로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

분해/조립 테일램프 땜기로 해부하기..^^..

안녕하세요..

이 늦은 시간까지 작업을 하느라 잠도 못자고 글까지 올립니다..^^..

한번 시작하니까 마무리를 해야겠더군요.

올x 제품으로 LED데루등을 구했습니다. 겉 케이스가 깨져있는 제품인데

LED는 나간게 없어 다행입니다.

그래서 제 데루등에 이식을 하기위해 작업을 시작했습니다.

큐블럭을 이용한 데루등보다는 거시기 하지만 그래도 순정보다는

이쁜듯 합니다. (하플이 총 108개 들어가 있네요)...LED 자체는 기존 제품 이식한것이고..

혹시 다이하실분 데루등 분해하실때 참고하시라고 올려봤습니다.

인두기로 데루등 자를때 은근히 노가다 입니다..천천히 인내심이 필요합니다..ㅡ.ㅡ..

다 자르고 난뒤에는 스크래이퍼나 일자드라이버로 살짝 살짝 벌려주시면..

인두기로 녹였기 때문에  조금씩 붙어있던 부분들이 있습니다. 그부분들이 떨어집니다. 뚝뚝 소리 납니다..

지금은 글루건으로 고정만 해놓은 상태고 내일 토끼코크 사다가 마무리 해서

장착 하려고 합니다. 마무리 했으니 이제 잠을 잘수 있을듯 합니다.

혹시 궁금하신게 있으시면 쪽지 주세요..^^..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0984.JPG (File Size: 20.6KB/Download: 41)
  2. IMG_0972.JPG (File Size: 158.6KB/Download: 38)
  3. IMG_0970.JPG (File Size: 187.1KB/Download: 51)
  4. IMG_0973.JPG (File Size: 197.0KB/Download: 47)
  5. IMG_0975.JPG (File Size: 327.5KB/Download: 40)
  6. IMG_0978.JPG (File Size: 324.8KB/Download: 39)
  7. IMG_0980.JPG (File Size: 292.9KB/Download: 41)
샤키온
ㅎㅎㅎㅎ인내심이 무척 필요한 작업이죠^^
성질 급하면 깔끔하게 안잘라집니다..ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:04
[서경]울산공비
이 작업 무지 궁금했었는데 예전에 샤키온님이 잘알려 주셨는데
이렇게 사진으로 보니 이해가 잘되네요~ㅋ
사진 잘 봤습니다..^^
가능 하시면 마누리 작업도 오려 주심 안되실까요?...보고싶네요
13:07
[서경]호일
정리되면 올려드릴께요. 사진에서 보듯이 제가 테두리에 몰딩을 했습니다..그상태로 토끼코크를
사와서 발라줬습니다. 어느정도 마른후 몰딩을 때버렸는데..ㅡ.ㅡ. 허걱.. 그 사이로 지저분한
접합부위 땜기로 잘랐기 때문에 안쪽이 깔끔하지 못하고 지저분 하네요. 그래서 다시 열어서..
ㅡㅡ..무지 노가다. 커버 절삭면하고 안쪽 절삭면하고 열심히 평탄화 작업하고. 다시 토끼코크로
마무리한 상태입니다.
16:23
[서경]나라동이
대단하십니다. 전 업체에서 했던 터라 a/s 받으러 한번 가야하는데 말이지요...^^;;
21:52
[서경]귀염뚱
이글 보고 직접 해봤는데... 완전 노가다더라구용~^^;ㅋ
첫번째꺼 할땐 그래도 인내심을 발휘? 해서 이뿌게 뜯었는데...
두번째꺼 할때... 짜증 지데루+_+! ㅋㅋㅋ 글서 대충대충 했더니... 지저분하게 됬어용ㅋㅋ
인내심필수+_+!ㅋ
09:44
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정