로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

내부 DIY 자작 (업그레이드)플래셔 유닛

매번 생각만 하다가 아빠한떼 하이브리드 플래셔 유닛 설치한 것을 

보고 실행에 옴겨 만들어 봤습니다. 

필요 부품은 

5핀 또는 4핀 릴레이 2개 

최소 성능의 마이크로 프로세서와 기타 부품들

그리고 펌웨어 짤 수 있는 지식.. 등 

자작 내용

제품으로 나온 플래셔 유닛을 설치 한 분들의 대체적인 불만(?)이 

기존 순정 배선을 잘라야 한다는 부담인 것으로 생각하여 배선을 자르지 않고 오로지.. 

브릿지만 시켜서 동일한 기능을 할 수 있도록 구성하여 만들어 보았습니다. 

기존의 기능은 그대로 살아 있고, 오로지 원터치로 깜빡이를 동작했을 때 

설정에 따라 다르겠지만 원하는 횟수 만큼의 깜짝이 동작후 꺼지도록 하였네요. 

지금은 프로그램을 5회 깜빡이도록 하였는데 그 이상, 이하도 가능 합니다.

추가적인 기능은 후진등 신호를 연결했을 때 후진시 비상등이 켜지도록 추가적인 

기능을 구성하여 1석 2조의 효과를 누려 봤네요. 

기존 배선에 브릿지 하는 방식이므로 아주 간단한 설치가 된다는 장점도 있구요. 

지금은 만능기판에 샘플로 만들어서 40mm X 60mm 정도 크기인데 

추후에 더 소형화 시킨 사이즈로 PCB 몇장 만들어서 주변(지인, 또는 필요한분)에 분양 해볼까 합니다.  

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 깜빡이유닛.jpg (File Size: 24.0KB/Download: 67)
[경]pellbind [서경]티지™
1차 개발이 완료되었네요. 새로운 게시글 보시고 쪽지 주세요~^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:20
[경]pellbind [전]spring[부안]
1차 개발이 완료되었네요. 새로운 게시글 보시고 쪽지 주세요~^^
[경]pellbind [서경↔충]데빌페가수스
[경]pellbind [서경]vgt3
[경]pellbind [경]다크래빗
22:21
[경]pellbind [서경]메시☜
[경]pellbind [서경/인]서빈아빠[부평]
[경]pellbind [서경/인]서빈아빠[부평]
쪽지에 연락처(전화번호, 성함)가 없네요. 택배발송시 필요할 것 같습니다.
성함 알려 주셔도 되고 아니면 닉네임으로 보내드리겠습니다.
14:43
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이

우와아아아아아 멋지다.....
전 이런거 못하는데 ㅋㅋㅋㅋ

파이팅 이십니다!!!!!! ㅋㅋ

09:06
[경]pellbind [서경]향기쟁이
향기쟁이님은 아빠한테 플래셔 모듈을 설치 하셨으니 패스하여도 될려나요?
따로 쓰실 생각 있으시면 쪽지 주세요.
[경]pellbind [전]앙마해롱이[광주]
[경]폭풍간지
[경]폭풍간지
캡!짱이십니다~!!
저도 슬그머니 줄서 봅ㄴㅣ다~~^^;
13:39
[경]pellbind [경]폭풍간지
[경]pellbind [서경]팔복이
애바른
멋진거 만드시네요^^
전에 다른동호회분 산수유국장님이 만든... 급제동 안전장치와 흡사한게 있네요^^

급제동안전장치는 - 비상등,후진선,+,-, 속도선 에 연결해서
후진시 비상등 점멸, 30km 이상주행중 급정거시 비상등 5회 점멸

이 제품도 좋아보이네요^^ 판매하면 구매의사있습니다^^
13:35
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정