로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[서경]향기쟁이

일반 에코게이지 보정법!!

에코게이지 보정 안하면 수치 안맞는거 아시죠??

지금부터 보정하는 법 들어갑니다~!! ㅋㅋ

준비물 : 스마트에코게이지(V2.0), 메모지, 볼펜, 손꾸락

P/S :  메모지와 볼펜은 한통은 계속 가지고 다녀야해요.

참고로 전 보정하고 나니까 으음.... 손으로 계산한거랑 비슷한 연비 나와주네요.

그전엔 맨날 4키로.... 5키로... 그랬는데 ㅋㅋ

한번 쭈~~욱 읽어보시면 이해가 쉬워요

1. 깔끔한 제로베이스로 시작하기 위해 주유소에 갑니다. 기름을 만땅 채웁니다.

2. 에코게이지를 초기화 합니다. 다운 버튼을 눌러 6번을 가서 엔터를 꾸~~~욱 누르고 있으면

Eco 라고 안내 메세지가 뜨고 세레모니 진행후 초기화가 됩니다.

3. 기본 셋팅은 알아서 설명서 보고 해주세요. ^.^

4. 트립을 0Km로 만들어줍니다.

5. 3/4까지 기름 떨어질때까지 몇일 여유롭게 타고 다니세요~ ㅋㅋㅋ 저는 13일 걸렸네요

6. 다시 주유소로 갑니다. 기름을 다시 만땅 채웁니다.

7. 영수증에 주유량을 0.000L 까지 아까 준비한 메모지에 적습니다. 트립에 키로수를 메모지에 적습니다.

메모지 버리지마세요. 기왕이면 노트같은데가 좋겠죠??

8. 이제 에코게이지 다운을 눌러 5번으로 갑니다. 그럼 뭔가 숫자가 막!!! 있어요.

사용한 연료 소모량입니다.  이걸 아까 주유량과 맞춰주시고 엔터를 꾸~욱 눌러주세요.

9. 다음은 지금까지 주행거리 입니다. 트립을 보면 알겠죠? 이것도 맞추고 꾸~욱 눌러주세요.

ECO. 나오면서 보정이 끝났습니다.

10. 자!! 메모에 적으면서 기름 넣을때 마다 누적으로 보정해주시면 좀 더 정확해 지겠죠??

[서경]향기쟁이
친하게 지내요 우리~ ㅋㅋ 간단한 DIY는 할줄 아는 향기모터스입니다. ㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20140129_085127.jpg (File Size: 70.2KB/Download: 50)
[서경]아스팔트
[서경]아스팔트
오홋홋~ 감사합니다~
저도 이넘으로 운전 습관을 좀 바로 잡아야겠네요!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
05:41
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]아스팔트
이번 구정때 장거리 주행하실태니 좋은 기회죠 ㅋㅋㅋ
보정 하시면 되겠습니다 ㅋㅋ
12:30
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경/인]서빈아빠[부평]
초기화부터하고 차근차근 하셔야지요 기계에 5리터로 되있던거 35리터로 바꾸면 안되던데유
07:56
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정