로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

내부 DIY 글로브 박스 - 댐퍼, 전등 DIY

반갑습니다.
항상 좋은 정보만 얻어 이것저것 해보다가, 글로브 박스에 관련된 자료가 조금 부족하다보니
질문도 자주 올라오는것 같기도 해서 허접 메뉴얼을 만들어봤습니다.
-------------------------------------------------------------

저 같은경우는 부품 따로 구입도 힘들고, 부착위치도 모르겟고, 전등과 스위치 배선도 까다롭고해서
글로브 박스 커버를 통째로 구입해버렸습니다.
장점은 댐퍼스트립, 박스전등, 전등 커버(빛 새는걸 막아주는듯), 배선, 특히 고정 나사들^^ 등등이 모두 달려있다는거죠
전등과 스위치사이에 배선연결을 따로 할필요없어 상당히 편하구요,  각 부품들 고정위치를 한눈에 알수있지요 ㅎㅎ

품번 : 커버 어셈블리 글로브 박스 - 845401F 000WK (16000원)

전등 스위치는 별도 구매더군요. 품번은 모르겠습니다. (1000원)

배선연결을 보조석 하단쪽 상시선으로 할려고 마음먹고, 연결만 미루고 있다가...
오늘 블박 메모리 빼다가 떨궜는데..;; 하필이면 기어봉 사이로 빠지는겁니다.
MicroSD 4G - 워낙 작다보니, 콘솔을 다 뜯어봐도 안보이네요.. ㅡㅜ

할수없이, 콘솔뜯은김에 기어봉 위치등 배선(미등)에다 물렸습니다.
끝나고 나니 나름 만족되어, 메모리 분실사건에 다소 위로가 됩니다..ㅋ

허접 다이 메뉴얼이지만, 처음 하시는분들껜 참조가 되었다면 좋겠습니다.
감사합니다~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_크기변환_IMG_0251.jpg (File Size: 389.3KB/Download: 61)
  2. 크기변환_크기변환_IMG_0262.jpg (File Size: 383.6KB/Download: 62)
  3. 크기변환_크기변환_IMG_0264.jpg (File Size: 375.3KB/Download: 50)
  4. 크기변환_크기변환_IMG_0268.jpg (File Size: 382.0KB/Download: 66)
  5. 크기변환_크기변환_IMG_0274.jpg (File Size: 395.5KB/Download: 61)
  6. 크기변환_크기변환_IMG_0280.jpg (File Size: 449.9KB/Download: 61)
  7. 2010_07_06_20;04;39.jpg (File Size: 122.5KB/Download: 64)
[경]아이폰
몇번을 수정해서 올렸네요.. 이것도 보통일이 아니네요^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:21
[서경]제미니
아;;; 완전 감사합니다;;
댐퍼를 사놓은지가 벌써 1년이 됐는데 ;;; 아직도 귀찮아서 못달고 있었는데 말이죠;;
근데 ;; 저게 어셈블리로 판매를 하는군요;;;;;; 아;; 몰랐습니다;;
글로브 박스 등까지 ㅠㅠ 구입해놓고 안달고 있는지도 1년째인데 말이죠 ;;; 끄응;;
암튼. 사진 너무 감사합니다.
드디어;; 댐퍼를 부착할수 있게 됐네요 ㅎㅎㅎㅎ
04:12
[경]스포티지스
완전대단하네요 장난아니네요 진짜 ........원하는그림이 여기다있네요
13:16
[서경]모스
[서경]모스
와..... 신식스포티징은.... 별게 다 없네용.... ㅡㅡ
23:48
[경]madcat환
저도 글로브박스등이 없어 고민이었는데 많은 도움이 되었습니다.
근데 미등전원을 연결하려면 꼭 센터콘솔카바를 벗겨야 하나요? 다른 방법은 없을가요?
05:52
밍키
밍키
두번째 사진 오른쪽 위쪽 귀퉁이 깊숙한 곳을 보면 테이프로 감고 클립으로 끼워놓은 연결잭이 있습니다. 고게 글로브박스 전원선입니다. 전 고기에 연결해서 등 달았지요(제차는 2008년 7월구입 LX 레저팩) 아마 다른 차들도 있을겁니다.
08:08
짜옹
첫번째사진 ㄷ탈착 어떻게 하나요?..
그리고 상시전원은 조수석 밑에 배선쪽 상시 전원은 없나요??
저도 지금 핸즈프리쪽 장착했는데 키온하면 않들어오고 키오프하면 들어오네요 배선 변경 고민중이에요.^^
11:35
수&승현아빠
혹시 연식이 어떻게 되는지요?
제차가 2010년식인데 요거 사서 바꾸면 될까요?
전기적인 연결은 어찌 해보겠는데 모비스상으로 그림이 조금 달라서요
연식이 08년 이후면 제차도 되지 않을까 싶어서 문의합니다. ㅎㅎ
14:26
박군님
2010년식은 왜 없는걸까요? ㅠㅠ
저도 달고 싶은데 저 부품사면 맞을까요?
각 위치에 구멍은 뚫려 있는 듯 하던데요
17:03
ㅎㅎㅋㅋ

제품은 구입했는데 설치법을 모르겠네요  카정비소에서는 설치할려면 차전면부분을 탈거해야 한다는데

상단부분 나사 빼는법좀,,  부탁드림니다..  탈거방법 사진있으시면 제공좀///

18:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정