로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[서경]디파파

내부 DIY 블박 스위치 DIY

서경에 디파파입니다
저는 주중에 운행이 거의없고 주말에만 차를 타는데 상시가 아쉬울때가 있어 스위치 작업을 합니다~

평상시는 acc 그리고 스위치 on일경우는 상시동작하도록 하였습니다.

글루건까지 다하고 나니 저 NO에 배선을 안한걸 알아서 나중에 다시 했네요 ㅎ

자리맞춰서 드릴로 뚫고 인두로 잘라내고 글루건으로 메우고 생각보다 힘들었지만 만족스럽게 작업이 잘 됏네요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_9999.JPG (File Size: 544.7KB/Download: 19)
  2. IMG_0001.JPG (File Size: 558.1KB/Download: 19)
[경북&충북]흰뚱이
고생하셨어요^^ 저도 해야되는데 다른거하느라
밀리네요 ㅜ ㅜ 온라인 마켓도 휴가라 ㅡㅡ
스위치 주문해야겠어요 ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:10
[서경]디파파
[서경]디파파 [경북&충북]흰뚱이
해놓고나니 참 괜찮아요 ㅎ 어서 하세요 ㅎ
10:04
[서경]싼티
[서경]싼티

제껀 블박 자체에 주차시 on,off 기능이 있어서 너무 좋던데...

21:43
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]디파파

이거구요...

아래 주차모드란 기능에서 주차시 촬영을

하느냐 마느냐 선택을 할수있더라구요.

아마도 다른 블박도 이 기능이 있지 않나요?

18:44
[서경]디파파
[서경]디파파 [서경]싼티
저건 주중에 내내세워두는 저한테는 의미가 없어요.. 저모드를 쓸려면 일단 블박이 켜져야 하니까... 전 집 주차장에서 며칠씩 주차할때만 블박을 꺼두고 그 이외에는 상시로 쓰는형태니까요
07:53
[서경]디파파
저건 주중에 내내세워두는 저한테는 의미가 없어요.. 저모드를 쓸려면 일단 블박이 켜져야 하니까... 전 집 주차장에서 며칠씩 주차할때만 블박을 꺼두고 그 이외에는 상시로 쓰는형태니까요
포인트 선물
포인트 선물 [서경]디파파
축하합니다. [서경]디파파님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]싼티

저건요... 주차할때는 블박이 꺼져요... 운행할때는 또 켜지구요...

저도 집에 주차할때는 켜둘 필요가 없어서 저 주차모드는 꺼두는데 너무 편하던데요?

배터리 걱정 안해도 되고...

원래 제차는 일정 전압이하로 떨어지면 자동으로 시동을 걸어서 보충을 하긴 하지만

그래도 구지 켜둘 필요는 없어서 주차시엔 블박 작동 안하게 설정한거에요 ㅎㅎ

달리 생각하면 주차시엔 블박이 꺼지는 형태가 되는거죠 ^^

22:43
[서경]디파파
일단 상시면 주차모드를 꺼도 전력은 먹을껍니다~ 매일운행하는차량은 저런 스위치 작업이 필요도 없고요 저는 일주일에 한번 2주일에 한번 타니 필요한거구요
07:45
[서경]싼티

저도 거의 일주일에 한번 타요 ㅎㅎ

08:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정