로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

석산도사

내부 DIY 글로브박스등 연결 커넥터 발견

첫번째 사진은 숨겨진 커넥터 배선이 보이는 사진

두번째 사진은 숨겨진 커넥터 전기테이프 제거후 빼낸 사진

다음주 화요일 글로브박스등 설치 부품이 온다길래 오늘 글로브박스를 완전 분리하여 안쪽을 샅샅이 뒤져 전기테이프에 숨겨진 글로브박스등 연결 커넥터를 발견했습니다 이제 DIY가 쉬워질듯요 ^^

다른 회원분들 차에도 있을것 같네요 커넥터 없다는 편견을 버리고 제가 올린 첨부사진 잘 참조하시어 배선연결 별도 다른곳에 할 필요없이 제가 발견한 커넥터 꼭 찾아서 쉽게 글로브박스등 DIY 하시기 바랍니다 

참고로 제 차는 2008년 5월식 2WD VGT TLX 고급형 입니다 ^^

이제 글로브박스등과 조수석 언더트레이만 하면 08년식 원가절감항목 DIY 완료입니다 ㅋ

석산도사

석산도사

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180107_111131.jpg (File Size: 508.5KB/Download: 27)
  2. 20180107_111354.jpg (File Size: 554.7KB/Download: 27)
new스포티지

혹시글로브박스등 하려면 부품 어떤것이 필요한가요?

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:30
석산도사
석산도사 new스포티지

글로브박스등, 와이어링 하네스 글로브박스, 스위치, 댐퍼스트립 필요합니다 저는 비싸더라도 다 붙어있는 글로브박스 어셈블리와 스위치만 주문했어요 ^^

13:36
new스포티지 석산도사

감사합니다. 그럼 글로브박스 어셈블리와 스위치만 구입하면 스트립같은건 안사도 되나보네요 ^^

14:02
[대구]퐁당퐁당
[대구]퐁당퐁당

따로 컨넥터가 있나보네요

기존 다이자료에도 컨넥터 언급이 없어 하신분들 자료를 기준으로 따와서 연결했네요

13:56
석산도사
석산도사 [대구]퐁당퐁당

커넥터 있는데 못 찾아서 그냥 연결 한듯요 저는 글로브박스 다 분리해서 공간 만들어 커넥터 쉽게 찾았어요 ^^

14:24
[서경]오친구야
[서경]오친구야

조수석언더트레이..

조수석 밑에 서랍 말씀하시는거 맞죠?

기아부품점에서 구입할려니 안나온다고 해서

그냥 나왔는데요 저는 폐차장에서 구했어요

14:20
석산도사
석산도사 [서경]오친구야

저는 현대모비스 기아부품점에서 구입했는데요 다음주 화요일 조수석 언더트레이 옵니다

14:23
[서경]오친구야
[서경]오친구야 석산도사

오잉 정말요? 방학동 부품점인데 그런건 안나와요~

하더라구요 아놔

17:02
[대구]퐁당퐁당
[대구]퐁당퐁당

케이블이 어디에 숨어 있나요.?

내려가서 20분 정도 눈으로 보고, 손으로 더듬어 봐도 못찾았습니다. ㅎ

저도 시계쪽에서 선따서 연결 했는데 찾아서 해당 케이블에 연결하고 싶네요.

14:41
석산도사
석산도사

사진에 하얀색 스티커 붙어 있는 안쪽에 전기테이프에 둘러싸여 붙어 있었어요

14:46
[대구]퐁당퐁당
[대구]퐁당퐁당 석산도사

해당 스티커 뒤쪽인거죠?

눈으로 확인하기 힘든 곳이라 손으로 더듬어 봐도 감이 안오네요.

15:01
석산도사

스퐁이 년식이 어떻게 되세요?

16:01
포인트 선물
포인트 선물 [대구]퐁당퐁당
축하합니다. [대구]퐁당퐁당님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
16:36
석산도사

09년식은 커넥터가 없는것 같습니다

16:49
[서경]붕붕

다 있는게 아닙니다.

08년식은 페리 직후 모델이라 원가절감으로 빠진 부분에 커넥터들이 대부분 살아있지만 뒤로 가면 커넥터 없어집니다.

16:05
석산도사
석산도사 [서경]붕붕

안 그래도 그런 느낌이 드네요 08년식 페리모델들은 있는듯 보이네요

16:24
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트

사양에서도 차이가납니다 그리고 07년마지막에 생산된 차량 08년식 신형범퍼 이지만 계기판은 수온게이지가 달려있는 모델도 있답니다

20:20
포인트 선물
포인트 선물 (경상)로맨티스트
축하합니다. (경상)로맨티스트님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
20:20
[서경]스펙터

09년 3월식입니다. 그나마 그 커넥터도 없어요. 

80년식은 FL후 급하니 등만 빠진거 같은데, 09년식은 아예 전선까지 통째로 빼버렸네요.ㅎㅎ

그래서 저는 등이랑 뎀퍼랑 다 사서 달아놨는데 정작 전선을 못빼서 아직 불이 안들어옵니다.ㅋ

11:26
석산도사
석산도사 [서경]스펙터

커넥터 없을 경우 센터페시아 시계 미등에 연결하시면 됩니다 ^^

11:56
포인트 선물
포인트 선물 석산도사
축하합니다. 석산도사님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
11:56
ghostman9027호

2008년식입니다  차이가 무언지알수있나요?^^

23:56
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정