로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

내부 DIY 제이비랩 U5BT DIY 했어요

2009년식 타고있는데 핸들리모콘도 잘 작동하고 좋네요 진작할걸 그랬어요

배선은 사진 찍어놓은게 없네요 사진 찍으려고 다시 열수도없고 ㅜㅜ

2009년식 작업한거니까 2007년 이전차량은 배선방법이 다릅니다.

리모콘 단자 잭(사진에서 흰색)에서 핀 연결된거 뽑아서 C8이랑 C11에 연결했어요

어디 누르면서 뽑으면 뽑힌다는데 전 안뽑혀서 니퍼로 잭 부셔서 뺐네요 ㅋㅋ

검정색이 GND 회색이 RMT로 기억하는데 제품 카달로그에 나와있어요

저 파랑 초록 노랑 단자는 분리할 필요가 없어서 다시 연결했으니 분리하지마세요

초록색 단자에 보면 요렇게 구멍이 있는데 아래처럼 연결하면 됩니다.

검정색이 GND가 맞는지 카달로그 확인 한번 하고 하세요

○ 

○

검 

절연테이프는 절연 역활만 한다고 생각하세요 절연테이프로 단자 고정시키려고 하면 운행중 빠질수도 있어요

리모컨 설정은 오디오에 오른쪽 TUNE 버튼누르고 <<버튼 한번 누르고 볼륨조절로 설정할 버튼으로가서

핸들리모컨 3초였나 5초였나 꾹누르고 있으면 설정 됩니다.

핸들리모컨은 전방-볼륨업 후방-볼륨다운 아래-튠다운 위-튠업 요렇게 설정하시면 됩니다

누르는버튼에 MOD 등록하면 리모컨 설정이 자꾸 초기화되니 위에 4개만 등록하고 쓰세요.

끝!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20160401_230700.jpg (File Size: 151.9KB/Download: 28)
  2. 20160401_173849_HDR.jpg (File Size: 584.1KB/Download: 27)
  3. 배선도.jpg (File Size: 131.0KB/Download: 25)
hom****
hom****
직접다이하시는거 보면 흠 나두 하고싶다란 생각이 듬니다 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:49
[서경]짠 hom****
어렵지 않아요 인내심과 구글링만 있으면 다 하실수 있어요 ㅎㅎ
11:19
[서경]한스디지털
잘어울려요^^
저두 바꾸려고 생각중인데요 마감제하고 순정대비 음질은 어떠신가요
08:47
[서경]짠 [서경]한스디지털
순정오디오나 장착한 오디오나 볼륨 크게키우면 저음에서 안좋은소리가 나는건 같은거같아요
장착한오디오는 설정을 할수가있어서 베이스만 2단계낮춰서 듣고있어요 결론은 순정보다는 나은거같습니다
11:19
[서경]도라
리모컨이 설정이 안되내요 ㅜㅜ 배선을 잘못 연결 했는지 참고로 05년 입니다.
19:35
[서경]짠 [서경]도라
http://www.kiasportage.net/index.php?&mid=s003&search_target=title_content&search_keyword=u7b&document_srl=18504296
05년식이면 이글 참고해서 하시면 될거에요
11:30
[광주]그리즈만
[광주]그리즈만 [서경]짠

05년식이랑 뭐가 다른건가요? 잘 몰라서요. 똑같이 검은색 회색 옮겨낀거같은데....ㅠㅠ

18:47
sdk2689
Mod등록땜에 자꾸 초기화 되는군요 ㅎ. . 사제라서 자꾸 초기화 되눈지 알앗네요 .
17:26
[서경]짠 sdk2689
네 그냥 4방향만 등록해서 써야해요 ㅎㅎ
11:33
[충/서산]검쓰
[충/서산]검쓰
요번에 이거구매했는데 오디오 한번도 안건드려봐서 도착하면 도움좀 청할수 있을까요ㅎㅎ
00:11
[서경]공간창조
[서경]공간창조
조언좀 구할께요.
사제오디오에 순정오디오에 있는 맨위에 있는 커넥터(C계열)....잭이 없는데...
8년식이후 순정에 있는 옥스와 usb를 그대로 쓸려면 어떻게 해야 하나요?
22:36
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정