로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[서경]민이퐁

내부 DIY 트렁크 밑에 공간 편하게 활용하기

일단 트렁크 판을 반으로 짜갯습니다.

경첩 박고 장착했습니다. 여기다가 트렁크 매트 올리면 끝 !^ㅡ^

사실 이것을 한 이유가...이 위에다가 짐을 실으면 이 아래공간 쓰기가 영~~~불편하더라구요

짐을 다 들어내야하니...

근무하다가 내려와서 달고~ 아주 혼자 흡족했네요...

사실 이니셜K 님것을 보고 따라한것인데

역시나 하는것은 힘들었지만 진심 따라하길 잘했다고 생각이 드네요^^ 형님 감사합니다~~~~

덕분에 아래공간도 편하게 쓸수 있겠네요^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. KakaoTalk_20160324_232148331.jpg (File Size: 182.9KB/Download: 28)
  2. KakaoTalk_20160324_232145890.jpg (File Size: 224.3KB/Download: 29)
  3. KakaoTalk_20160324_232147807.jpg (File Size: 216.7KB/Download: 29)
  4. KakaoTalk_20160324_232144157.jpg (File Size: 217.6KB/Download: 30)
  5. KakaoTalk_20160324_232144698.jpg (File Size: 245.2KB/Download: 27)
  6. KakaoTalk_20160324_232145318.jpg (File Size: 268.3KB/Download: 32)
  7. KakaoTalk_20160324_232146518.jpg (File Size: 225.5KB/Download: 27)
[충]양갱
[충]양갱
이거 다 안자르고 밑판만 자르고위천은자르지않으면 경첩필요없어요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:56
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [충]양갱
부직포 냅둬놓고 자르기가 어렵던데ㅠㅠ
그라인더로 쭈욱 잘라버려서.. ㅠㅠ양갱님은
해놓으셨나요!? 해놓으셨다면 진작알려주시지ㅜㅜ
10:09
[충]양갱
[충]양갱 [서경]민이퐁
근데 저도 경첩이예요 다했는데 주위에서 알려주더라고요 ^^ 아 맞다 제차랑달라요 전 밑에가 부직포라 카타칼로 잘려요
10:39
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [충]양갱
아하~~~저도 그렇게할걸...내심 생각드네요!ㅠ
제꺼가 구형이라 플라스틱인가봐요ㅠ자르기 힘들더라구요~ 경첩이 튼튼하긴하니 만족해야겠네요!!
11:52
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]향기쟁이
이거이 은근히 욕심나더라구요ㅋㅋ
향기님께서도 작업한번하시지요!!^^
11:53
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 쓰레빠
강추합니다! 신형이시라면 양갱님 말씀처럼 커트칼로 슥삭슥삭 하시면 끝이니...한번 해보십쇼^^
22:12
[서경]케이
[서경]케이
ㅎㅎㅎ고생했네ㅋㅋㅋ반듯하게 잘 잘랐네ㅋㅋ필름도 잘라갔다줄테니 니가 썬팅혀라ㅋㅋㅋ
12:12
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]케이
형님...부탁드리겠습니다.ㅠㅠㅠㅠㅠ이쁘게 부탁드려요!
22:11
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [충/천안]마츠다세이코
형님 강추합니다! ^^ 시간되실때 슬슬 한번 해보세용
22:11
hom****
hom****
굿 아이디어네요 트렁크 밑판열기 넘 심들었는뎅 이렇게 하면 아주 편리할것 같네요...
20:19
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 hom****
진짜 편하긴 편하네요..오늘 트렁크정리함에는 세차용품만 집어넣고 잡다한것은 아래에다가 다 쑤셔넣으니
한결 깔끔해보입니다. 한번 해보십쇼!^^
22:12
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]백구아빠
감사합니다~^^ 한번 해보셔도 될듯해요~ 추천드립니당
00:03
[인]스파개띠
[인]스파개띠
오 정말 굿아이디어네요 ㅎ

근데 짐을 올리면 판 잘린 부분 때문에 휘거나 내려앉진 않나요?
21:35
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [인]스파개띠
네 아직까지 그런적은 없습니다!! 무거운짐을 싣지않아서 걱정은 없습니당~^^짐을 많이 싣지 않은신다면 한번 해보셔도 괜찮을듯 합니다.
08:52
[인]스파개띠
[인]스파개띠 [서경]민이퐁

좋은 팁 주셔서 저도 작업했습니다.  감사합니다.  너무 편하네요 ㅎㅎ

근데 09년식은 그 판때기가 무려.... 종이 입니다. 압축된 종이... 잘라보니 라면박스 단면처럼 종이로 되어 있네요..

위 부직포는 남기고 아래 판 부분만 자르려고 칼로 쓱쓰 그어 꺽으니 쩍하고 부러지면서 종이가 나오는 기막힌 광경..

20:40
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [인]스파개띠
캬하... 원가절감이 플라스틱에서 박스종이라니...
진짜 너무하네요ㅠㅠ 그나저나 성공하셔서 다행이네요!!
그래도 저는 신형이 부럽습니다..
05:45
[서경]왕발가락
[서경]왕발가락
경첩4개 + 나사못 =3000원
따라 했어여...
이런 다이 좋아여...ㅋㅋㅋ
14:19
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]왕발가락
밑에 공간까지 편하게 쓸수있으니~ 괜츈하지요!?^^
성공하셨다니 축하드립니당~!!
09:17
[경]아이시요
이렇게 좋은 방법이 있는 줄은 몰랐네요.
감사히 잘 도용하겠습니다.
14:34
[서경]표도리
멋진 소방관 ㅎㅎ 잘지내니?^^ 근무는 안하고 ! ㅎㅎ
08:58
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]표도리
표도리행님 반갑습니다! 저야 잘지내고 있지요~
형님은 잘지내시지요?ㅋㅋㅋ이제 애기가 제법 크겠네요!
22:35
[서경]표도리 [서경]민이퐁
나야 뭐 늘상 바쁘게 살지 ㅎㅎ 애도 벌써 5살이다 ㅎㅎ.. 안본지 진짜 오래 됬네... 차 엄청 변한거 아니야?ㅋㅋ
09:16
[서경]민이퐁
우와..벌써 애가 5살이면..그때 뵈었을땐 분유랑 기저귀 얘기했는데.. 어린이집 다니고 있겠네요ㅜㅜ...차는
그대로입니다ㅠ이제는 차에 돈쓰기도 좀 거시기하네요
행님ㅠㅠ토스카는 잘있어요?ㅋㅋ저보다 더 변한거 아녜요!?
10:57
[서경]표도리 [서경]민이퐁
토스카...ㅋㅋ 팔아치우고.. 스파크 타고 다녀 -_ -;;; 작년 10월에 바꿧어 ㅎㅎㅎ
10:40
포인트 선물
포인트 선물 [서경]표도리
축하합니다. [서경]표도리님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
10:41
[서경]민이퐁
형...왜케 차가 줄었어요ㅠㅠ
조만간 카톡해야것네요ㅋㅋㅋ찡허게 얘기좀해요!!^-^
04:34
[서경]새앙쥐™
[서경]새앙쥐™
저도 플라스틱 바닥 ㅠ ㅠ 어찌 잘라야할지... 에휴
직소기로도 반듯히 잘릴지
12:30
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]새앙쥐™
04~07 페이스리프트 전이면 톱이나 그라인더로...
잘라야하구용ㅠㅠ
그이후모델이시면 커트칼로 썰려요..ㅠㅠ
근데 한번해놓으시면 굉장히 편하더라구요!!
13:37
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정