로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

내부 DIY 오디오DIY

20170201_090206.jpg : 오디오DIY

20170201_090212.jpg : 오디오DIY

Jb lab u5bt 제품 다이했습니다ㅎㅎ

브라켓 위치맞춘다고 좀 걸렸는데 그거 말고는 쉽네요

첫다이성공(?)

헤라를 쇠로된걸로그냥 땃더니 다 까져서 큰일이네요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20170201_090206.jpg (File Size: 754.8KB/Download: 21)
  2. 20170201_090212.jpg (File Size: 294.2KB/Download: 22)
[전]첫차[목포]
[전]첫차[목포]
배선 연결 쉬운가요? 인터넷 구입후 업체에 맡기려니 공임비가 좀 쎄네요... 배선은 차량에 맞게 보내준다고 하던데...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:35
(경)엠블 [전]첫차[목포]
네 잭맞는거사면 그냥 꼽기만하면됩니다
19:11
[서경]뽀쏭

저도 카오디오 한건 해야되는데,,,

도움좀 부탁드립니다!

같은 제품으로 하려구요!

11:20
(경)엠블 [서경]뽀쏭
네네모르시는거말씀해주세요~~
19:12
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트
쨉배선은 개조하서 보내줍니다 걍 꼽으면 되는데 문제는 양쪽 브라켓 위치를 잘맞춰야 한번에 성공합니다
15:22
포인트 선물
포인트 선물 [경]로맨티스트
축하합니다. [경]로맨티스트님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
15:22
[서경]AHN [경]로맨티스트

핸들 리모콘 사용하려면 추가적으로 선 두개를 다시 꼽아줘야 하지 않나요?

저는 그 선들 꼽아서 핸들리모콘 사용하고 있습니다.

17:03
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트 [서경]AHN
핸들리모컨까지 개조를 해줍니다 걍꼽으시면 바로 사용가능하고 순정마이크는 찿아서 배선연결해주시면 바로 사용가능합니다
17:58
(경)엠블 [광주]그리즈만
마이크는 잭개조되어있는걸로사용하시면됭ᆢ
11:33
마이크는 잭개조되어있는걸로사용하시면됭ᆢ
11:33
[서경]AHN

그나마 밑부분이여서 다행이네요.

저는 아주 잘보이는 옆부분에 스크레치 생겼습니다. 그래도 잘 타고 댕기고 있습니다.

저는 cd투입구에 거치대 물려서 쓸려고 cd달려있는거 샀더니 진동떄문에 거치대 뺴고 댕기네요.

요 모델이 가성비는 가장 좋은거 같습니다~

17:01
(경)엠블 [서경]AHN
네맞아여ㅎㅎ가성비최고네요 저는중고로 5만원에업어와서ㅋㅋㅋㅋ
19:13
(경)엠블 [서경]vgt3
네~위치맞추는게어려웠지만 겨우했네여
13:59
차에 마이크가설치되어있으시면 되겠죠^^
18:14
네 머리위에있으시다면 마이크겠죠아마?
그럼잭연결하시면될듯합니다
13:21
포인트 선물
포인트 선물 (경)엠블
축하합니다. (경)엠블님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
13:21
[광주]그리즈만
[광주]그리즈만

이번에 중고로 하나 구입했는데요. 저는 검은색선과 회색선을 옮겨 꼽아야 된다고 알고있는데 받아보니 분홍색 선이 다른 쪽에 연결이 되있네요. 그런데 전 주인분은 핸들리모컨이랑 다 쓰셨다고 하는데 뭐가 맞는건가요? 오디오가게에서 그렇게 해줬다는데...

18:45
선색깔말고 위치를 확인하세요
위치가 궁금하시면 제이비랩공식쇼핑몰에 고객센터에전화하셔서 위치를물어보면 정확하게알려주더군요
^^그게 가장빠릅니다
저는 참고로 색상은 회색 검정색을했던것으로기억하는데..혹시 다르게꼽혀있을수도있으니 위치를보세요~
19:39
[경/울]하루종일뚱
저랑 같은거 사용하시네요^^
마이크 여쭤봅니다~ 핸즈프리 마이크는 머리위에 있는데요
그걸 어떻게 연결한다는 말인지..오디오 뚜껑떼서 pcb판에 마이크자리 납땜하고 그걸 마이크랑 잭으로 연결한단 말씀이신가요??
자세히 알려주심 감사하겠습니다~^^
차종은 05년 4륜 lx입니다.. 리모컨도 없어서 다이했네요..
14:12
(경)엠블 [경/울]하루종일뚱
U5BT 오디오 뒤쪽에 짹을 자기차종에 맞춰서 제이비랩쇼핑몰사이트에서 주문하시고 꼽으면 마이크는 자동으로되던데요..차량본체 짹에 마이크선이 연결되어있는거같아요 그래서 개조한잭(쇼핑몰에서주문한잭)과 오디오뜯어보시면 있는 차량자체잭이랑 연결하시면됩니다
쉽게말해 개조잭주문하시고 연결하면끝~
16:37
[경]따르릉
[경]따르릉

안녕하세요.늦게 게시글을 보고 질문을 드리고 싶은데요.

저도 똑같은 제품으로 DIY해서 달았는데요.

문제는 핸들리모컨을 제대로 설치를 못했습니다.

그전에 차주가 엉망으로 해놔서 이리저리 선들이 엉켜있어서 과감하게 잘라버렸거든요.

핸들리모컨 선으로 보이는 것이 2가닥 있는 선이 있는던데 그게 맞나요?

첨부사진은 해체할 당시의 이전 오디오가 있던 모습입니다.

11:31
포인트 선물
포인트 선물 [경]따르릉
축하합니다. [경]따르릉님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
11:31
(경)엠블 [경]따르릉
두가닥이 보인다는게 잘모르겠네요
저는 차량 선을 구글에서찾아보고
선 색깔로구분한다음 위치확인후
자르고 다시연결해서 테이프로감았습니다
U5bt제품뒷쪽에 4개 가닥을 꼽을수있는 커넥트가있죠?
거기가 핸들리모컨연결위치입니다
자세한 선연결위치는 색깔로 구분하시는게 쉽습니다
14:39
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정