로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[전남]가는데로

일반 08년식 오디오 액정led교체후 밝기 해결(저항 교체)

001.jpg : 08년식 오디오 액정led교체후 밝기 해결(저항 교체)

002.JPG : 08년식 오디오 액정led교체후 밝기 해결(저항 교체)

003.jpg : 08년식 오디오 액정led교체후 밝기 해결(저항 교체)

아직도 이런 다이 하는사람 있나 하실지도 모르겠지만 필요하시고 하실수 있는 분만 보시면 됩니다(혹시 하고는 싶은데 자료 찾느라 고생하지 말았으면 하는 심정)

자료는 기존 올려진 자료를 참고했고 이해가 어려운 부분을 나름 알아보기 쉽도록 정리해 봤습니다

(저항 10~30옴 구하는 방법: 굴러다니는 유선 마우스 뜯어보면 안에 있습니다

27옴으로 작업했는데 20옴 이하 저항으로 해야겠습니다)

▶10옴 저항 구하기가 어려워 29옴 두개를 병렬로 연결해 14옴을 만들어 사용했는데 효과가 좋았습니다

[전남]가는데로
www.elohim.or.kr
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 001.jpg (File Size: 54.6KB/Download: 53)
  2. 002.JPG (File Size: 71.0KB/Download: 46)
  3. 003.jpg (File Size: 38.3KB/Download: 47)
[서경]마왕
대부분 질문란에 답이 올라오고 후기가 없었는데
친절하게 설명과 사진까지 고생 많으셨네여

정보 감사합니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:59
[전남]가는데로
[전남]가는데로
맞습니다 정보 구하다 보면 아쉬운점이 한두가지가 아니었습니다
08:09
[전]가는데로
[전]가는데로 (서경)스포타지

다이로 교체했다면 시계나 계기판 블루색과 같아집니다

(저항 교체한다고 녹색이 블루색으로 바뀌는 것은 아니고 같은 블루색인데 농도를 맞춘다는 뜻입니다

오해마시길....어떤분은 저항만 바꿔도 색상이 파랑되었다 녹색되었다 생각하시는것 같아 적습니다)

23:25
[서경]사람이먼저
[서경]사람이먼저
저항만 바꿔도 파란색이 되나요?
원래는 녹색아닌가요?
안그래도 바꿔볼까 고민 중이었는데...ㅎㅎㅎ
22:04
[전]가는데로
[전]가는데로 [서경]사람이먼저

저항은 단지 전류량을 제어하는 것이구요 색상은 led를 교체 해야합니다
순정 액정색상은 녹색(연두색?)맞습니다

22:16
[서경]사람이먼저
[서경]사람이먼저 [전]가는데로
네.. 저도 그렇게 알고 있어서, 이상하다 싶었어요.^^
암튼 매뉴얼 감사드려요.^^
22:48
[경]투더리[058]
오디오 교환하고 밝기 때문에 몇년을 그냥 타고 댕기다가
혹시나 하는 마음에 들어와 봤는데 다이법이 있네요~~~ ㅎㅎㅎ
몇년만에 또 오디오를 탈거~ 한번 해보도록 하겠습니다.
감사합니다. ㅎㅎㅎ
22:00
스포니
액정색이 틀려 속상했는데 이런 자료가... 근데 여쭙고 싶은게 있는데요... 첫번째 두번째 사진 처럼 두개다 교체해야하는거지요??? 두번째 사진에서 1k옴을 2번에 부착... 어떻게 해요?? 기존 저항 위에 덮어서 병렬 연결하나요??? 아님 옆쪽으로?? 전기치라 전혀 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
02:47
[전]가는데로
[전]가는데로 스포니
빨간원 안에 저항을 테스터기로 찍어보세요 1000옴 나옵니다 이것을 500옴 정도하는 저항으로 교환하면 되는 겁니다
05:08
스포니 [전]가는데로
빠른 댓글 감사합니다 ^^ 집에 1k옴만 잔뜩이어서 사진에 쓰여진 것처럼 병렬 연결하려고 하는데 그 방법을 모르겠습니다 사진보면 '기존유지시 1k옴 2'에 부착이라고 적혀있는데 그걸 어찌하는건지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 이불처럼 덮어서 양쪽을 붙이는건지 아님 한쪽만 붙이는건지... ㅠㅠ 떠 먹여줘도 못먹는다는 말이 딱 제 처지네요 ㅎㅎ
08:31
[전]가는데로
[전]가는데로 스포니
아하 그러심 원안에 저항은 그대로유지하시고 2번처럼 1k옴을 연결하시면됩니다 선이 짧으면 실납을 이용하거나 인터넷 케이블 조금 잘라서 사용해서 납땜하심 됩니다
09:25
스포니
아놔 ㅋㅋ 09년식하고 좀 다르네요 ㅋㅋㅋ 첫번째 사진 저항만 10옴으로 바꿨는데 효과가 조금은 있네요 ㅎㅎ 두번째 올리신 사진은 09년식하고 달라서 ㅠㅠ
01:09
[전]가는데로
[전]가는데로 스포니
바뀌었어요?기아가 성능 향상을 위해?그리 빨리 변경을 했을까요? 아닐건데요잘확인해보시라는 말밖에 달리 ㅜㅜ
04:53
스포니 [전]가는데로
이시간에 안주무시고 ㅋㅋㅋ 두번째 사진 부분은 눈씻고 봐도 달라요 설마 오디오 속 안에 거거 은색철판으로 쌓여진 큰 부분 속안에 있는 기판을 말씀하시는 건 아니겠죠???
05:20
[전]가는데로
[전]가는데로 스포니
두번째 사진의 기판은 맨 밑부분 이며 바닦에 위치하기에 완전분해해야합니다
08:36
스포니 [전]가는데로
아 그렇군요... 설마 그걸분해하는 건 아니겠지싶었는데... 또 뜯어야 하나 ㅋㅋㅋ 감사합니다
10:06
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정