로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[서경]향기쟁이

[친절한 향기모터스] 불타는 바늘 만들기

불타는 바늘을 만들기 위해선 바늘 밑에 LED를 보강해주는 방법이 가장 좋아요 ㅋㅋ

머~ ㅋㅋ 저라고 특별한 방법이 있겠습니까?? ㅋㅋ 그냥 하다보니까 손가락 귀신된거고...

인두 잡고 손 덜덜 떨면서도 그냥 잡고 하는거죠 ㅋㅋㅋ

예전에 나라동이 님이 먼저 하신거예요~ ㅋㅋ 전 따라쟁이 인거죠~!! ㅋㅋ

일단 바늘 밑에 들어가는 LED만드는 법만 만든거고요 ㅋㅋ

그 다음은 나라동이님꺼 참고하시면 되겠습니다.

그 다음은 어려울거 없어요 ㅋㅋ

http://www.kiasportage.net/index.php?_filter=search&mid=s008&search_target=title_content&search_keyword=%EB%B0%94%EB%8A%98&document_srl=7016645

다 읽어보시고 작업시작하세요!!!!

깥옥이든 댓글이든 질문 주셔도 좋은데...

안읽어 본거 같다 싶으면 답장 안합니다. ㅋㅋ

아래 방법대로 따라하시면 쉽고~

자신의 바늘 갯수 만큼 만들면 됩니다.

※ 본 작업은 인두를 사용하여 하는 작업이므로... 삽질 하실시에는

인두로 인한 아뜨뜨뜨~~~ 를 하실 수 있으니... 본인의 대근육과 소근육 운동신경을 판단하여

작업을 시작하시기 바랍니다.... ㅋㅋ

인두는 아무거나 준비 하시면 되요 ㅋㅋㅋㅋ 전 어쩌다 보니 저게.... ㅋㅋ

아!! 하나 빠졌어요 롱노우즈!!! ㅋㅋ 그리고 왠만하면 책상유리에서 작업하시는걸 추천해드려요

저는 유리 밑에 뭐가 이것저것 많아서 가리느라고 A4 깔았는데

납땜할때 밑에 종이 같은게 있으면 납이 탑니다. 이물질 생겨 안묻어요. 참고하세요.

[서경]향기쟁이
친하게 지내요 우리~ ㅋㅋ 간단한 DIY는 할줄 아는 향기모터스입니다. ㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 01.jpg (File Size: 356.8KB/Download: 48)
  2. 02.jpg (File Size: 291.8KB/Download: 39)
  3. 03.jpg (File Size: 229.9KB/Download: 48)
  4. 04.jpg (File Size: 222.9KB/Download: 41)
  5. 05.jpg (File Size: 258.3KB/Download: 43)
  6. 06.jpg (File Size: 236.1KB/Download: 49)
  7. 07.jpg (File Size: 241.8KB/Download: 45)
  8. 08.jpg (File Size: 236.5KB/Download: 38)
  9. 09.jpg (File Size: 1.25MB/Download: 48)
  10. 10.jpg (File Size: 1.25MB/Download: 47)
  11. 11.jpg (File Size: 1.24MB/Download: 42)
  12. 12.jpg (File Size: 1.30MB/Download: 40)
  13. 13.jpg (File Size: 1.24MB/Download: 40)
  14. 14.jpg (File Size: 1.22MB/Download: 47)
  15. 15.jpg (File Size: 265.0KB/Download: 42)
  16. 16.jpg (File Size: 223.6KB/Download: 51)
  17. 17.jpg (File Size: 1.25MB/Download: 45)
  18. 18.jpg (File Size: 1.26MB/Download: 44)
  19. 19.jpg (File Size: 1.21MB/Download: 45)
  20. 20.jpg (File Size: 1.39MB/Download: 44)
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [전]전투와빨대
다들 관심을 많이 가져주셔서... 매뉴얼 만들어봤어요!! ㅋㅋ 칭찬해주셔서 감사합니다~ ^.^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:33
[충]아론이이잉
[충]아론이이잉
저는 지금까지설명한건알겠는데... 계기판떼는것부터무서움...혹잘못되진않을까해서ㅠ
18:45
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [충]아론이이잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계기판 떼면서 잘 못 될거 한개도 없어요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쫄지 마시구요!!! ㅋㅋ 엄지부터 중지까지 세 손가락으로 바늘을 둥글게 잡고~~
바늘이 올라가는 반대방향 그니까.... 속도계는 반시계방향 RPM도 반시계방향
나머지 게이지는 시계방향으로 돌리면서 힘을 조금~~ 주어 슬쩍! 수직으로 당기면 톡!! 빠져요 ㅋㅋ
쉬워요 ㅋㅋ 모터 그렇게 쉽게 안죽어요 ㅋㅋ
그리고 ㅋㅋ 바늘 다시 꽂아야 되니까 뽑기 전에 위치 눈대중으로 봐두시고 ㅋㅋ 쉬워요 ㅋㅋ

다이는 겁부터 먹으면 못해요 ㅋㅋ 계기판... ㅋㅋ 고장날거 없어요 ㅋㅋ 매뉴얼 보고 천천히 해보세요 ㅋ
18:58
[서경]방가
[서경]방가 [서경]향기쟁이
바늘은 카드 두개로 양옆에끼고 직각으로 올려빼는게 그나마 쫌안전하구요 바늘낄때는 바늘끼기전에 커넥터먼저 꼽고 키온했다가 꺼서 0점맞추고 바늘꼽는 식으로 바늘전체조립하는게 더정확해요~~눈대중으로하다가 틀어져서 뺏다꼇다하다간 태엽나가요~
19:07
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]방가
오오~~~ 방가 형 좋은 정보 감사드려요 ㅋㅋ
이거 생각 못하고 전 눈대중으로 ㅋㅋ 대충 이젠 감이 익어가지고 ;;; ㅋㅋ
20:46
[경]피묻은 핫도그
[경]피묻은 핫도그 [서경]향기쟁이
이뿐 불타는 바늘 잘 봤습니다.
도~~전...
근데 메인 전원연결은 어디에다가 하나요?
19:08
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [경]피묻은 핫도그
저는 RPM쪽 커넥터 16번 (+) 15번(-) 연결해서 미등과 상관없이
키온시 들어오게 만들었어요~ ㅋㅋ 해질녘 어두침침~~ 해지면 더 이뻐요 ㅋㅋ
계기판 기판 보면은 왼쪽편에 커넥터 2개 땀질 되있는 부분 있어요 ㅋㅋ
거기서 제일 왼쪽 아래 두개 ㅋㅋ
20:45
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [경]피묻은 핫도그
저~~~기에.... 링크 있는거 클릭해보셨어요?? ㅋㅋㅋㅋ
클릭해 보세요... ㅋㅋ 단번에 이해가 가실걸요... ;;; ㅋㅋ
15:29
[충]아론이이잉
[충]아론이이잉 [서경]향기쟁이
제가직접해보는건첨이라;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ히히~ㅋㅋ
19:40
[서경]칸
[서경]칸
향기가 고생이 많네.

이쁘게 땜질 잘 했네.
02:38
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]칸
ㅋㅋ 손가락에 장애가 있는지 바들바들 떨면서 ㅋㅋ 열심히 만들었어요 ㅋㅋ
바늘 한개당 만드는데 시간 얼마 안걸려요 15분 안으로 한개 만들어요 ㅋㅋ 테스트까지
4개 만들면 1시간 ;;;;; ㅋㅋㅋ 후덜덜덜 ㅋㅋ
09:13
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]갯마을™
ㅋㅋ 도깨비 시장 마냥 빤짝!!!! ㅋㅋ 향기모터스는 빤짝!!! ㅋㅋ
09:10
{서울}스티그
{서울}스티그
와.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몇일사이에 ㅋㅋ많이만들었네......
굿굿굿 ㅋㅋ
23:53
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 {서울}스티그
저거.... ㅋㅋ 3시간만에 만든거 ;;; ㅋㅋ 금방 만들어 만들기는 ㅋㅋ 재료가 없어서 그러지 ㅋㅋ
09:05
[서경]후구오
[서경]후구오 [서경]향기쟁이
풋등이랑 도어등다는거 DIY도 어떻게좀 안됄까요??ㅋㅋ
17:48
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]후구오
이미 해뻐려서.... ㅋㅋ 귀찮은데..... ㅋㅋ
이번주 토요일 06월 01일 15시경 전화주시고 용인으로 오세요.
깔금하게 하는법 친절히 가르쳐 드릴게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사진찍기에는 이미 작업을 다 해놓은 상태라... ㅋㅋ 풋등... 난이도 최하인데....
오세요 제대로 가르쳐 드릴게요 ㅋㅋ
01:34
[서경]후구오
[서경]후구오 [서경]향기쟁이
토요일 일 7시에 끝나고 ㅠㅠ 집이 인천인데 직장은 영등포에요 ㅠ_ㅠ
08:21
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]후구오
인천이시면 6월 9일에 다이정모에 한번 나가보세요 ㅋㅋ
많은 도움 되실탠데요 더군다나 일요일이고 ㅋㅋ
08:56
대전/스퐁이
미등온시 나오게 하려면 어떡게해야되는지 ??
10:18
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 대전/스퐁이

계기판에 연결할때 커넥터에 직접 배선 하잖아요~
그때 15, 16번에 하거든요 15번이 (-) 16번이 (+)
이거를 12, 13번에 하시면 되요. 으음.... 이해가 되시나??
기판을 열었을때 모터가 큼지막하게 보이죠??
거기 보시면 왼쪽 위에 2개의 커넥터 납땜되있는게 주~~~욱 있어요
그중에 왼쪽 커넥터가 관련 배선이 있는 커넥터 인데 핀 배선도는 이러합니다.

8 7 6 5 4 3 2 1
16 15 14 13 12 * 10 9

1번 엔진경고등
2번 4WD 경고등
3번 4WD LOCK 경고등
4번 예열등
5번 진공 경고등
6번 에어백 경고등(입력)
7번 에어백 경고등(출력)
8번 왼쪽 방향지시등
9번 인젝션 신호
10번 연료접지
11번 없어요~~~~~
12번 미등(+)
13번 미등(-)
14번 상시전원
15번 접지 (-)
16번 키온 전원

이해 되셨나요??

10:39
대전/스퐁이 [서경]향기쟁이
아아 이해 햇어요 꼭성공할께요 고맙습니다
10:47
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정