> 접지 이렇게 되는건가요?
저항에 발열이 심하지 않을까 싶어서요...
12:56
[서경]뉴캐슬™(KS)
이쁘네요..하지만 할 엄두가 나질 않는다는..
13:05
[전]마지막황제
음~예쁘군요!!! ^^*
14:17
[충]아름다운날들
예쁘네요ㅣ...
함 해보고는 싶은데... 귀차니즘이 발동되어서리....
21:17
[서경]뭉크
좋내요...
그런데...이건 미등과할께 항상켜지나요..?
그러면 혹시 야간에 헥갈리지않나요...? 뒤차 전도등들하고...
12:54
[경]타기
오늘 아침에 카니발 사이드 미러에 < > 각각 이렇게 LED박힌거 봤는데
뒤에서보고.. 놀랐습니다. 밤에 보면 더 이쁠듯!! 저는 순정 주의자지만 이건 하고싶네요..
저는 모양을 <.> 이렇게 하고 싶은데 불가능한지요?
12:32
[서경]카시오페아
저도 < > 하려고 했는데 난잡할것같아서 사진처럼 했구요..
하시려면 발열패드(열선) : 사진에 보시면 미러뒷면 흰색으로 지나간 부분이 열선 패턴입니다.
열선 패턴 사이에 잘 맞춰서 하시면 가능할 것 같네요...
17:39
[경]연이랑
ㅎㅎ..이뿌네요..함 해볼까나??
10:54
[경]적토마ⓞ③ⓞ
[경]적토마ⓞ③ⓞ
직렬로 3528 8개를 820옴 사용하면 불빛이 어둡지 안나요...?
3528 4발씩 병렬로 220옴정도 사용하면 딱일 듯한데.....
암튼 넘 이쁨니다...^^*
13:18
[서경]카시오페아
적토마님 // 직렬이아니라 병렬로 연결했어요~~ 음... 밤에 보이는 거라 충분히 밝아요 ^^
23:34
[서경]띠엉이
흐아~~ 두번째 시도중인데요.. 으아 넘 어렵당.. 첫번째는 미러 깨먹어서 중단하궁.. 지금 하는중인데요... 아~~ 페인트안에 반사면인가요? 허걱 엄청 안 벗겨지네요. 아 언제 다하나... 고만 자구 낼 해야것당..ㅜ.ㅜ
03:19
[서경]띠엉이
흠.. 드디어 선작업까지 완료..^^; 절연테이트 부재로 낼다시 휀다등과 연결만하믄 끝...^^
근데 미러 안쪽 긁어 낼때요. 페인트는 칼이나 머 뾰족한걸로 하시고요. 반사면(?)은 칼로하지 마시고, 부직포(사포,뻬빠?ㅋㅋ) 좀 고운거 조금 준비하셨다가 그걸로 미세요. 깨끗하고 쉽게 지워지네요. 아효... 어제밤에 칼로 1시간넘게 긁은생각하믄... 포기하고 싶더라구요.
00:23
[서경]나라동이
띠엉이님//말씀만 들어도 고생하신 모습이 연상이 되네요. 애쓰셨습니다 ^^ (난 언제 해볼까낭... 좀 다르게?? ㅋ)
15:50
[서경]띠엉이
나라동이님// 위로 말씀감사합니다. 말씀해주신 열선연결은 남는 미러로 꼭 해볼 생각입니다.^^ 이번엔 넘 아는것두 없구 시간두 부족하구 해서요.^^
17:30
서현부
엄두가 안나서 그렇지. 안전에도 도움이 되고, 탐나네요....

11:27
[서경]로맨틱 장미
이쁘네요...
저도 오늘 퇴근하면서 그랜드카니발에 < > 돼있는걸 봤는데
이쁘더군요!! 한번 도전해 봐야겠는데요!!^^
21:13
회색바람
나도 저걸.. 해볼까나..쩝...할수 있을라나...ㅡ,ㅡ
23:14
[서경]홍반장
부러워라~~ 도전해 보구 싶지만 심장이 약해서리...ㅜㅜ
20:44
[서경]Owner
하나해먹어서...처다도안본다는...50번째당첨!!
16:21
[서경]라메르
궁금해서 그러는데요^^
병렬로 연결하셨다고 하셨는데.. 직렬같은데요?^^ 혹시 직렬로 연결해도 빛 밝기다 다 똑같나요?
병렬로 연결할려면 led 한개에 한개씩 저항이 걸려야할텐데.. 자리가 안나오겟네요
18:56
[서경]동탄스폰지
흐미 신기하네....
20:25
김용호
저도 오늘 했습니다..ㅋㅋ
14:19
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정