로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[경상]벌써2년6단

분해/조립 앞 시트 백 커버 분해 하다 ^^ 허접ㅋㅋ

07년식 2년 안된 vgt 인데 소음이 나서
아래보다 윗쪽을 두드리면 많이 납니다.
달릴때 몇번 들어서 분해 하고
의심되는데를 양면테이프로 발라 보았는데 또 나서
윗쪽만 스폰지 같은걸 또 넣어 보았는데
소리는 여전 합니다.
쇠로된 락이 2밀리 정도 손상이 되어 3번 띁고 그냥 두었는데
다시 타 보아야 겠습니다.
거러나 두드리면 똑같은 소리 납니다.
ㅋㅋㅋ
뭐 띁어 보니 소리는 당근 나게 구성이 되었더군요.
시트천 연결 고리를 철심에 거는 걸이도 헐렁 헐렁
전 이것안에 양면테이프로 3번 정도 덥었는데 효과 없음 으악 !!
프라스틱과 쇠가 맞붙은 곳도 모두 큐션을 넣어 주어야 할것 같은데...
다시 띁으면 더 헐거워 질것 같구 참나...

낑낑데다 열어서 그냥 폰으로 함 찍었습니다.
전 07년 실이라 앞으로 누워 집니다.
세웠을때로 보면 젤 위에 락이 두개 , 중간에 두개, 젤아래 두개 있네요.

위에껀 아래로 된락, 줄간은 앞으로 땅기면 되고 , 젤 아래껏은 철 락인데 앞으로 세게 당기면 팍 ! 하고 빠집니다.
근께 빼실때 맨 아래를 앞으로 먼저 빼고 , 그다음 아래고 당기면 젤 위에꺼 빠지고 중간것은 앞으로 당기면
부러짐 없이 빠집니다.
나사 없구여.
맨 아래 락이 쇠로 되어있는데 안번 조립후 잘 빠지지 않게 역방향으로 쬐끔 쇠를 벌려 놔서
크게 빡!! 하면 서 빠지네요. 이거 2미리 정도 부러 졌네요...ㅋㅋㅋ

분해에 설명 해 주신 분들 감사드립니다.
제가 해 보니 더 상세할 필요가 있을것 같아 그냥 함 올려 봅니다.

글로 적으니 더 해깔리나요?

혹 이것때문이면 쪽지 주세요.

컴 앞에 일하는 업이라.. 항시 봅니다. ^^

도움이 되실분이 한분이라도 계시면  좋겠네요...

[경상]벌써2년6단

서명함 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.jpg (File Size: 15.5KB/Download: 49)
  2. 2.jpg (File Size: 10.2KB/Download: 44)
  3. 3.jpg (File Size: 12.9KB/Download: 58)
  4. 4.jpg (File Size: 13.2KB/Download: 51)
  5. 5.jpg (File Size: 11.2KB/Download: 47)
  6. 6.jpg (File Size: 13.0KB/Download: 55)
  7. 7.jpg (File Size: 12.9KB/Download: 47)
  8. 8.jpg (File Size: 13.9KB/Download: 47)
[경]LifeZone
[경]LifeZone
ㅎㅎ 거보세요 손으로 가능하다니깐요 ㅋㅋ 당기면 뜯어짐
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:42
[서경]나라동이
2열 좌석이 아니라 1열 조수석 말씀하신거였군요.
여기엔 피스가 따로 없나보네요. 부디 잡소리 꼭 잡으시길 빕니다.^^
16:45
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
올리셨네요~~^^ 아 그놈의 잡소리 잡으셧으면 합니다........

전 시트쪽인 아닌걸루 판명되었습니다..ㅡ.ㅡ; 문짝임... 신하진 않은데... 살살 들렸다 안들렸다함.....험....
안쪽에 문풍지 대면 갠찬을거라고 해서 한번 해볼라구요..
00:51
[경상]벌써2년6단
[경상]벌써2년6단
가위손님 문에도 당근 저도 소리 달달달 - 나지요.
문풍지 성공하면 여기 올리시고 쪽지좀 부탁이요 ^^
차를 모조리 띁어서 쿠션 문풍지 스폰지 등으로 다시 재조립 하고 싶네요..
쫌만 신경쓰면 잡소리 전신건강병에서 많은 사람이 해방 될텐데
쌍둥이 현대차는 잡소리 없나요?
09:56
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
해결법.
1. 귀를 귀마개로 막는다.
2. 시트를 없앤다.
3. 운행을 하지 않는다.
4. 차량오디오에 팅팅거리는 소리를 녹음해서 작동시킨다.

죄송 ㅡ.,ㅡ

저같이 호그링 제거하고 케이블 타이로 함 바꿔보시는건 어떨지요... 쩝....
16:37
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
저도 잡소리 무쟈게 싫어하는데요 가솔린이라 더욱 잘 들리는편이라 ....
왠만한건 다 손대놔서 이젠 소리가나질 않습니다.
네비 한군대 빼고 컥.....
16:38
[경상]벌써2년6단
[경상]벌써2년6단
어쭈구리님 = 죄송할꺼 없구여...젤 학실한 방법이지요 ㅋㅋㅋ
" 케이블 타이로 바꾼다 " 거거 괘안네요.
전 조수석 눞혀서 손가방 등등 올려 놓구 타고 있는데염...자세 나와서리..
tlx 최고급 스틱 2륜 이라 팔걸이도 1단이구...해서 자세가 않나옴.
거러나 봉은 올리나 이 자세는 최고 입니당...
호그링은 흔들리지 않게 잘 고정 했는데
이넘과 프라스틱 판떼기와 부디치는데 두드리면 같은소리 나네요.
또 띁을려니 락이 부러지것 같아 참을 랍니다.
함띁고나니 위에 물건 올리는게에 조심 스러워 지네요..
넘 야카지요....ㅎㅎ

11:04
[서경]컴빨리
저도 그 문제 때문에 고생했습니다...조수석 시트 분해하고 헝겊도 집어 넣어보고 별짓 다했습니다.
그래도 달그락 소리 납니다.
바닥시트를 뜯어보면 쇠로된 둥그런게 있습니다.그게 떠는 소리입니다.

결론은 시트 구조 결함입니다.

사업소에 시트 a/s에 물어 봤구요..사업소 말로는 존슨앤콘트롤에서 시트를 뭣같이 만들어놔서 그렇다고 하더군요..저는 밖에서 사제가죽시트를 해서 어쩔수 없이 타고 다녔습니다.

참고로 로체동호회 들어 가보면 조수석 시트 달그럭 잡소리때문에 a/s 받으신 분들이 상당히 많이 계십니다.

되도록이면 차는 돈이 들더라도 가죽시트 같은 경우는 출고 할때 하는게 좋다고 생각합니다.
나중에 타다가 잡소리가 나면 a/s 받으면 되니까요..

21:01
[서경]컴빨리
벌써 2년6단님..조수석 시트를 통째로 교환하시는게 정신건강해 좋습니다....
21:02
[경상]벌써2년6단
[경상]벌써2년6단
지금 하부 앗세이 교환하고 있습니다.
하부에서 덜덜덜 소리 나네요.
잘 되냐 헐텐데...
14:15
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정