로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[전남/순천]흰봉봉이

컵 홀더의 어둠 극복!!

안녕하세요..^^

여기에 카페 가입 후 처음 올리는 글이네요..^^

밤에 운전하다보면 다들 컵홀더 부분이 너무 어두워서 대충 감으로

컵을 꽂거나 물건을 찾았지만 며칠 간의 고민 끝에 해결했네요..^^

처음에 led로 따로 나온 게 있어서 사려고 했으나..

너무 비싸고 배선도 복잡하고...

콘솔을 뜯어야 하기에..

혼자하기엔 벅차죠...ㅡㅡ

그래서 3000원을 투자해 10cm led를 사서 재떨이 부분 시가잭 전원 연결 배선을

연결하여 작업했습니다.

앞으로 잡아당겨 보면 밑에 나사 4개를 풀고 잡아 당기니 쉽게 쏙~ 빠지더군요ㅋㅋ

그런다음 배선을 연결..^^ 초간단합니다..^^^

하지만 낮에도 켜진다는 단점이 있지만...배선이 복잡하지 않고 시간도 절약되어 만족^^^

아래 쪽 시가잭 쪽은 상시전원이기에...부적합해요..^^

만약 여러분도 작은 돈에 짧은 시간에 쉽게 작업을 원하시면 해보세요.^^^^

글 읽어 주셔서 감사합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20121207_185038.jpg (File Size: 1.15MB/Download: 51)
simion2

쩔어 나도하게 LED 좌표점 에어컨 옆은 어떻게 한거대

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:45
[전남/순천]흰봉봉이
[전남/순천]흰봉봉이

http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=177306647&pos_shop_cd=SH&pos_class_cd=111111111&pos_class_kind=T&keyword_order=%b4%d9%c0%cc%b8%f0%c5%e4&keyword_seqno=2366358343&search_keyword=%b4%d9%c0%cc%b8%f0%c5%e4

답변이 늦었습니다(--)(__)

제품은 여기서 샀구요

손잡이 아래쪽에 달았습니다. 조금 아래쪽에 하시는 게 좋을 거예요..

눈이 부시더라구요..그래서 전  여친이 가지고 있는 스티커로 붙여 눈 부심방지..

좀 더 아래쪽으로 하시길 바랍니다..^^

그리고  전 led를 가리기 위해 카본시트지로 붙였습니다. 깔끔하더라구요.

주문하실 때 카본시트지도 같이 주문하세요...얼마 안하더라구요..^^

참. 에어컨 옆은 시큐리티등이 비춰서 그렇게 보인 겁니다..^^

10:28
경북07스퐁 [전남/순천]흰봉봉이
정말 잘 몰라서 그러는데요..시거잭 배선 어느 거랑 연결을 해야 하나요?? 배선 중에 아무거나 연결해도 되는 것인지요?
10:16
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정