로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

내부 DIY 05년식 연료 펌프

고주파 소리와

오염이 많이 되었을거라는 생각에

직접 교체해 봤습니다

분해 했더니 먼지가 장난 아니였...ㅠㅠ

환기를 위해서 그런지 안쪽 옆이 뚫려 있더군요

그쪽르로 먼지가 들어 오는것 같네요

편집-2.JPG : 05년식  연료 펌프

하나는 클립 으로 되어 있어서 분해 하기 쉬웠구요

나머지 2개는 락버튼으로 호스와 연결 되어 있었습니다

일단 노란색 화살표 방향으로 주황색 락 버튼 먼저 해제 해주시고

빨강 화살표가 가리키는  파란색 버튼 양쪽 눌러서 분해 하시면 됩니다

편집-3 복사본.JPG : 05년식  연료 펌프

교체 완료 입니다

기존에 사용하던 펌프는 생각보다 깔끔 하더군요

주변 정리 말끔히 하시고

화기 조심 하시길

편집-9.JPG : 05년식  연료 펌프

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 편집-2.JPG (File Size: 364.3KB/Download: 19)
  2. 편집-3 복사본.JPG (File Size: 427.4KB/Download: 19)
  3. 편집-9.JPG (File Size: 467.0KB/Download: 16)
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2
와..
전 제작년에 오토큐가서 시동꺼짐으로인해..
교체했어요..
자가진단에 교체까지..
대단하십니다!
부품은 집근처 오토큐 옆 모비스서 구매하신건가요?
가서 말만하면 다 있나요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:16
[충/천안]Father* [충/천안]쫑쫑2

집앛 남부 공업사  옆에 부픔점 에서 구입 했어요

꽤 오래 전부터 소리가 났었는데 년식도 오래 되고 해서 이번에 교체 했네요

차량번호 ㅁㄹ하면 다 찾아 줍니다...ㅎㅎ

13:23
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2 [충/천안]Father*
그래요?ㅋ
부품번호캡쳐하고 그랬는데 필요없군요
필요한목록만 정하면되겠네요
13:58
[충]삼포
[충]삼포

이거 오염 잘안되는 거 아닌가요.. 고주파 소리나믄 가는거에요.?

18:27
[충]초경량
[충]초경량

요거 다이 난이도가 어떻게 될까요? 부품 가격도 부탁드료용

14:22
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정