로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

내부 DIY 인젝터 세척

여기 계시는분들은 다들 한다는 인젝터 세척을 드디어 오늘했습니다

동와셔 사다놓고 한참걸렸네요..

혹시나 인젝터 안빠져서 잘못될까싶은 맘이 컷는데

의외로 잘빠져줘서 고맙기까지..ㅎㅎ

일단 유툽 카발로님 말처럼 지금까지 이처럼 조심해본적이 있었던가 싶을정도로...장탈착하고 세척했습니다

동와셔는 생각보다 마모가 많이됐더군요

하는김에 솔레노이드밸브도 떼서 보니 내부필터 스폰지가 엄청 삭아서 그냥 부서지네요..스폰지매트 조금뜯어서 만들어주고 장착했습니다

이후 성능은 지켜보고 후기 올리겠습니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20191130_164926.jpg (File Size: 1.10MB/Download: 37)
  2. 20191130_164935.jpg (File Size: 960.8KB/Download: 37)
  3. 20191130_170257.jpg (File Size: 938.3KB/Download: 37)
  4. 20191130_171000.jpg (File Size: 876.5KB/Download: 39)
[대구]퐁당퐁당
[대구]퐁당퐁당

킬로수가 어떻게 되시나요?

체결은 토크렌치로 하신건지?

저도 생각은 있는데 쉽지가 않네요.ㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:04
(경상)감자(대구) [대구]퐁당퐁당

약 18만 입니다..

손토큐로 했구요..과하지않게..적절한 요령만 있으시면..굳이 토큐렌치없어도 됩니다

생각보다 약하게 조인다 생각하셔야합니다

11:59
(경상)감자(대구) [서경]금NaRa

가정용 초음파세척기에요..크기도 작고 새거

5만원쯤하고..중고로 2~3만원에서 거래됩니다

12:00
{경상}하동
{경상}하동

ㅋㅋ초음파세척기였군요 처음보고 밥솥인줄알고 깜짝놀랬습니다ㅋㄱ

16:19
(경상)감자(대구) {경상}하동

ㅎㅎ밥통치곤 많이 작죠..ㅎㅎㅎ1인분도 안될듯..ㅎㅎ

17:26
(경상)감자(대구) [전북]스카이

세척액은 세척용 솔벤트썼네요..갖고있는게 좀 있거든요

솔벤트가 같은 디젤계열이라..무리없을겁니다

17:25
[경기]유진24
[경기]유진24

대단하십니다. 저는 DIY 엄두가 안 나서 7만원 주고 업체에 맡겨서 했네요 ㅋ

19:35
진저

자도 한 번 시도해 보고 싶네요

후기 꼭 부탁드립니다. 

22:01
(대구)봉글이

대단하세요.. 직접하신다니    세척후 많이 좋아졌나요?  후기가 궁금합니다...

15:36
(경상)감자(대구) (대구)봉글이

후기 찾아보시면 올렸었습니다 참고하시면될듯요..^^

19:18
질주러

크리닝 기계얼마나하죠?

23:09
(경상)감자(대구) 질주러

초음파 세척기 많이 비싸지않아요..

중고로 찾으시면 더 싸구요

19:19
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정