로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[서경]향기쟁이

사이드 브렉끼 많이 풀리신분들 보세요.

준비물 - 드라이버, 12mm 렌치 

다 뜯으실 필요 없어요 ㅋㅋ

센터 콘솔 분해 하시는 방법은 아시죠?? ㅋㅋ

드라이버로 밑에 판떼기 살짝 제껴 주시면 들려요~~ 거기 밑에 나사 2개 있는데

나사 푸르시고~ 읏쌰!!! 들어올리면 쑤욱~~ 하고 올라와요 ㅋㅋ

저기 위에 빨간색 화살표 보이시죠?? ㅋㅋ 시계방향으로 돌려주시면 조여집니다~ ㅋㅋ

적당히 조이세요~ ㅋㅋ 전 사이드 잘 사용 안하지만 많이 풀어져 있어서 조였습니다. ㅋㅋ

이 상태에서도 작업 가능 하겠지만. 전 저기 밑에 나사 두개를 아예 빼놔서 ㅋㅋ 들어서 했어요 ㅋㅋ

이상 간단한 정비팁이었습니다.

[서경]향기쟁이
친하게 지내요 우리~ ㅋㅋ 간단한 DIY는 할줄 아는 향기모터스입니다. ㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20130502_132341.jpg (File Size: 721.1KB/Download: 47)
  2. cs01.jpg (File Size: 146.9KB/Download: 50)
[경]악당돼랑이
[경]악당돼랑이
감사합니다!!!! 유용한정보네요!!!차에띠어가고있습니다ㄱㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:50
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [경]악당돼랑이
ㅋㅋ 안어려워요 ~ ^.^ ㅋㅋ 아!! 준비물 드라이버, 12mm 입니다.
저는 완전 끝까지 안땡기면 차가 D로 놓았을때 자꾸 기어 나가드라구요 ㅋㅋ
13:56
[경]악당돼랑이
[경]악당돼랑이 [서경]향기쟁이
저도자꾸 기어가서요ㅋㅋㅋㅋ 좋은정보감사합니다ㅋㅋㅋ♥♥
14:01
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]연필
정비 참 쉽죠잉~~ ㅋㅋ 큐 가지고 갔으면 돈 만원 이만원은 나올듯 한... ㅋㅋ
15:35
[서경]칸
[서경]칸
참... 쉽죠잉!!!

저 같은 경우는 스패너도 없이 걍 손으로 돌려서 고정했네요..
16:15
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]칸
와우!! 카니 형님 이거 손으로 했어요?? ;;;;; ㅋㅋ 하신 스페너로 힘맥가리 없이 돌아가긴 하던데 ;;; ㅋㅋ
17:18
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
참고로. 차 들어서 타야 돌려보면
앞타야는 비교적 잘 돌아가는데

뒷 타야는 앞 타야 보다 잘 돌지 않습니다.
정상입니다.

전 패드 다이후 돌려보고 잘 안돌아 가는것 같아 이거 풀어도 잘 돌아가지 않아
몇번이나 더 풀고...ㅋㅋㅋ

기술자 왈 원래 뒷 타야는 잘 돌지 않는답니다. ㅋㅋㅋ
밤에 자키들고 . 돌려보고. 또 풀고. 생쇼를 ㅋㅋㅋ

스페터 깔깔이 있음 좋은데. 한땀 한땀 돌리려니 이것두 노가다 ㅋㅋㅋ

혹시나 해서 저같이 이상한짓 하실까 해서리...

조으기 전에 타야 함 돌려보고. 좀 잠그고....--------

넘 잠궈서 타야 잘 돌아가지 않으면 안되는거 아시지요.. 브렉 걸리니....

넘 잠구고 달리면 뒤에서 불 납니다. ㅎㅎㅎ
17:17
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [경]스틱2발.울산
저는 완전 헐렁해서 땡긴건데요 ;;; ㅋㅋ

저는 살짝 내리막에서 작업 했어요 ㅋㅋ 적당히 땅겨서 D에 놓고선 싸이드 땡껴보고 안움직이게

N에 놓고 싸이드 풀고 굴러 가나 보고~ ㅋㅋ 이렇게 했어요 ㅋㅋ
17:19
[충]미케닉최
사이드브레이크는 두군데서 조절가능한데 저 부분하구
리어디스크내부 주차브레이크 슈 간극으로조절가능합니다.

사이드브레이크 조세이(??)라고 하죠....간극조정 바짝 땡겨놓아서
하늘로 치솟아 오르는 레버를 막을 수 있습니다.

방법은 맞지만 조심하셔야해요...마치 사이드가 살작 잡힌 상태가될수 있습니다.
정확한 방법은 리프트에 차를 띄우신 상태에서 사이드를 풀어놓구 바퀴를 돌려가면서
사이드가 걸리기 직전으로 맞춰야합니다.

대충 맞추시면은 사이드가 살짝 당겨진 상태가 되는거죠.
이렇게 되면은 발열및 주차브레이크 슈의 과도한 마모가 될 수있습니다.

또한 사이드케이블 및 주차브레이크 슈의 상태도 같이 점검하셔야 합니다.
괜히 사이드가 느슨해질리 없어든요.
18:56
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
뒷 디스크 내부에 있는 주차브레이크용 슈 부터 간극 조절을 하는게 먼저긴한데..

실내에서 조절하는것은.. 정말 아예 주차 브레이크가 들지 않을때..
정비소 방문하기는 그렇고,,
당장에 잡히게는 해야겠고,, 그런 경우에만 하세요..
20:04
순수보이
사이드 통째로 옛날에 갈았던 기억이 있는대요 .
리콜 대상이었던거 같은대 참고로 05년식입니다.
15:00
[충]사이버
[충]사이버
일단..뒷 디스크 내부에 있는 주차브레이크용 슈 부터 먼저 간극 조절을 한후에 그래도 유격이 있으면
여기서 조절해야한다더군요....여기만 주구장창 조절하다보면..케이블이 끊어질수 있다고 합니다..

얼마전에 달인에 나오신 자동차정비 명장1호께서 주차브레이크는 딱딱~ 소리나게 한단계씩 당겼을때
7~8 단계까지 당겨지면...딱 맞다고 하더군요...

저는 14단계정도까지 당겨져서 큐에서 정비를 받았으며...주차브레이크 슈 부터 간격조절하더군요..슈에서 딱 디스크를 잠그고..몇번 풀었더니..디스크가 돌아가더군요...그래서 주차브레이크를 단계적으로 당겨보니....딱 7 단계까지 당겨지더군요..

먼저..슈 부터 간격 조절하시기 바랍니다...
15:06
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정