로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

내부 DIY 혼 (Klaxon) DIY [★☆☆☆☆]

장난감 자동차같은 순종 크락션 소리에 못참고 오늘 교체 햇네요 대충 20분안에 해결하실거에요
이정도 난이도의 교체방법을 쓸까말까 하다가 모르시는 분들도 계실수 있어서 참고 하시라고 작성햇네요
아.. 그리고 07년식 까지는 혼이 2개로 나뉘어져 있다고 하더라고요
저도 07년식이라 08년식은 사진으로만 봤는데 혼이 1개라서 커넥터도 1개에요
그래서 오피러스같이 커넥터가 2개가 필요한 경우에는 커넥터를 구입하셔야 하고요
저같은 07년식분들은 커넥터 안사셔도 되요... 저는 .... 멍청해서.... 삿네요 ㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P100709002.jpg (File Size: 188.5KB/Download: 38)
  2. P100710001.jpg (File Size: 109.2KB/Download: 42)
  3. P100710002.jpg (File Size: 145.9KB/Download: 38)
  4. P100710003.jpg (File Size: 160.6KB/Download: 36)
  5. 무제1.gif (File Size: 507.4KB/Download: 41)
  6. 무제12.gif (File Size: 266.1KB/Download: 37)
  7. P100710005.jpg (File Size: 142.8KB/Download: 40)
  8. P100710006.jpg (File Size: 188.0KB/Download: 33)
[서경]직진만가능
[서경]직진만가능
"가운데는 오피러스 혼 HIGH [부품번호 96621 3F600 가격 1EA 10400]"
혹시 부품번호 96621 → 96611 이지요????
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:00
[서경]서윤아빠
[서경]서윤아빠
ㅋㅋ 저도 얼마전에 라프혼으로 다이했는데...적은가격 짧은시간 그러나 만족도는 매우높은 다이더라구요^^
17:34
[충]자룡
[충]자룡
멋지네요,.

저도 언제한번 해봐야 겠다는....

07년 식이라 커넥터를 살지 안 살지 고민햇는데

감사합니다.
21:29
[서경]작은천사™하늘
[서경]작은천사™하늘
오피러스혼~~ 습기차서 삑삑삑거리던 증상 오늘 에어불어주니깐~~ 다시 정상으로 ㅠ.ㅠ
요즘 같은 장마철에 또 습기차면 어떡하죠~~ ㅠ.ㅠ
21:40
cbato33
전 저쪽으로 세차시 마구 뿌려주는데;; 라지에타 청소한다고요;;
23:33
[충]스카시
[서경]직진만가능 아 .. 오타쳣어요 사진보고 친건데도 손이 ㅋㅋ
23:35
[전]첫차에몸을싫고[목포]
[전]첫차에몸을싫고[목포]
와우..~ 설명 제대루네요~~

혼다이..생각은 하고 잇엇는데..이거 보구 하면 잘 됄거 같네요 ㅎㅎ

제네혼 달아야지...
20:34
6층남자
우후~~
좋은 정보입니다.
출력해서 해봐야겠어요~!~^^
00:02
[충]호호만두情
[충]호호만두情
으흐흐 ...이런것도 땍땍이로 넣고 ;;끙

지는 원래 순정 쌍크랙션이라눈 ㅡㅡ; ㅋㅋ 에쿠스 오피러스와 소리가 비슷하쥬 ㅋ
04:32
[서.경]스포티지럽
저는 라프혼으로 했다는... 17000원주고 구입했구요 ..소리도 맘에든다는..ㅎㅎㅎ
12:19
[경]지수아빠
[경]지수아빠
08년식이라 띡~ 띡~ ㅡㅡ;
에쿠스혼으루 바꾸고 웅장한게 참 좋더라구요 ^^
14:53
[서경]혁
저도 근래 대우부품점 가서 17000원에 라프혼 사서 30분만에 교체완료..주먹드라이버랑 스페너만 잇음 금방하더라고요.
소리 아주 만족하면서 타고 다닙니다..ㅋㅋ 순정때는 띡띡?? 이소리 지금은 빵빵..ㅋㅋ
13:31
[경]메디테이션
[경]메디테이션
덕분에 다이 잘했습니다. ㅎㅎㅎ 2008년식 그릴인데 떼는데는 쉽게 때어냈는데, 다시 장착할때 손이 안들어가서 엄청 고생..
붙인다음 확인하니 밑에 고정되는 홈이 삑사리나게 되서 다시띠고 또 하고.. 고생했지만 이글을 보고 오피러스로 교체 성공했습니다. 감사합니다.
23:28
[서경]완이
저는 제네시스로 다이했는데요~ 짹 필요없던데요^^ 07년~
16:40
[경]scubaking
전 CM혼 사서 했는데.. 16000원 입니다. 소리는 같은거 같은데 차이를 잘 모르겠습니다.
저렴한 가격으로 다이를~~
01:00
스카
저도 라프홈으로 갈았는데 띡띡이는 아니고 중후한 소리가 납니다. 하하
00:18
뒤태작열

정보 감사요 덕분에 라프 17000원에 구입해 장착했네요..

12:13
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정