로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

내부 DIY 08년 오디오 DIY 배선도]

크기를 좀 크게 스캔했는데... ^^;; 크게 해놔야 나중에 프린트 하실때 보기 편하실거 같아서요~

[경]린독 + [서경]MusicianYG 님 자료를 토대로 배선도 그려보았습니다. ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 스캔0001_복사.jpg (File Size: 529.3KB/Download: 34)
[서경]연웅
[서경]연웅
수고하셨습니다~ 작업하시는 분들 편하실 듯~ ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:42
[서경]멍구
넵 감사합니다 ^^ 클릭하시면 원본 크기로 보실수 있으세요 ^^
11:41
[서경]moongun
[서경]moongun
프린트를 할수가 없네요... 다운도 안되고...ㅜㅜ
어떻게 하죠
19:35
[서경]멍구
제가 그린거니까 맘대로 다운 받아서 쓰시면 돼요 ^^ 코코리님께서 알려주신거 클릭하셔서 다운 받으심돼요 ^^
아니면 위에 그림에 대고 오른쪽 버튼 누르면 다른이름으로 그림저장이 나와요~ 그거 클릭하시면 다운됩니다 ^^

[서경]코코리님 감사요~^^
17:20
[서경]moongun
[서경]moongun
감사합니다....
오늘 배선 도전합니다....ㅜㅜ 어쩌면 멍구님한테 연락할수도....
연락드려도 될까요
18:35
[서경]멍구
오늘이요??? 밤에 작업하시는거예요?? 에구에구~~ 전 언제든 연락 주시면 감사히 받겠습니다 ^^
홧팅홧팅~!!!!!!
22:21
[경]스포
저도 사제 오디오 내리고 2008년형 오디오로 갈생각인데 마침 좋을 자료를 올려주셧네요..감사합니다.
잘쓸게요..막히는부분 있으면 문의 드릴게요..
19:34
샤키온
우하하하^^유용한 정보 잘보고 갑니다!!!
배선도 너무 잘 그리셨는데요ㅋㅋ
11:07
티지가이
전 어디서 에러가 발생했는지..결선하고 usb 로딩 테스트 했는데 함참을 지나더니 로딩에러 발생..ㅡㅡ;
거기에 usb도 맛이갔어요,,,pc에서도 인식이 안된다는....환장하것네 중요한자료 많은데 일을어째..
다른 횐님들도 주의하셔야 할듯 합니다.
다시분해 해야 겠죠???
20:23
[서경]파랑이드라이버
저는 완성했는데..........aux 단자에 짹만 연결한면 웅~하는 노이즈가 들리네요....ㅠㅠ
aux땜에 갈아탔는데....노이즈필터를 달아야할꺼같은....
07:43
[서경]멍구
움... 전 잭연결해도 노이즈가 없던데... ㅡㅡ;; 그냥 잭만 연결하면 아무 소리도 안들리고요. 잭에 MP3 연결해서 틀어도 노이즈는 없네요. 네비는 아직 테스트를 안해봤지만 네비자체는 시거잭을 사용하는거라 엔진 노이즈가 있을거 같긴해요. 움..

티지가이님 .. 아고.. 어쩜 좋아요... USB도 망가지셨다니.. 맘이 안좋네요 ㅠㅜ
22:48
김경아
2005년도 출고된 티지에 2008년식 오디오 설치하실려는 분들은 위의 결선에서 aux 쪽으로 들어가는 미등 전원-를
연결하지 마시기 바랍니다.
제가 위의 결선대로 하고나서 aux 모드에서 미등 조명조절기를 조절할때 오디오에서 뚜~~~ 하는 큰 소음이 발생했었습니다. 그래서 확인하다가 다른 배선도를 보니 미등-와 aux ref 배선을 바꾸어서 연결하여 보았습니다.
그랬더니 소음이 줄었습니다. 현상은 똑같구요... 그러데 조명 조절기로 조절이 되지를 않는 것입니다.
그래서 aux 쪽에 조명은 포기 하기로 하고 aux 쪽의 미등- 라인을 끊어 버려습니다. 그런데 그렇게 하니까
소음도 없어 지고 조명조절기로 조절도 되더군요... 그리고 aux 조명도 들어 옵니다. 한가지 aux 쪽의
조명조절이 않되네요... 그래서 그냥 이상태로 쓰기로 했습니다. 혹시 저와 같은 환경에서 작업하시는
분들은 aux 쪽의 미등- 라인은 연결 하지 않으시는 것이 좋을것 같습니다.
15:25
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정