로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

내부 DIY 아반떼 하이브리드플래셔모듈 설치 후 깜빡이

• 필립람

안녕하세요 

스포티지를 타면서 깜빡이 소리가 계속 거슬려

처음에 다기능 플래셔 모듈을 구입하여 장착했습니다.

원터치기능과 후진기어시 비상깜빡이 기능은 아주만족스러웠지만 깜빡이 소리는 안바뀌더군요

그리하여 다이게시판 검색하여 아반떼 하이브리드 모듈을 설치했습니다.

선이 너무 짧아 선따는게 엄청힘들었습니다.

그래도 다이게시판 참고해서 잘 장착했습니다.

영상으로 보여드리는게 좋을꺼같습니다.

영상첨부합니다.

https://youtu.be/FOc_kY5ak5E

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180811_111826.jpg (File Size: 288.6KB/Download: 32)
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트

소리가 좋으네요 저같은 경우는 NF쏘나타꺼 전자식으로 하여서 소리를 거의 줄여서 깜빡이 키고다닙니다  각각 개개인에 취향에 맞게 다이 하시면 되겠네요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:18
필립람 (경상)로맨티스트

아 맞아요 ㅋㅋ 저는 이상하게 이 목탁소리가 좋더라구요

전생에 중이였나봐요 ㅋㅋㅋㄱㅋ

00:55
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 필립람

ㅋㅋ 전 한번씩 켜놓고 소리가 작아서 오랫동안 켜놓고 운행한적도 있었네요  ㅋ

11:53
흰둥이™
흰둥이™

저는 방음 스폰지로 모듈을 감싸서 아주 조용합니다;;;

17:54
포인트 선물
포인트 선물 흰둥이™
축하합니다. 흰둥이™님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
17:54
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정