로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

일반 폴딩키 다이하기!!!

하하하 폴딩키를 다이했으니 다이게시판에 쓸래요~~ㅎㅎ

오후에 시간내서 열쇠집 방문!! 제가 초??중??학교때부터 이자리에서 장사하셨으니.. 10년이상 하신 사장님입니다.. 열쇠집 맨날 지나가기만했지 열쇠하러간건 처음인데...두번째사진에 컴퓨터 보이시나요?? 세월의 흔적을 말해주네요.. 무려 디스켓!!이 들어갑니다ㅋㅋㅋㅋ

자동으로 키를 깎아주는 기계가 있지만 스퐁이키는 그 기계에 안들어간다네요..ㅠㅠ

손으로!!직접!!장인정신으로!! 한땀한땀 깎아주셨습니다.. 엄청 신기했어요 키깎은거 처음봤네요...

키를 복사해왔으니.. 이모빌을 꺼내서 이식시킵니다... 간단한줄알았더니 생각보다 힘드네요..ㅠㅠ

땀이 줄줄~~ 꺼내고나니 책상에 폭탄맞은줄...ㅠㅠ

폴딩키케이스가 기판이식형으로 나와서 가공하지 않아도 딱맞아요!!!

그리고 마지막은 오늘 주행후 11만키로 달성!!!ㅎㅎ

마지막 완성샷~~ 눌리는 느낌도 좋고 대만족^^!!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_20141028_133405.jpg (File Size: 72.5KB/Download: 38)
  2. IMG_20141028_133645.jpg (File Size: 68.1KB/Download: 36)
  3. IMG_20141028_133934.jpg (File Size: 76.7KB/Download: 41)
  4. IMG_20141028_134128.jpg (File Size: 91.0KB/Download: 41)
  5. IMG_20141028_134208.jpg (File Size: 83.5KB/Download: 38)
  6. 20141028_134819.jpg (File Size: 53.8KB/Download: 35)
  7. 20141028_141307.jpg (File Size: 57.8KB/Download: 43)
  8. 20141028_142511.jpg (File Size: 63.8KB/Download: 46)
  9. 20141028_142515.jpg (File Size: 56.3KB/Download: 43)
  10. 20141028_142648.jpg (File Size: 66.8KB/Download: 43)
  11. 20141028_142901.jpg (File Size: 75.1KB/Download: 39)
  12. 20141028_161730.jpg (File Size: 37.6KB/Download: 44)
  13. 20141028_163826.jpg (File Size: 51.9KB/Download: 44)
  14. 20141028_163832.jpg (File Size: 52.3KB/Download: 39)
뒹굴뒹굴 [서경]마왕
이모빌빼느라 진땀냈습니다...ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:44
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
ㅋㅋㅋ
이모빌칩 빼내려고 키를 아작 내셨네요
제가 간 열쇠집은 자동차키 깍는 최신기계로 깍앗엇는데
손으로 깍으시다니! 와우
18:12
뒹굴뒹굴 [충]홍뽕™
그러게요~~ 저도 기계에 넣으면 알아서 깎여나오는줄알았는데 손으로 깎으셨어요ㅎㅎ 똑똑 노크하면 이모빌칩 나오나요..ㅠㅠ??
18:43
뒹굴뒹굴 퐁당퐁당
와~~좋은거죠..??ㅎㅎ 순정을사오니 이것저것 할게많네요~~
18:26
어짜나
비용은 얼마나 들어갔는지요 ?
16:19
뒹굴뒹굴 어짜나
케이스값만원. 키복사만원. 이만원정도 들었습니다.
16:58
어짜나 어짜나
케이스 어디서 구매 하셨는지? 혹시 인터넷이라면 주소라도 부탁드릴께요~
10:02
뒹굴뒹굴 어짜나
http://www.ebay.com/itm/181425557403?_trksid=p2060778.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

이베이에서 구입했고요 위링크 판매자상품보시면 뒷면 패닉버튼 있는것과 없는것 2가지 판매중입니다.
12:36
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁
우와..보통 도착하는데까지 얼마나 소요되고
배송비가 어떻게 형성되있지요?^^
14:15
뒹굴뒹굴 [서경]민이퐁
배송은 보름정도 생각하시면 되고요 배송비는 무료도있고 제품에따라 달라요. 제가 구입한건 무료배송이었고 제품은 9.9달러였나 했어요
15:37
[서경]뉴스포크
[서경]뉴스포크
이모빌라이져키는 복사도 이모빌라이져키로 하는건가요?? 궁금해서 어쭤봅니다..ㅋㅋ저도 폴딩키하고싶네여 ㅠㅠ
12:40
뒹굴뒹굴 [서경]뉴스포크
기존 키 머리부분에서 이모빌 칩을 꺼내 폴딩키에 넣습니다. 안그러면 이모빌 인식 못해서 시동 안걸려요ㅠㅠ 아니면 이모빌키 하나 복사하셔서... 그래도 칩은 꺼내쓰셔야 ㅠㅠ
18:05
뒹굴뒹굴 [서경]뉴스포크
키복사는 열쇠부분만(폴딩키에 이식 불가. 폴딩키용 블랭크키 이용) 이모빌키 새로 사다 등록해서 하는경우... 비용이 많이 커질듯 합니다.
18:06
[서경]뉴스포크
[서경]뉴스포크 뒹굴뒹굴
자세한 설명 감사합니다^^ 이모빌라이저를 폴딩키에 이식해서 인식하는거군여;; 저는 키복사까지 이모빌라이저로 하는줄..
고맙습니다!!!
10:07
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정