로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

내부 DIY 배터리 90에서 100으로 장착해습니다

- +제거하고

적색부분 3곳 제거하고 고정부분 풀면

쉽게 빠지네요

우측부분 몽키스페너로 펴고 전기테이프 감아주고

장착했습니다

100으로 해도 문제는 없겠죠

5년이상 사용하니 이전 배터리 힘들어 하네요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20201124_134711.jpg (File Size: 771.5KB/Download: 23)
  2. 20201124_131657.jpg (File Size: 395.2KB/Download: 27)
  3. 20201124_132825.jpg (File Size: 693.6KB/Download: 27)
[서경]pellbind

문제 없어요~ 

L타입말고 R타입도 장착가능함 일부러 그럴필요는 없으나 혹시나 공짜로 생기면 써먹어야겠죠 저처럼

기존 100L은 상태 않좋아 재생해보는 중이구요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:31
[경기]고주파 [서경]pellbind

저도 재생 고민하다

5년 사용한 배터리로 교환결정 했습니다

재생 후기 부탁합니다 

R은 반대로 하셨나요

15:29
[서경]pellbind [경기]고주파

그렇죠 R을 극성이 반대이니 배터리를 돌려서 거치하고 배선들이 짧으니 약간 튜닝(배선고정부를 해체)해서 연결하면 됩니다.

단점은 단자가 흡기덕트에 조금 가려진다는 것 말곤 없네요

15:42
돔이
돔이

저도 100L 했는데, 크랭킹이 경쾌해져서 기분이 좋네요.

15:33
포인트 선물
포인트 선물 돔이
축하합니다. 돔이님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
15:33
[경상]스퐁이
[경상]스퐁이

100으로 하면 머가 좋나요?? 이번에 걍 90으로 교환했는데

짐까지 4-5번???정도 교체하면서 100을 달 생각을 해본적이 없네요 @_@;;

22:20
겨울곰탱이

단순용량 차이로 알고 있습니다. 제가 할때는 크기가 맞지 않아 받침가장자리를 잘라내고 자리잡고 고정했는데

사진으로 보면 고정은 안하시고 언져마 놓은걸로 보이네요

18:18
[경기]고주파 겨울곰탱이

고정됩니다

아래 배터리 고정 클립 끝분에 전기 테이프 몇바퀴

감고 조금 들어서 고정볼터 끼우면 됩니다

그리고 장치대 우측 끝부분 몽키로 그냥 물려서 아래로

저치면 늘어나면서 끝단이 끝어 져요

그리고 전기테이프  3회 감았습니다

19:21
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정