로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[서경]주케이

내부 DIY 맥동음 댐퍼6개 장착 후~~~

다이는 아니구요.그냥 엔진륨 진동이 있어서..만족의 끝은 없는듯요.

하고 않하고의 차이는 분명히 있습니다.장착 전보다

진동이1/3 이상 줄어든게 체감이 됩니다.

댐퍼6개 동그라미 표시 해놨습니다.

5개 까지한 것과 6개째도 미묘한 차이는 있습니다.

그리고 절대 헤드커버 볼트에 하시면 오일누유등 문제 생깁니다. 저는 05년식 디자인커버 분리후 브라켓 빼고 그 사이에 넣어 장착 해봤습니다. 딱 좋더군요. 10mm 5ea / 12mm1ea는 홀가공해서 좌측 엔진미미 브라켓 빈공간에 볼트로 조여 줬습니다. 보트길이도

10mm이상되면 않될듯 합니다.

참고하세요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1575514490772.jpg (File Size: 628.7KB/Download: 37)
  2. 20191205_114708.jpg (File Size: 467.3KB/Download: 39)
[서경]부천원미풍림
[서경]부천원미풍림

이런 부속도 있었군요

채감이 어느정도 되신다니 구매욕이 불타오르는데

원래 어느 차종에 들어가는 건가요?

비싼차에 들어가는 건가요?

한번 해보고 싶내요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:45
[경상]스퐁이
[경상]스퐁이 [서경]부천원미풍림

한때 유행했습니다

TG맥동음댐퍼라고 ㅎㅎㅎ

장착위치등어 따라 효과여부가 달라지고요

사실 카센터나 그런데서는 별 효과없다고 합니다. ^^

19:02
[서경]부천원미풍림
[서경]부천원미풍림 [경상]스퐁이

음...

불타오르던 마음이 갈등으로 바퀴었어요

긍정적으로 검토를 해봐야겠내요

21:39
[서경]주케이
[서경]주케이 [서경]부천원미풍림

저는 위에 언급 했듯이 1/3정도 체감으로 느껴집니다.

16:35
[서경]pellbind

효과가 있나요? 초창기부터 달아놔서 효과 있는지 없는지 느낌도 없네요 그냥 진동 있습니다

22:26
포인트 선물
포인트 선물 [서경]pellbind
축하합니다. [서경]pellbind님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
22:26
[서경]pellbind

엔진룸 스트럿바 있는 곳에 무슨 배선이 저리 많을까요~

22:28
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정