로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

흰둥이™

내부 DIY 요즘 핫 한 접지를 했습니다.

요즘 핫한 접지 다이를 했습니다.

서경 케이님, 미니퐁님 도움 주셔서 감사의 말씀 드립니다.

접지한 효과는,

1. 변속이 부드러워짐.

2. 아침에 덜덜거리는것이 조금사그러짐(진동감소, 부드러워짐)

3. 악셀링이 민첩하게 반응.

3. 라이트가 밝아짐.

5. 배터리 충전이 잘됨(평소 14.0~14.2v  => 14.4~14.5v 로 유지함)

우선 접지킷은 아래의 주소에서 구매했습니다.

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=27542618&trTypeCd=20&trCtgrNo=585021&lCtgrNo=1001420&mCtgrNo=1002664

옵션으로 : 4전문-B세트7m통선 / 7구동브라켓(긴볼트형)-파랑

으로 주문하면, 거의 딱맞게 조립이 가능합니다.

다만 준비물로 가위, 터미널 압착기(큰거), 공구가 필요합니다.

아래의처럼 기본으로 쉽게 할 수 있는 접지 포인트 6곳을 했습니다.

운전석, 조수석 라이트를 탈가하면, 기본 접지가 차체에 물린 곳이 보입니다.

그곳에다 나사를 풀어서 접진선을 물어버립니다.

단, 운전석은 흡기 라인때문에 조금어렵습니다.

발전기 뒤편을 보면 6각나사 하나 풀만한곳이 있습니다. 그곳을 공략하세요 ㅎ

그리고 미션 접지는 빈 나사구멍이 있습니다.

육각12미리 나사 인가? 그것으로 추가로 조이시면되요

엔진 쪽을 보면 차체랑, 엔진이랑 순정 접지한곳이 있습니다.

그곳에 접지신을 물리고, 엔진과 차체도 2중으로 연결해주면 좋와요,

그리고 연료필터 상단에 나사 2개가 있는데 그곳에 달면 됩니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 접지1.jpg (File Size: 309.2KB/Download: 37)
  2. 접지2.jpg (File Size: 360.5KB/Download: 32)
  3. 접지3.jpg (File Size: 350.6KB/Download: 32)
  4. 접지4.jpg (File Size: 331.6KB/Download: 36)
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이

수고 하셨습니다...글이 없어져서 의아해 했는데 다시 정리 잘하셨군요...

전 흰둥이님이 느끼신거에 덤으로 엔진음이 정말 부드러워 졌습니다...암튼 저렴한 가격대비 가성비 최고인거 같습니다 ㅎㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:46
흰둥이™
흰둥이™ [서경]성남4발흰둥이
처음엔 변화를 잘못느꼈는데. 월요일 아침 출근길에 차이가 나더라구요.
쉽게 할수있도록 다시정리했죠.
09:18
[서경]우기고고
[서경]우기고고
성공 하셨네요... 흰둥이님 점점 머신에 한 발짝씩 다가 섭니다...ㅋㅋㅋ
22:55
흰둥이™
흰둥이™ [서경]우기고고
머쉰은 아니고. 차혈액순환용 접지해서 컨디션이 조금 좋와진것뿐이예요 ㅎ
09:21
[서경]케이
[서경]케이
ㅎㅎㅎ좋은거 주셔서 감사히 잘쓰겠습니다~~~~^^
23:07
흰둥이™
흰둥이™ [서경]케이
거의 케이님이 장착해주신건데요.
좋은거 장착해주셔서 감사해요.
09:22
정*현

와우 대단 하시네요 접지하면 정말좋나요 예전에 다른차에 해봤는데 저는 잘 느껴지지 않아서요

08:08
흰둥이™
흰둥이™ 정*현
저도 첨엔 긴가민가 했는데. 조금은 좋와진것을 느꼈어요
09:23
(대구)디케이SP
깔끔하게 정리하셨네요
덕분에 도전해볼 용기가 생기네요..
09:39
포인트 선물
포인트 선물 (대구)디케이SP
축하합니다. (대구)디케이SP님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
09:39
흰둥이™
흰둥이™ [광주]심슨족
전선터미널 지그 연결하도록 지그압착해주는 거예요. 

12:56
[광주]심슨족 흰둥이™
아 감사합니다 오링이랑 접지선이랑 일체로 안나오나 보내요 ????
16:35
흰둥이™
흰둥이™ [광주]심슨족
일체형으로 나오긴한데. 길이별로 나와서. 조금 길거나 짧을수도있어요
21:34
[서경]koOm
[서경]koOm

오!! 친절한 설명!!

하지만 전 까막눈이라 잘 모르겠어요 차 어디에 대면 되죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 미니퐁 아니고 민이퐁님 아니에요?

20:54
흰둥이™
흰둥이™ [서경]koOm
미니퐁=민이퐁 ㅎㅎㅎ

기본적으로. 발전기. 엔진블럭. 미션. 연료필터. 차체. 라이트. 5군대만해도 되요.
14:59
[경]Newstart

뭔가 하면 엄청 좋아질 것 같은데,

지금 당장 내 티지에 필요할 것 같은데,

무슨 말인지 봐도 전혀 모르겠네요^^ 마냥 부럽다는~~^^

16:54
[경기]스퐁스퐁군

전부터 해보고 싶은데 엄두가 안나서..아직까지 못하고 있네요.

추석 연휴 잘보내세요.

19:29
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정