로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[제주]제주하늘

내부 DIY 에어컨 필터 교체 1분 컷

새 제품

사용 후

자주 해보니 금방합니다. 

선배님들 글 많은 도움되고 있어요

[제주]제주하늘
제주에서 살고 있어요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20220420_113602.jpg (File Size: 637.8KB/Download: 23)
  2. 20220420_113559.jpg (File Size: 642.5KB/Download: 20)
  3. 20220420_113450.jpg (File Size: 554.0KB/Download: 23)
  4. 20220420_113444.jpg (File Size: 662.3KB/Download: 20)
질주러

막상해보면 별게 아닙니다 ㅎㅎ 에어컨필터 아예 가는건지도 모르고 사는사람들도 많아요그냥 정비소가서 알아서 해달라니까 그때 교환하는거죠 깨끗한 공기만 먹고살아야죠 ㅎㅎ 그리고 이제 에어컨들 많이 키는데 에어컨필터가 꽉막혀있으면 에어컨이 약간 덜시원합니다 새걸로교환면 에어컨도 더시원해집니다~이제부턴 깨끗한공기만 들어오겠네요~~

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:13
[제주]제주하늘
[제주]제주하늘 질주러
질주러님 말씀이 정답입니다. 👍 

본인 건강과 에어컨 바람 효율이 높아지고 좋죠

13:16
[부산]블랙카우
[부산]블랙카우

에어컨필터는 비싼걸로 오래쓰는거보단 싼거 자주갈아주는게 개인적으로 좋은거같아요 ㅎㅎ

15:41
[제주]제주하늘
[제주]제주하늘 [부산]블랙카우

빙고~!! 정답입니다. 저도 비싼제품으로 1년 사용 해봤는데 저렴한 제품으로 여러번 교체하는데 도움되는것 같아요

23:39
[제주]서준아방06VGT
[제주]서준아방06VGT

저도  저렴한걸로  6개월에  한번씩 하는데  1분컷은  어렵던데요  ㅋㅋㅋ

00:09
[제주]제주하늘
[제주]제주하늘 [제주]서준아방06VGT

정말 빨리하면 30초 컷도 가능합니다 이젠 ^^; 환절기라 에어컨 필터 정말 중요한것 같아요 에바크리닝도 시도 해보고 싶지만..

00:49
[전]사이

저는 3개월에 한번씩 갈아줘요.. ^^ 깨끗하니 에어컨 켜도 냄세도 안나고 좋아요.

06:57
[제주]제주하늘
[제주]제주하늘 [전]사이

맞아요 자주 해줘도 돈 안 아까운 작업이 에어컨 필터인것 같습니다. 안전운전 하세요 

08:38
서희

저는 가격이 좀 나가는 것이 좋은줄 알았는데  앞으로는 자주 갈아주는 방향으로 해야 겠습니다. 감사합니다.

16:32
[제주]제주하늘
[제주]제주하늘 서희

저렴한 제품으로 자주 갈아 주는게 건강에 좋은것 같아요

23:22
[서경]Damon79「deimeon」
저도 예전에는 저렴이 10씩 쟁여두고 자주 바꿔가며 사용했습니다만, 좋은 필터들이 많이 판매되고 있는 현재는 pm0.3/h11 제품만 낑구고 있습니다. 꽃가루 없어지는 여름 시작전과 더위와 습도가 수그러드는 가을쯤 한번씩 바꿔줍니다. 써보니 비싼 이유가 있는듯 합니다.

17:27
[제주]제주하늘
[제주]제주하늘 [서경]Damon79「deimeon」

저도 항상 지갑 상황보고 대량으로 구매합니다만.. 좀 여유 있을땐 좀 더 비싼 제품으로 구매 하기도 합니다. 가격도 3천원 ~ 2만 5천짜리까지 다양 합니다.

23:21
[서경]Damon79「deimeon」 [제주]제주하늘

제주는 공기 좋잖아요..이곳은 미세먼지때문에 좋은거 써야해요ㅜㅜ

23:56
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정