로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[서경]오친구야

기타 DIY 본넷쇼바 작업했습니다~

드디어 본넷쇼바 작업 끝냈습니다

(로맨님의 엄지한마디 띄우고 작업소스^^)

혼자 작업할려다가 리벳건만 없어 카센터에서

엔진오일 갈면서 사장님께 빌려 작업했네요

휀다부분은 한번에 성공했는데

본넷쪽은 각도를 잘못 맞추어 두번만에...ㅎㅎ

이만하면 잘했쥬~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180210_173643.jpg (File Size: 463.9KB/Download: 45)
  2. 20180210_173804.jpg (File Size: 485.4KB/Download: 45)
[경상]VIPER12

그 리벳으로 해도 여러번 열다보면 빠질깁니다ㅠ

상황이 된다면 용접하시는걸 추천드립니다ㅠ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:49
[서경]오친구야
[서경]오친구야 [경상]VIPER12

에고 경험 하셨군요ㅠ

그래서 로맨님도 용접을 하셨군요

소스 감사합니다^^

조만간 용접토록 하겠습니다! 즐토요~~

21:07
포인트 선물
포인트 선물 [서경]오친구야
축하합니다. [서경]오친구야님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
21:07
(충청/진천)그랜드블랙
(충청/진천)그랜드블랙 [서경]오친구야

소랭이 쇼바로 하신건가요? 저도 할려고 준비했는데... 리벳작업하고 저도 용접해야겠습니다

21:43
(충청/진천)그랜드블랙
(충청/진천)그랜드블랙 [서경]오친구야

전 팝너트나 턴너트 구하고 작업할려고합니다 차 이곳저곳에 작업상처도 많고 용접은 보기가 싫어서 천천히 할려구요

09:51
[서경]팔칠육복이

언제 뵈면 팝너트로 박아드릴께요 리벳은 서스리벳으로 박아야 그나마 질겨요 하지만 여러번쓰다봄 유격생겨서 비추입니다 그래도 장착 잘하셨네요ㅎ

13:55
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트

작업 잘하셨네요 그리고 저또한 리벳으로 하다보니 나중에는 떨어져서 용접을 해버렸어요

16:22
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산

지인카에서  쇠로된 고정키로 해주던데요

안과 밖에서 양쪽에서 쪼이는 걸로요

첨엔 나사인가 ? 리벳 같은거로 하니 힘 없어

딴 거 들고 와서  단단히 ㅎㅎ

22:45
[서경]오친구야
[서경]오친구야 [경]스틱2발.울산

스틱님은 지금까지 이상없이 튼튼하신가 보네요

이왕 리벳으로한거 깔끔하긴한데 약하다고 하시니

기회봐서 바로 용접해야겠습니다

스틱님 감사해요 명절 잘 보내세요^^

22:55
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정