로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

일반 후진깜박이

맥가이버님이 올려주신 자료를 바탕으로

후진깜박이만 만들어 보았습니다.

이 기능을 사용하고 싶지 않을때 제거하기 쉽도록 5핀 커넥터 처리 하였구요.

거의 실내작업이고 차량에 직접 장착하는데 30분도 안 걸립니다.

필요하신 분 도전해 보세요~^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. signal_relay01.jpg (File Size: 75.0KB/Download: 33)
  2. signal_relay02.jpg (File Size: 62.7KB/Download: 33)
  3. signal_relay03.jpg (File Size: 67.6KB/Download: 37)
  4. signal_relay04.jpg (File Size: 50.8KB/Download: 31)
  5. signal_relay06.jpg (File Size: 91.0KB/Download: 32)
  6. signal_relay07.jpg (File Size: 55.2KB/Download: 37)
  7. signal_relay12.jpg (File Size: 54.9KB/Download: 33)
  8. signal_relay10.jpg (File Size: 140.7KB/Download: 29)
  9. signal_relay14.jpg (File Size: 95.1KB/Download: 28)
  10. fuse_box.bmp (File Size: 358.4KB/Download: 38)
  11. signal_relay15.jpg (File Size: 44.9KB/Download: 28)
[서경]나라동이
후진신호의 행선지는 당연히 릴레이 8번 입력신호로 들어가겠죠...
알려주신 3군데 배선을 포함해서 가장 가까운 곳에서 편하게 신호를 끌어다 쓰려다보니
루프쪽 커넥터에서 바로 사용하였습니다.
릴레이를 on 시키기 위한 제어 신호 용도이니 이곳엔 사용을 해도 괜찮을것 같은데요...^^;;
네.. 수정하도록 하겠습니다. 감사합니다...^^ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:24
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
제꺼는 양방향 리모컨에 그 기능 있던딩.. 연결을 안해놔서리...
메뉴얼 봤더니 뭔가 굉장히 복잡해 보이고 얼렁 하고 싶은 마음에
연결 안해놨더니 요 메뉴얼 보니께 감이 잡히네요..
좋은 자료 감솨 합니당...
10:18
[서경]나라동이
어쭈구리님//배선 따오는 곳만 찾으시면 어렵지 않을겁니다... 감사합니당~^^
세피티지님//잘 지내시죠? 대단은요 뭐... 맥가이버님께 많이 배우고 있습니다. 감사합니다...^^ㅋ
12:08
[경]시나스포
다이 초보라 아무리 사진을 봐도 모르겠네요~~
공구는 무엇 무엇 있어야 하는지요
16:56
[서경]아아잉™
깔끔해보이네요 ㅎㅎ
형님도 배우세요...?
19:19
[서경]나라동이
시나스포님//공구 특별한거 없습니다. 니퍼와 스트리퍼. (공구사진 올렸습니다)
니퍼로 전선 잘 까시면 스트리퍼도 필요없네요...
22:33
[인천]수야^^
전 희안하게 스트리퍼가 더 안벗겨지드라구요..ㅋㅋ
니퍼나 칼로하는게 편하던뎅...ㅎㅎ
22:48
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
또 작품을 만드셨군요..ㅎㅎㅎ
수고많으셨습니다...
어이구 이건 또 어떻게 따라해야 하나요..^^
18:03
[서경]나라동이
받은 만큼 돌려드려야죠...
기댕기세요... 조만간 기별 드릴께요...^^
(그럼 좀이따 뵈요... 휭~~~ ㅋㅋㅋ)
19:05
[서경]아아잉™
(그럼 좀이따 뵈요... 휭~~~ ㅋㅋㅋ) <<<잉 두분 만나시는군요 ㅎㅎ
23:43
[서경]Maria
이래서....함부로 글을 못올린다니까요...ㅋ,.ㅋ~~

역시 이번에도 작품이네요~~~ *^^*
14:52
[서경]눈꽃
정모때 보여주신 작품이군요???
흠.. 릴레이는 어디서 구해야 할까요?ㅎㅎ
18:00
[서경]쁜이서방
저도 다이하고 싶은데 커넥터 두종류와 사각단자는 어디서 구하면 될까요? ^^
17:41
[서경]쁜이서방
오늘 다이했는데 제 08년식 VGT 고급형은 (I/P-H 10번 파랑색) 배선이 없더라구요.
룸미러를 전자룸미러로 안해서 그럴까요?
암튼 배선이 없어 당황하다가 맥가이버님이 추천하신 I/P-D(8번의 파란색)에 연결하였더니 잘 되더라구요.
근디 제가 급하게 하다 릴레이에 모든 단자가 뒤바뀌는 바람에 대형사고가...창문과 썬루프가 돌아가셨슴돠...
휴즈도 4개나 해먹고...-.-
아직까지 이유를 못찾았습니다...휴즈도 다 살아있는데 말이죠...
다들 신경써서 배선연결 하시길...^^
00:31
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정