로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[경]스틱2발.울산

정비관련 수동 후진등 스위치 교환 [사진첨부 수정]

후진등 스위치 4천원 [불량 부품]

에어크리너 케이스 들어네고. 한방. 연료필터 보니네요. 우측에 여러케이블에 가려 있네요.

깔깔이 손잡이가 걸려서 연표필터까지 덜어내고, 

24인치 깔깔이 다마는 특이해서 기아큐에서 빌려 작업했습니다.

일반 24는 구멍깊이가 깊지 않아 불가 합니다.

세게 잠겨 있으니 깔깔이에 철봉하나 꼽아서 길게해서 풀었습니다. 

에어클리너 케이스 들어네고요.

수건한장 깔아 보았습니다. 옷 보호 ㅎㅎ

작업하다 떨어진 고무 바킹. 아래쪽 그림에 빨간색으로 그려 두었습니다.

작업 공간이 협소하여 깔깔이 작업중 떨어졌네요. 구리스 더 추가해서 재 장착 했습니다.

기어가 연결되어 연결된 부분 아래에 꼽혀 있었어요.

아래에서 이모양으로 꼽힘

고무마개 뒤집어 한샷.

후진등스위치는 저 아래 보이지도 않네요. 기어를 오른쪽으로 제끼면 보임

이 사진 중복

중복

연료필터. 3만에 교체 합니다. 예민한 분은 1년에 교체하는 분도 있다 합니다.

기아 부품점에서 구입한 부품번호

이제 보이네요. 저기 있습니다. 빨간표시 중간에 있는 겁니다. 후진등스위치

위에 작업중 떨어진 켑이 꼽힌 위치 입니다. 

에고 생쇼해서 이거 다이 했네요.

지기님도 정비소 가라고 해서 

고민하다가 기어코 다이 성공

스퐁 상태 :

07년형 수동 두발 TLX 최고급.

십만키로 되어 갑니다.

증상 : 네비에 후진카메라 다이 했었는데. 

2단을 넣어며 순간 잠시 자주 후진카메라 작동

몇일전엔 2단넣으니 계속 후진카메라 보임 

증상 파악 : 아는카센타와  기아큐지인께 물어 확실하다함.

그렇케 어렵지 않타함. ㅋㅋㅋ

과정 : 스포넷 다이메뉴얼 없음. 스포넷에 물어도 답없음. 

지기님 힘드니 카센타 가라함. 

인터넷에 다른 차에는 간단히 밋션위에 수직으로 꼿혀있어 스페너로도 가능할것 같음.

다이 도전 : 

1. 부품구입 4000원 . 부품점에 후진등스위치라니 그냥 줌.

2. 필요공구 :  - 에어크리어 케이스 볼트 오픈용 10미리 긴 복스

- 깔깔이 세트 

- 후진등스위치 용 깔깔이 다마. 24인치 속이 깊은거 - 기아큐에서 빌림 - 구하기 어려움

후진등스위치의 프라스틱 연결 콘넥트가 길어서 일반 복스 다마론 불가능

3. 일반차와 달리 스퐁은 이 위치가 안쪽 아주 깊숙히 있어 깔깔이 걸림. 

열료필터 탈거후 오픈. 스위치 뺄때 힘이 모자라. 깔깔이 대에 철봉을 연결해서 열어야 열림 . 세게 조여져 있음

2시간 30분 걸림.  헐...

= 결론 = 후진등 스위치는 기아큐에 가서 3-4만원 주고 하는것이 좋겠습니다.

필요한것이 좀 있네요.

[경]스틱2발.울산

서명함 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. CAM00303.jpg (File Size: 38.9KB/Download: 55)
  2. CAM00304.jpg (File Size: 54.3KB/Download: 56)
  3. CAM00305.jpg (File Size: 51.3KB/Download: 59)
  4. CAM00306.jpg (File Size: 60.7KB/Download: 47)
  5. CAM00307.jpg (File Size: 60.2KB/Download: 44)
  6. CAM00308.jpg (File Size: 33.0KB/Download: 42)
  7. CAM00309.jpg (File Size: 57.1KB/Download: 50)
  8. CAM00311.jpg (File Size: 85.3KB/Download: 52)
  9. CAM00312.jpg (File Size: 101.5KB/Download: 46)
  10. CAM00313.jpg (File Size: 105.9KB/Download: 51)
  11. CAM00314.jpg (File Size: 73.7KB/Download: 57)
  12. 수정1.jpg (File Size: 90.9KB/Download: 66)
  13. 수정.jpg (File Size: 59.5KB/Download: 55)
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
이런글은 안올리만 못함... 여긴 일기 쓰는곳이 아닙니다~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:37
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산 [경]꼴통스퐁
그런가요? 오늘 다시 띁어야 하니 사진을 더 올릴까요?
아님 지워 버릴까요?
10:56
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산 [서경]╋순정티지╋∑ⓙ
일기.............정확한 워딩...ㅋㅋㅋ
다시 싹 정리해 볼께요.
11:12
[서경]koOm
[서경]koOm
와.. 고생 하시네.. 하면서 읽어내려가다 결론에서 그만....
저도모르게 큭큭큭 거렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19:20
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산 [서경]koOm
에고 에러크러너 케이스를 3번 띁었네요.
제법 큰공장이라 어지간한 공구는 다 있는데요.
요 스위치 체결되는 게 없네요.
계전과 공무과 5군데는 뒤진듯.
덕분에 기어 관절에다가 구리스도 칠해 주었네요...ㅋㅋㅋ
08:45
[서경]koOm
[서경]koOm [경]스틱2발.울산
글만봐도.. 고생하신거 눈에보입니다~ ^^;
고생하셨어요~
16:35
[서경]팔복이
고생하셨습니다 ^^ 간단한 것들 빼고는 다이가 다 그렇죠 하고나면 그냥 카센터를 갈걸하는 ㅋㅋㅋ
22:42
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산 [서경]팔복이
기본 깔깔이 세트로 작업할수 있게 차 설계를 해야지.
기아차 나빠요.ㅋㅋㅋ
08:45
[서경]팔복이 [경]스틱2발.울산
그르게요 좀 편하게 되어있음 좋으련만 흠
10:10
[전]파도[여수]
[전]파도[여수]
마티즈후진등 쉬위치를 자가수리해본적이 있는데, 마티즈는 엄청 쉬웠는데 스퐁이는역시 작업하는데 난이도가 있어보이네요.
손재주없는 저는 그냥 정비소로 들어가야겠네요.^^;
10:28
[서경]웃어요~
[서경]웃어요~
제 손재주로는 어림이 없어보입니다.
정비소를 찾아가야겠네요.
저두 수동인데 암튼 좋은 정보 감사합니다.
12:20
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산 [서경]이나엉
수동 이신가요? 큐에서 갈았나요? 교체가는요? 다이?
10:04
[서경]연필
[서경]연필
우와~ 수고하셨어요*!!
이거 제가 찾고있던 정보입니다 계속 후진등 불들어와서요^^ 감사합니다!!
07:38
[서경]연필
[서경]연필
우와~ 수고하셨어요*!!
이거 제가 찾고있던 정보입니다 계속 후진등 불들어와서요^^ 감사합니다!!
07:38
[서경]연필
[서경]연필
통화 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다^^
14:11
무적자칼
무적자칼 [경]스틱2발.울산
오토는후진등스위치 위치가어디에잇죠
22:30
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정