로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[서경]향기쟁이

에어컨 공조기 필터 가는법!!

사진 출처 : http://www.kiasportage.net/index.php?_filter=search&mid=s008&search_target=title_content&search_keyword=%ED%95%84%ED%84%B0&document_srl=7022976&rnd=16379593#comment_16379593

모르시는 분 있으신거 같아서 올려요 ㅋㅋ

오토큐 가면 2~3만원 받거든요!! 인터넷에서 5000원이면 사요

가끔 이벤트 하면 배송료도 무료고요 ㅋㅋ 사놓고 두고 두고 가시면 되요 ㅋㅋ

방법은 매우 쉽답니다.

1번 사진같이 화살표에 후크 있거든요 ㅋㅋ 후크 빼주시면 되는데

잘못 하면 부러질수도 있으니 안쪽으로 손을 깊숙히 집어넣으셔서 밀으시면 쉽게 빠지고요

동그라미가 잘 안보이는데 오른쪽에 보면 동그라미에 길게~~ 고무줄로 플라스틱 하나 있거든요.

다시방 조금 안쪽으로 닫으시고 당겨서 쑤셔 넣어서 빼시면 됩니다.

저기 잡는거 보이시죠?? 잡아서 쭈~~욱 당기면 네모난 필터가 쭈~~욱 딸려나옵니다.

잡아 뽑으시고 필터 화살표 방향 주의하셔서 꽂으시고선!!

조립은 역순입니다. ㅋㅋ 쉽죠?? 공임비 2만원 버신겁니다.

[서경]향기쟁이
친하게 지내요 우리~ ㅋㅋ 간단한 DIY는 할줄 아는 향기모터스입니다. ㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.jpg (File Size: 264.5KB/Download: 61)
  2. 2.jpg (File Size: 199.3KB/Download: 44)
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]╋순정티지╋∑ⓙ
에이~~ 티지 형님 배기 보면.... ㅋㅋ 5천원 쯤이야 ㅋㅋㅋㅋ

다음에 티지 형님 보면 필터 하나 드릴게요 ㅋㅋ 두개 있어요 ㅋㅋ

저도 차사고 한번 갈았다능 ;;; ㅋㅋ 1월에 데리고 왔답니다. 스퐁이 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:27
[서경]향기쟁이
ㅋㅋ 언제 보죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 함정이네요 ㅋㅋ
13:39
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ [서경]향기쟁이
함정에 빠지면 아니되옵니다.

흐흐흐 칸님이랑 세차할때?

저는 커피주면 갑니다.ㅋㅋㅋ
13:45
[서경]향기쟁이
아하!! ㅋㅋ 칸이 형님이랑 같이 세차 일정 잡을게요 ㅋㅋ

셀프 세차 풀 세트 있으니 같이 나눠 써요~ ^.^
13:49
[서경]향기쟁이
제차 지금.... ㅋㅋ 걸레보다 더러워요 ;;; ㅋㅋ
14:34
[서경]칸
[서경]칸 [서경]향기쟁이
고생하네./..

내차는 그래도 자동 돌려서 이제 좀 봐 줄만 하당.!
18:09
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]╋순정티지╋∑ⓙ
이긍.. 말을 하시지..
차에 몇개씩 가지고 다니는데..
말 한마디 였으면 그자리에서 바로 갈아주는건데요..

저 바람이 하두 빌빌 거리길래.. 몇일전에 갈았다가 깜놀 했어요..
왠 이상한 어마어마하게 큰 종이 댕이가 필터 전체를 덮고 있더랬죠..

필터 갈고 에어콘 탈취제 뿌리고 그러고나니 향기도 솔솔 나고~
바람도 씽씽나오고~ 근데 갑자기 귀뚜라미가 울기 시작 했다는.. ㅠㅠ
20:14
[서경]koOm
필터 갈아 드리겠습니다~

수요일날 가서 빠르면 토요일쯤 돌아올꺼에요~ ㅎㅎㅎ
20:18
[서경]koOm
저도 여행으로 가고 싶네요..
중국에 보고싶은 친구도 있는데.. ^^;;

이번엔 쫌 짧아요~ ㅎㅎ;
그만큼 빡씨게 일하고 오는거죠~ ㅠㅠ
20:21
[서경]koOm
제 캐리어에 살짝 들어가셔용~ ㅎㅎ;
20:27
[경]초원숭이
[경]초원숭이 [서경]╋순정티지╋∑ⓙ
네~~택배착불입니다~~택배비4처넌
14:41
[서경]칸
[서경]칸 [서경]╋순정티지╋∑ⓙ
오,, 10개 정도면.. 수지가 맞는데요,.,'

여기서 함정은.. 개별 포장으로 '

택배를!!
18:09
[서경]향기쟁이
ㅋㅋ 빙초산 ㅋㅋ 저는 유성페인트!! ㅋㅋ
21:28
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
첫번째 사진에 줄은 구멍으로 넣어서 빼고요.

화살표 쪽은 . 그냥 화살표 방향으로 확 누르면서 빼면 빠집니다.

오늘도 빼서 함 털어 주었는데 먼지가 많이 나와여.
19:43
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정