로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

기타 DIY isofix DIY 추가설명

크기변환_KakaoTalk_20160412_123910509.jpg : isofix DIY 추가설명

크기변환_KakaoTalk_20160412_123910902.jpg : isofix DIY 추가설명

크기변환_KakaoTalk_20160412_123911293.jpg : isofix DIY 추가설명

생각보다 많은 회원님들께서 isofix 장치로 고민이 많으셨나봅니다.

점심시간에 장치를 다시 분해하여 부족했던 추가 사진을 올립니다.

DIY 도전 하실분들은 허접하지만 추가 사진 올린거 보시고 참고하세요 ^^;

그리고 필요하신분들 구매하고싶다고 하셨는데 이걸 제가 얼마에 팔아야할지 좀 난감하네요.

기술 좋은 엔지니어가 만든것도 아니고 허접하지만 꼭 필요하시고 괜찮으시다면

카톡 아이디 bluno 여기로 연락주세요.

사진에서 보시듯 시트 가죽을 분해하면 철재프레임이 있습니다.

전 거기에 드릴로 구멍을 뚫고 탭(나사)가공을 하고 가죽덮고 구멍내고

그자리에 볼트로 조립을 하였습니다.

하지만 드릴작업이 안되는분들은 제 생각이지만 철사로 튼튼하게 고정 하시거나

케이블타이 10개~20개로 튼튼하게 고정하신다면 충분히 단단할꺼라 생각합니다.

**** 회원장터에 판매글 올렸습니다. http://www.kiasportage.net/s016/18801930

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_KakaoTalk_20160412_123910509.jpg (File Size: 190.4KB/Download: 29)
  2. 크기변환_KakaoTalk_20160412_123910902.jpg (File Size: 181.7KB/Download: 28)
  3. 크기변환_KakaoTalk_20160412_123911293.jpg (File Size: 163.9KB/Download: 28)
zman
감사합니다 일단 제차를 분해를 해봐야겠네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:27
대전진형이아빠
대전진형이아빠
뒷좌석 엉덩이 씨트 프레임에 장착하신거군요
역시 발상의 전환이 멋지십니다
구멍을 조금 크게 뚫어서
볼트와 너트로 3개정도면 괜찮을듯 하네요
고리 만들고 용접하는게 일이지요
구멍내는거야 전동드릴 왠만하면 있으니까
제작해서 볼트와 풀림방지 넛트 셋트로 해서
5만정도면 괜찮지 않을까 하네요
15:16
[부천]노란아치 대전진형이아빠
5만원이요? 어후...
그냥 꾸미기용이면 모르겠으나 아이들 카시트 장착하는거라
내새끼 귀하듯 회원님들 아이들 위해서 하시는거라
재료비+가공비+볼트+너트+케이블타이(드릴없는분용)+택배비+커피값=3만/개당 생각하고 있습니다.
*^^*
17:48
[경북&충북]흰뚱이 [부천]노란아치
멎지십니다@^^@ 아직애기는 없지만 노력중이라
미리미리 ㅋ
공구하심 구입할께용#^^#
20:43
hom****
hom****
이분도 다이신공님 이시군요 잘보고 감니다..
08:32
[경][대구]후니
[경][대구]후니
다이 사진 잘봤습니다..
저도 따라 하고 싶은데 제원좀 알수 있을까요.. 도면이라도
09:40
물고기_9780486
저 isofix때문에 머리가 지끈지끈합니다 ^^ 카시트는 사놓고 인터넷 이래저래 찾아봐도 승용차는 방법이 있던데 SUV는 딱히 방법을 못찾았습니다. 님 대단하시네요 ^^ 다른 방법 못찾으면 님께 부탁드려도 될까요?? ^^
21:57
[부천]노란아치

재료가 소량주문이 안되고 제작시간 택배비 포함등을 고려하여

가격이 5만원으로 조정되었습니다. 죄송합니다.

왠만하면 그냥 해보려했으나 주말에 회사에 출근해서 몇시간씩 만들려다보니

불가피하게 가격 조정 하게되었습니다. 죄송합니다.~

17:50
소요카제
지금 생각중인데 판매하고계시죠? ㅎㅎ
14:42
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정