로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

외부 DIY 헤드라이트 크리닝 도전~!!

2014-09-06 09.58.17.png : 헤드라이트 크리닝 도전~!!

스포를 입양하고 난뒤 썬팅도 새로하고 광택도 했지만,
10년이 다되어 가는걸 샀더니 헤드라이트에 백내장은 어쩔수가 없네요. 
새걸로 바꾸기는 비용이 만만치 않고 그렇다고 크리닝 전문점에 맞기는 것도 터무니 없이 비싸고,
그래서 이리 저리 검색하고 찾던중...
헤드라이트 크리닝 diy세트가 있더군요 
제가 산건 미쿡산 거북이머시기 제품 입니다 
면수건을 제외 하고는 다 들어 있다는 점이 끌려서 샀습니다. 
생각보다 간편하고 효과가 좋네요. 
사진보다 실제는 더 선명하게 됐어요^^ 
방법은 간단 합니다1차로 콤파운드 같은 액체로 클리닝을 하고 
클리닝이 제대로 안되었으면 사포질하고 다시 콤파운드로 마무리 하는겁니다. 

저같은 경우는 사포질 안하고 콤파운드만 썼는데도 깨끗해 지더군요^^ 

그런데 제가 너무 빡빡 문질러서 그런건지
운전석쪽 헤드라이트만 안쪽에 갑자기 습기가 차는데 전조등 캡열고 말리긴 했는데 원인을 모르겠네요 ㅠㅠ~~

연식이 좀 되신분들은 한번 도전~~!!
Ps. 모바일로 작성하니 글 편집이 이상하게 되네요 ㅡ.,ㅡ 양해 바랍니다~^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2014-09-06 09.58.17.png (File Size: 1019.0KB/Download: 65)
[서경]방가
[서경]방가
터틀사꺼 쓰셨나보네요~^^왁스있으시면 발라놓으세요~~UV제품이 더좋지만 그냥 왁스만바르셔도 될듯해요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:35
[부산]김과장 [서경]방가
네^^ 그래서 오늘 왁스 듬뿍 발라쥤어요^^
02:00
[서경]Betty
저도 한번 해봤는데.효과는 있더라구요ㅋㅋ
14:48
[부산]김과장 [경]로맨티스트
전 11번지에서 무료배송으로 2.5장 들었습니다~^^
06:58
[서경]안개등쫌
집에 있는 컴파운드를 써 봤는데 아무래도 내측에서 뭔가 묻어있는 듯한 느낌이 강합니다.
안쪽도 닦을 수 있나요?
23:48
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정