로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

기타 DIY 날씨가 추워서 베터리 단열 했습니다.

오늘 아침에 차가 꽁꽁 얼어서 시동도 안걸리고

점프해서 움직이는데 브레이크도 안듣더군요.

그래서 지난11월에 구입한 베터리 충전기로 충전 해줬습니다.

베터리가 20%도 안되군요.

베터리 충전하고 단열제로  감싸 주었습니다.

그런데 단열제가 효과가 있을까요?

몰랐는데 특히 디젤차량은 연료필터에 수분이 많으면 

오늘 같이 강추위에 얼어서 시동이 안걸리는 경우가 많다고 하더군요

오늘 보니 시동 안 걸리는 디젤차량 많이 보이네요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20210109_112247.jpg (File Size: 562.7KB/Download: 24)
  2. 20210109_145756.jpg (File Size: 718.9KB/Download: 28)
  3. 20210109_145454.jpg (File Size: 412.7KB/Download: 24)
  4. 20210109_145459.jpg (File Size: 351.7KB/Download: 25)
지금이다

군대에 있을때는 아침차량 점호때 매일필터까서

난로에 녹여서 시동걸었드랬죠

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:37
[KW]KTH
[KW]KTH 지금이다

증류수 붓고, 충전하고 그런 재생은 안하셨나요??

저는 군대에서 그런 것도 많이 했었는데..

23:44
지금이다 [KW]KTH

증류수는 항상 확인하고 보충하고했죠

05:24
[KW]KTH
[KW]KTH

충전기 있으면,, 지금 같이 영하 10도 이하로 내려갈때는 충전을 자주 해주세요,,

도움이 될 거예요,,

23:41
천년전그놈 [KW]KTH

충전기 사놓은거 이번에 회사 사람들 자동차 여러대 충전시켜 주고 있네요.

도움은 되는거 같아요.

11:35
포인트 선물
포인트 선물 천년전그놈
축하합니다. 천년전그놈님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
11:35
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정