로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

[서경]칸

내부 DIY .(20141103 수정본) 우퍼 설치 및 스피커 교체. 도어라이트 설치

오랜의 다이 아닌 다이를 했네요..

^^

한창 질문란에 오디오 관련해서 많은 답변해주신 울 휜님들 이글을 빌어 감사함을 전합니다..

다이 품목은..

1. 엠프 일체형 우퍼..

2. 프론트 스피커 , 트위터

3. 도어라이트..

4. 도어 방진 , 방음.

이상 4가지를 한번에 했네요..

사진이 부족하지만.. 간단하게 이해 부탁드려요..

하다가 마눌님의 호출때문에.. 대충 대충 작업을 했네요..(이리 저리 해서 6시간)

ㅜ,.ㅜ  유부남의 비애....

본론으로 들어가서..

이제품은 엠프 + 우퍼 일체형이라..따로 배선 작업없이.

스피커 라인 2가닥. 전원 2가닥만 연결하면 됩니다..

스피커 라인은 기존 스피커라인에서 인출했으며..

전원은 스퐁인 트렁크 시거잭이 상시라 포기하고..

전방 휴즈 박스까지 끌고 갔네요..(시각잭 전원)

우퍼 스피커  010.jpg

우퍼 스피커  007.jpg

위 사진에서 보이는 . 주황색 녹색으로 꼬여 있는 라인이  스피커 라인입니다..

방진 작업중이네요.. 스피커도 교체 했으며.. 페시브도 설치 했습니다.

페시브 설치 위치는 로멘티스트 님 덕분에 정당한 위치인 안쪽 맨 우측에 양면테이프로 붙였네요..

스피커 도어라이트 001.jpg

도어라이트는 LX 모델의 비애로..

도어등이 없어서 역시 라인도 없네요..

결국은 이리 저리 궁리하다..

- 전원은 도어스위치에서  인출하고.. +상시전원(운전석,보조석 갈색) 은 도어쪽에서 인출했습니다...

스피커 도어라이트 007.jpg

스피커 도어라이트 006.jpg

결론은..

가격대비로는 가장 좋은 시스템일 듯 하며 순정보다는 확실히 음질은 좋습니다...

고가의 시스템을 하지 않는다면.. 나의 사전에 중복투자란 없이..

순정보다는 조금이라도 좋은 음질을 원하신다면. 추천드립니다..

일단 저는 대 만족입니다..

금액은 약 25만원 미만으로 모든 작업을 완료 했습니다..

우퍼+엠프+스피커+도어라이트+방진(방음)

늘 말씀드리지만... 인건비는 없습니다..^^

도어라이트 작업 하고 . 마눌님에게 첨으로..

다이 잘했다고 . 칭찬 받았습니다...

유부남들이여.. 도전하세요..^^

[서경]칸

크고자 하는자 자기를 이기자.......!!

인생이 머냐고 묻거든....

잠이나 자자...

출몰 지역. [ 경기 광주 부터 경기도 전지역. 서울 송파,답십리 ]

http://www.kiasportage.net/16126176 (스퐁이역사시간)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 우퍼 스피커 010.jpg (File Size: 173.8KB/Download: 46)
  2. 20141026_150416.jpg (File Size: 187.9KB/Download: 44)
  3. 20141026_160459.jpg (File Size: 126.7KB/Download: 45)
  4. 우퍼 스피커 007.jpg (File Size: 231.4KB/Download: 56)
  5. 스피커 도어라이트 001.jpg (File Size: 206.3KB/Download: 50)
  6. 스피커 도어라이트 007.jpg (File Size: 225.8KB/Download: 46)
  7. 스피커 도어라이트 006.jpg (File Size: 160.5KB/Download: 51)
뒹굴뒹굴
우와...문짝도 다 뜯고.. 배선까지.. 사진만봐도 머리아프네요..ㅠㅠ 바닥에 로봇은 뭔가요??ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:34
[서경]칸
[서경]칸 뒹굴뒹굴
문짝 뜯는건 그리 어렵지 않아요...

단지 도어라이트 배선과 방진(방음) 때문에 고생을 했네요..

바닥의 로봇은.. 도어오픈시 도어라이트 ON 상태 일때 나오는 모양입니다..(트렌스포머의 옵티모입니다. 마눌이 팬이라)
19:50
뒹굴뒹굴 [서경]칸
로봇라이트 탐나네요 +_+ 시승예약은 언제부터 받으시나요??ㅋㅋ
20:47
[서경]칸
[서경]칸 뒹굴뒹굴
배선 작업보다는 건전지 타입으로..

나온게 있어요.. 될수 있으면 건전지 타입을 추천합니다..

가격도 19900원이라.. 양쪽해서.. 부담도 없을듯하네요..

====> 아래 로맨티스트 님 의견을 반영하여.. 건전지 수명이 안좋다고 합니다.. 이점 꼭 참조하세요.

전 문짝을 뜯어야 해서 하는김에 타공, 배선 작업을 했네요..

그리고 시승하신다면. 귀 버리고 . 눈 버릴수 있어요...
08:39
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
아싸~~ 형님 도어라이트 배선 내꺼도 부탁좀....ㅋㅋㅋ

귀찬아서 안하고 있는데...

저도 LX잔아요~~ ㅋㅋ
23:34
[서경]칸
[서경]칸 [서경]╋순정티지╋∑ⓙ
사이드리피터 3웨이 에도 도어등 있는데..

나도 귀찮아서 미등에 연결했다..

도어라이트는 어쩔수 없이 . 선 끌었지..

도어스위치에서 - 끌고 오고.. 휴즈에서 상시 끌어도 되는데..

두군데 끌기도 귀찮아서..
08:37
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트 [서경]칸
설치 잘하셨네요 우퍼 바닥면에 찍찍이 테잎 구해서 붙히시면 고정 단단히 되요 흔들림방지 그리고 도어라이트는 배선 있는게 진리 입니다 건전지 타입으로 해서 얼마쓰지 못해 버린 1인 입니다 참고하시고 편한데로 선택 하시면 되요 선택은 자신몫
암튼 설치하신다고 수고하셨습니다 궁금한점 있음 언제든 물어보세요
08:47
[서경]칸
[서경]칸 [경]로맨티스트
오호.. 찍찍이가 있었네요...

전 눕혀서.. 발포방음제를 바닥에 깔아두었네요..
09:05
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트 [서경]칸
뒷부분에 보이는 선은 트렁크 덮개? 들어보시면 그사이로 선이 들어갈수있는 공간이 보입니다 거기에 배선 정리 해주는 센스
보여주세요
10:28
[서경]칸
[서경]칸 [경]로맨티스트
당연히 정리 다 했죠 . 하하!!!

사진은 1차 가 설치 만 했고요..

최종 설치 사진은 찍지를 않았네요..

시간 나면.. 수정해서 올려 볼께요!
13:33
[충]양갱
[충]양갱
우퍼 몇인치에요? 구입정보 부탁드립니다.
엠프와 일체형인가바요. ^^
13:27
[서경]칸
[서경]칸 [충]양갱
쪽지 보냈어요.. 지금.. 이벤트 중입니다..

부자재 무료.
13:33
[충]양갱
[충]양갱 [서경]칸
답변감사합니다^^좋은 아이템이예요~
14:58
[서경]뉴스포크
[서경]뉴스포크
잘봣습니다^^ 우퍼와 배선 정보좀 알수있을까요?ㅠㅠ 저도 저렴하게 다이해보려고하는데 ㅠㅠ
15:49
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정