로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

양방향 경보기 + 버튼시동 스마트키 설치DIY

안녕하세요?

신입회원 미케닉최입니다.

좋은 정보 많이 얻어보고 이번에 이X카의 스마트키 + 버튼시동되는 중고 경보기를

얻어와서 스포티지에 맞게 개조하여서 장착하고 있습니다.

설치 중간과정을 추가로 올릴께요...

우선 어느날의 오후님의 설명서가 갑이기 때문에 추가하는 형식으로 몇가지만 올려요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 감지선.gif (File Size: 31.6KB/Download: 71)
  2. 슬라이드1.GIF (File Size: 167.1KB/Download: 72)
  3. 슬라이드2.GIF (File Size: 233.4KB/Download: 49)
  4. 슬라이드3.GIF (File Size: 223.2KB/Download: 59)
  5. 슬라이드4.GIF (File Size: 179.2KB/Download: 58)
  6. 슬라이드5.GIF (File Size: 171.6KB/Download: 66)
  7. 슬라이드6.GIF (File Size: 211.7KB/Download: 49)
  8. IMG_1638.gif (File Size: 218.2KB/Download: 51)
미케닉최 [서경]직진만가능
상세한가요? ^^;; 걍 붙여넣기 ctl+C ctl+V 입니다.ㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:59
[경][대구]후니
[경][대구]후니
봐도 먼말인지 하나도 모르겠네요..
대단하단 말밖엔...
10:34
미케닉최 [경][대구]후니
사실 저도 잘몰라요..ㅎㅎ
01:58
[경]민달
저하고 같은 양방향경보기네요. 저는 시동버튼은 일부러 안하고 키만 핸들밑에 자석으로 숨겨서 붙여놓고 쓰고 있습니다.
어느날의 오후님 설명서가 정말 갑중의 갑인것 같아요. 저도 그 메뉴얼보고 DIY했는데 막히는곳이 없네요. ^^
13:07
미케닉최 [경]민달
시동버튼 작업 여간 까다롭네요....핸들락 제거하는데 1시간은 걸린듯하네요..
혹시 하시게 되면은 키박스쪽 ACC선은 상시선에 점프시켜 주세요~ㅎㅎ
01:58
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
저랑 같은거네요ㅋㅋ 다하시고 꼭 비밀번호 설정하세요 안하시면 차문열고 버튼시동 안됩니다ㅋㅋ 저 그것때문에 긴급출동 4번불렀습니다ㅋㅋ 다이난이도 거의 상급이죠ㅋㅋ
06:48
미케닉최 [경]꼴통스퐁
비밀번호는 필수죠 ㅎ
01:43
[전]때꾸종[남원]
스타트 선은 어떻게 결선 하셧는지요??

단선내고 릴레이 작업인가요? 그냥 쪼인으로??
19:36
미케닉최 [전]때꾸종[남원]
간단히 시동차단 릴레이만걸어놨어요.
시동차단 신호선이 있는모델이라서요.
차키로도 시동걸리고,버튼으로도걸리고 입니다.단,정상적인 경계해제시에만 걸리죠 시동차단릴레이 켜놔서요.원래는 릴레이안달구 차에설치된
도난방지 릴레이사요하셔도됩니다. ^^
01:48
지나가리
뻘 질문입니다만 같은기종 리모컨이네요 리모컨 진동과소리모드 어떻게 바꾸나요?
어쩌다보니 진동으로 바꼈는데 변경방법을 모르겠네요
13:04
미케닉최 지나가리
I+II 를 함께 0.5초 정도 누르시면은 진동~다시누르시면 소리모드 입니다.
23:06
[전]박빙[광주] 미케닉최
cn4 번짹 에서 도어감지 가 7번으로 나와있는데 8번 같습니다
cn3번짹 키 감지 출력은 핸들아래 8p짹 적청 같습니다.
21:04
[경]훈제란
이야 이거자료좋네요 이지카본사연락해도 장착도면 및 회로도안주던데저는 장착점에서 신품장착후 다이로 옵션항목 바꾸고싶어서 알아보니안된다네요
무슨 큰 ㅡ회사기밀 대외비마냥
18:27
도망쩌는놈
혹시 바이패스모듈중 검은색 빨간색 선은 어디에다가 물려야 하나요...ㅠ
20:07
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정