로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

기타 DIY 뒷좌석 시트백 트레이 DIY

20131116_114656.jpg : 뒷좌석 시트백 트레이 DIY

20131116_014044.jpg : 뒷좌석 시트백 트레이 DIY

20131116_114641.jpg : 뒷좌석 시트백 트레이 DIY

전주에 사는 신입 회원입니다.

예전 쎄라토때도 트라제거 달면 편하겠다 생각했었는데

동호회 가입하고 보니깐 제가 필요한 정보다 다 있더라구요^^

화요일에 주문해서 어제 부품 2Sets 수령해서 바로 장착했습니다.

1. 작업 사항

- 윗쪽 힌지는 구멍을 뚫어서 밖으로 뺐습니다. 그래야 보기에 좋습니다.

- 윗쪽 힌지 고정은 윗쪽구멍 사용하여 볼트+너트 체결했습니다.

아랫쪽 구멍으로 고정할 수도 있지만 힘을 받는 곳이 윗쪽이기 때문에 윗쪽에서 고정

- 아래쪽 실린더 고정 힌지도 구멍뚫어서 밖으로 뺐습니다. 그리고 커터칼의 신공을 발휘해서

사진처럼 잘라내고 밀착시켜서 고정했습니다. 커터칼 사용시 주의 하세요. 저 어제 피 두번 봤습니다. ㅎㅎ

2. 작업시간

- 이리저리 아이디어(?)짠다고 꼼지락 거린거 빼면...1시간정도면 됩니다. 1Sets기준.

- 운전석/조수석 다하려면 2시간은 생각하셔야 합니다.

- 상기 조건은 모든 공구 및 자재가 다 준비되어 있고, 이미 보편화된 메뉴얼대로 작업할 때의 시간입니다.

3. 추가사항

- 테이블을 위로 최대한 올려야 하는데 그러기 위해서 테이블에 힌지를 고정하는 부분의

살을 3~5미리정도 깍아내야 합니다. 그래야 위로 올리기 편합니다.

어디 살을 깍아야 하는지는 테이블을 사서 보시면 알 수 있습니다.

이제 26개월, 8개월된 애들이 언제 쓸지는 모르겠지만 ㅎㅎㅎㅎ

나름 아빠로써 뿌듯한 다이였습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20131116_114656.jpg (File Size: 66.1KB/Download: 46)
  2. 20131116_014044.jpg (File Size: 81.2KB/Download: 48)
  3. 20131116_114641.jpg (File Size: 45.9KB/Download: 54)
수&승현아빠
추가로
사진상에 보이는 검정색 마감재는
볼트 고정 후 보기 싫어서 붙인겁니다.

재료는 미키마우스 귀때기 입니다.
두마리 희생됐습니다. ㅡ.ㅡ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:17
[서경]칸
[서경]칸
고생하셨네요.

이쁘게 잘 나왔네요.

뒷사람 배려로 저도 했지만.

남성분들은 다리에 걸린다고 하네요.

스퐁이가 뒤가 은근히 좁네요.

ㅠㅠ
18:47
[서경]칸
[서경]칸
아 그리고 뜨는김에 시트 보강도 하시면

좀 더 좋아요.

다이게시판 보면 나올거에요.
18:48
수&승현아빠 [서경]칸
네 시트보강은 담주에 ㅎㅎㅎㅎ
집사람은 테이블 만들어놓으니깐 좋아하네요.
08:35
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정